您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《花兒與遠方》熱播 聽真實援疆女兵講兵團故事
2017-10-10 15:27:52 來源:騰訊娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  騰訊娛樂訊 近日,由唐德影視出品,蔣雯麗、王志飛主演的46集兵團題材電視劇《花兒與遠方》在安徽、山東兩大衛視熱播。該劇講述了上世紀50年代初,一群山東女兵響應國家號召,遠赴新疆兵團和戰士們一起墾荒、建設邊疆的故事。

  《花兒與遠方》將這段真實的歷史放進了馬蓮窩子,而模糊抽象的山東女兵形象也變成了郝玉蘭、二曼、趙鳳、胡彩娥、田大鳳等一個個鮮活的人物。人物的鮮活離不開真實的原型,劇組為此專程去新疆走訪,采訪了郭秀婷、宮翠英、沙心亮、於德雲、姜翠香、金茂芳等真實參與過兵團建設的山東女兵,聽她們講述當年新疆兵團的那些事兒。山東新疆相去三千多公裡,離鄉六十餘載,被問及是否後悔來援疆建設,奶奶們堅定地回答不曾後悔,因為這裡的一早一木一磚一瓦都有她們的血汗,因為新疆早已成了她們的家。

  時光倒退六十年,我們的共和國初建伊始,百廢待興,人們懷揣著對未來美好生活的憧憬,懷揣著滿腔的熱情,投身於國家的建設,那是一段激情飛揚的歲月,在這樣的激流中,一群山東的婦女遠離家鄉,遠離親人,來到這天山腳下,來到這茫茫戈壁,投身於偉大的國家建設中,她們度過了艱難歲月,把自己乃至子孫的青春獻給了國家,獻給了祖國的邊疆,她們與新疆生產建設兵團共同經歷了六十年的風雨歷程,她們用自己的青春譜寫了一曲曲生命的贊歌,找回當年那些參加援疆建設的婦女,聽她們講述那一段激情飛揚的歲月,找回那即將丟失的精神和信仰,向這些把青春和熱血灑在祖國邊疆的『花兒』致敬!

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:遲灝