您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
歌手晏敏敏秘游『絲路女兒國』 當選『女王』
2017-10-11 10:58:14 來源:搜狐音樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  國慶中秋長假期間,青年歌手作曲家晏敏敏,悄悄來到岩腳侗寨『絲路女兒國』尋新歌創作靈感,體驗大自然原生態的氣息,一路風景如畫,美不勝收。

  慕名而來的數千游客來到侗寨就被岩腳侗寨獨特的少數民族風情熱情的侗族姑娘們攔門喝酒,她們吹起蘆笙、跳起舞,唱起攔門歌,敬上米酒,喝了纔能進女兒國,就連晏敏敏也逃不過這份如此熱情的招待!過了攔門酒來到女兒國,走過鼓樓,遠望一座座侗寨與山水結合成美麗的畫卷,不免陶醉其中。

  據悉,在侗寨裡的活動中,晏敏敏不料在人群中被多人發現,許多愛聽敏敏歌曲人都在相互議論,『《醉美靖州》、《情滿靖州》的歌手晏敏敏來了......』正巧女兒國活動裡正在尋找女王,法師作法尋找的女王居然點中了敏敏,將她從觀眾席裡拖了出來......侗族姑娘們為敏敏著裝女王披風,敏敏起初有些不知所措(不太了解這般習俗)但之後也慢慢進入狀態配合得很融洽,與觀眾們互動起來,讓敏敏當了一回岩腳侗寨『絲路女兒國』國王!之後被當地歌師與侗族姑娘們邀請一起跳起多耶舞,唱起侗族歌,歡歡喜喜的慶祝節日!

  晏敏敏在岩腳侗寨裡收獲滿滿,更被這裡的風景所吸引侗寨人們的熱情所打動,深深的醉在了女兒國。同時,希望岩腳侗寨發展得越來越好,也祝願她的家鄉醉美靖州永遠都風采飛揚!

責任編輯:遲灝