您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《英倫對決》成龍孤身復仇 布魯斯南幕後操控反成棋子
2017-10-11 10:18:23 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  《英倫對決》劇照

  由北京耀萊影視文化傳媒有限公司、美國STX娛樂公司、萬達影視傳媒有限公司出品,五洲電影發行有限公司、耀萊影視文化傳媒有限公司、上海淘票票影視文化有限公司聯合發行,馬丁·坎貝爾執導,成龍、皮爾斯·布魯斯南、劉濤、梁佩詩領銜主演的國際動作大片《英倫對決》正在全球熱映。10月6日至8日,該片在越南、阿聯酋等多國上映首周末便迅速佔領票房榜首,在泰國該片票房連續多日超越《王牌特工2:黃金圈》,目前位居第二位。

  作為國慶檔影片陣營中唯一一部好萊塢范兒大片,《英倫對決》的陣容堪稱豪華,63歲的成龍與64歲的布魯斯南針鋒相對,前者貢獻了近年以來的最佳演技,後者不惜自毀形象成就了一個最慘版本007。兩個在影壇地位舉足輕重的老大哥,用顛覆自我的方式,脫掉了貼在身上幾十年的標簽。

  成龍扮演的中餐館老板關玉明,經歷過越戰,兩個女兒和妻子先後離他而去,僅剩的小女兒承載了他餘生所有的愛和希望,但是一場恐怖襲擊卻摧毀了一切。找出凶手,血債血償,是他能為女兒做的唯一一件事,也是支橕他活下去的最後動力。而在這一場悲劇背後,關玉明的另一條隱性身份是國籍的迷失。盡管關玉明向警察強調自己的移民身份,卻仍被稱為『中國佬』,『中國人』與『中國佬』兩個詞之間有些微妙的差異,後者帶有明顯的侮辱性和歧視,也隱喻著關玉明這些年作為一個華人在英國受到的不公平對待。

  皮爾斯·布魯斯南

  在關玉明的悲情復仇路線之外,漢尼斯是本片的另一個悲劇。貴為北愛爾蘭第一副部長,前恐怖組織領導者,如今的政府高官,政治的既得利益者,漢尼斯看上去是如此春風得意。他辦公桌上擺放妻女的照片,背地卻和情人偷偷幽會,一面操縱著恐怖組織,一面要挾著英國政府,自以為把一切都玩弄於股掌之中。然而事實上,他纔是那個真正被玩弄的棋子,他被妻子、情人、搭檔、侄子同時背叛,被一心復仇的關玉明步步緊逼,更夾在充滿陰謀的政治斗爭之間,再也無法全身而退。

  關玉明以一個遲鈍、無能的老好人形象出場,但終能殲滅恐怖組織,以一個英雄的姿態體面退場。相比之下,漢尼斯纔是真正軟弱無力的那一個,留給他的,是眾叛親離身敗名裂後無法收場的殘局。故事的結尾,那條若隱若現的感情線終於浮出水面。劉濤飾演的林寶怡緊緊抱住了關玉明,狙擊手的槍口已經就位,最後一刻卻被警方高管攔下:『我們都欠這個「中國佬」一個大人情。』稱謂沒變,語氣卻變了,多了一份尊重與認可,『中國佬』不再只是貶義。中國人有一種不肯服輸、不願放棄的精神,成龍一直是這種精神最好的代表。

  據悉,由馬丁·坎貝爾執導,成龍、皮爾斯·布魯斯南、劉濤、梁佩詩領銜主演的電影《英倫對決》,正在全球熱映!

責任編輯:遲灝