您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
伍思凱曾被嘲音准不好 《圍爐》首次進校園任導師
2017-10-11 10:58:13 來源:搜狐音樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  本周《圍爐音樂會》的舞臺迎來了唱作俱佳的臺灣歌手——伍思凱。出道多年,他發行了多張音樂專輯,同時也擔當音樂制作人,為許多歌手制作了音樂專輯及歌曲。本期節目,伍思凱不僅勇於挑戰滑翔傘,盡顯性格中熱愛冒險一面;還首次走入校園,現場教授學院學生音樂知識,引學生紛紛大呼『受教了』。本周四晚20:30,四川衛視《圍爐音樂會》,與伍思凱一起深情開唱。

  年少為音樂夢打零工竟被嘲笑節拍不准

  伍思凱從小就開始學習音樂,17歲時與同伴組成樂隊,為了能夠有機會表演,他和同伴一起在酒吧裡打了一年零工。然而萬萬沒想到,他在一次練習的時候,卻被貝司手大罵『節拍跟不上,又唱不准』,這對於自小在音樂方面就天賦異稟的伍思凱來說,打擊無疑是巨大的。但是,他並沒有放棄,而是痛定思痛,勤加苦練,終於在半年之後,正式加入了另外一個樂團,開始了在酒吧的演出。

  正是伍思凱敢於嘗試、不輕易放棄的性格,讓他在之後的音樂道路上越走越順,專輯一張接一張的出,拿獎也拿到手軟,在2011年一舉拿下了『新加坡金曲獎流行樂壇榮譽大獎』。在節目中,他依然冒險精神不改,拒絕《圍爐》中慣有項目,選擇了自己安排行程,體驗了一把滑翔傘,他高興地連連說道『帥很重要』,盡顯萌帥一面。

  音樂纔子首次進校園擔任『音樂導師』

  擔任過各大音樂賽事評委的伍思凱,此次空降《圍爐音樂會》,就進入四川師范大學,再次做起了音樂導師,實力開課。而學生們自然不會放過這個大好的學習機會,紛紛上陣大展實力。其中上場的兩位學生,一個唱B-BOX技術嫻熟,一個自編自彈自唱盡顯超高音樂素養,連伍老師也十分稱贊兩位學生的唱功以及樂器的技藝。但是,同時他也提出建議『如果想要脫穎而出,還是需要創新。』

  然而,並不是所有的學生都會被他誇,嚴格的伍老師對於音樂的要求非常高,他『罵』起人來也是絲毫『不留情面』,現場一位打鼓的小姐姐和一位唱搖滾的小哥哥,就被伍老師直言道『如果不能執著的話,我建議提早放棄』。究竟這兩位學生做了什麼,讓伍老師如此嚴肅?首次進入校園擔任導師的伍老師,又會有哪些精彩的表現?

  全新改編經典歌曲《圍爐》講述不為人知的音樂故事

  眾所周知,伍思凱的音樂背後,都有一段故事,節目中,他就大方向眾人講述了自己的音樂故事和音樂追求。不僅如此,在音樂方面,伍思凱一改私下親和、隨意一面,對音樂品質要求嚴苛,為了追求完美,在錄制最後一首歌時,來來回回錄了三遍,纔完成這次工作。而在此次《圍爐音樂會》中,他還改編了多首經典歌曲,其中就有他為天王天後們制作的一些耳熟能詳的歌。那麼,經過伍思凱的全新演繹,會給觀眾帶來什麼樣的視聽享受?敬請期待!

  《圍爐音樂會》伍思凱專場,將於本周四晚20:30播出,讓我們一起感受伍思凱的導師魅力。更多精彩內容,歡迎登錄四川衛視《圍爐音樂會》專欄

責任編輯:遲灝