東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
即時新聞
沙漠兄弟《王者之路》黃旭:像讀了魔法學校  薛之謙消失1個月現身!半跪嘶吼唱《天後》泄心聲  《星動亞洲》秘密花園PK第七人聲 學員纔藝全面展示  《星動亞洲》『拯救之戰』排練狀況百出  最受歡迎男老師驚艷全場 人氣女嘉賓季菁終牽手  《一路書香》竇文濤張星月蔣方舟"文化探尋之旅"  《拜見小師父》周深遭遇毒椅子 Selina再次遭遇最難纔藝  大張偉集齊『百變五俠』 白凱南沈凌瞿穎串門  《青春旅社》李小璐生日freestyle驚呆眾人  《蒙面》年度盛典新老唱將返場 豪華飛行嘉賓來襲 
設計師陳彬開啟《夢改》史上首次極致防水大改造
http://ent.dbw.cn | 2017-10-10 15:27:53

作者:   來源: 網易娛樂     編輯: 遲灝

 

  網易娛樂10月10日報道 由立邦獨家冠名的東方衛視大型公益類節目《夢想改造家》第四季第六期,將於10月10日今晚22點檔播出。本期節目來到了『百湖之城』武漢,委托人菲菲是一位可愛且感性的准新娘,不久前她『一意孤行』的180度湖景房購房之舉,竟連連嚇退了十家裝修公司,並被探房後的主持人駱新形容為『一塌糊涂』。撞臉高曉松的設計師陳彬即將打破重重窘境,打造面朝湖景適合新婚夫婦居住的浪漫滿屋!敬請收看。

  武漢准新娘照著偶像劇選婚房

  180度便宜又『絕美』的湖景房竟嚇退十家裝修公司!

  在江河縱橫、湖港交織,到處都能看到浪漫的湖景的武漢。『湖景房』也成為了很多商品房的賣點。和男友相戀五年,家住武漢的委托人准新娘菲菲也將『湖景房』作為了自己選購婚房的最重要的標准。從去年5月開始,她就踏上了自己看房、買房的旅程。因為男友較為年長,處處寵著順著菲菲,於是也就將這一重任讓她完全根據自己的喜好來定奪。於是菲菲便在滿足所有湖景房條件中的房子中,按單價從低到高進行了排序,相中了距離武漢市中心35公裡處,亞洲最大城內湖楊遜湖旁的某小區180度湖景房屋。在周圍均價一萬元每平方米的該區域,菲菲看中的這套房竟然出奇的便宜。五千每平方米、面朝湖景、180度偶像劇式的全落地窗臺、『吉』字型房型已讓菲菲喜出望外,而在從房屋中介處聽了賣家在選購這套房後竟生了一對雙胞胎的故事,更是讓菲菲覺得自己『得了大便宜』。

  不料,在菲菲帶著媽媽與男友拿到新房鑰匙,准備裝修後,他們卻因為這180度的湖景之美,遭遇了一個又一個的重磅打擊。她的夢想居然也『黃鶴一去不復返,白雲千載空悠悠』。原來,由於長時間的無人居住狀態,這間面朝湖景房屋的潮濕問題一直沒有被發現與理睬,十幾年的潮氣侵蝕早已讓這間房變成了『浸泡在水中』的狀態。在找了第一家裝修公司了解到『沒有圖紙,不能亂改結構』,找了第二家裝修公司了解到『房屋的每一間房間層高不一,有沈降狀況』,第三家『房屋是磚混結構』、第四家……菲菲、媽媽與男友在連續被十家裝修公司拒絕後,心灰意冷。抱著試一試的想法,菲菲向東方衛視《夢想改造家》節目組投遞了一封委托申請並收到了節目組確認改造的回復,這回她終於遇到了心中的『喜從天降』。

  設計師陳彬打破湖景房窘境,開啟《夢改》史上首次極致防水大改造!

  『美而有用』是本期設計師陳彬的設計美學,在他看來菲菲最愛的180度全落地湖景窗臺日曬雨淋,雖然是房屋問題產生的重要原因與實用房型改造的最大阻礙,但也的確是整間房最美的地方。在《夢改》第一季中為武漢漢潤裡百年老宅進行溫馨改造後,陳彬的作品受到了許多網友的喜愛。但在這期節目中,當他與主持人駱新的首次探訪委托人菲菲的婚房後,卻壓力重重,前十次裝修人員遇到並沒能解決的問題,他將一一面對。在『屋外下大雨,屋內下小雨』的潮濕環境中,委托人『180度圓弧客廳不可分割』、『超大的收納空間』、『一米八的大床』、『梳妝臺』、『有未來寶寶的成長玩樂空間』、『視聽空間』、『兩人位的工作區』等現實與理想相結合的需求即將在窘境之下一一實現。

  在節目組與設計師團隊的不斷努力下,陳彬找到了房屋的原始結構圖,在依照圖紙進行細密的實地排查探勘後,他發現這套房子非全磚混結構,有可以變動的空間,委托人菲菲進門走廊擴大、衛生間擴大、廚房擴大的三大目標隨之得到解決。而在主持人駱新第二次探訪房屋時,提出的問題『整個環形的大窗子,到夏天會特別熱』,能耗與光污染導致的居住舒適度也將是陳彬在此次設計中的重中之重。陳彬表示『所有的思考,所有的改造,都得圍繞這個來做』。另一邊,在施工過程中,房屋嚴重的防水問題也被一一暴露。在中、日專家赴往現場勘察後指出了他們從未見過的房屋潮濕程度『整個樓板層都是含水的,表層防水失效後,水已完全滲透進屋內』。原有的防水層雖然做了上卷,但由於出現破損、開裂、所以還導致了滲水。隔熱層都是水的狀況,也不斷造成著混凝土,包括樓板的進一步開裂。專家表示『整個建築物主體都是含水的,就像是被泡在水裡一樣』,『像這樣屋面防水完全失效的情況是第一次看到』,防水問題昇級到了此次改造的最大難點。

  原本『一塌糊涂』的潮濕湖景房,將在被網友評論為『撞臉高曉松』的設計師陳彬手中完成怎樣『一踏湖圖』的華麗蛻變?敬請期待10月10日本周二晚22點檔,東方衛視《夢想改造家》史上首次極致防水大改造!

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

張一山隔空送粉絲香吻
蔣欣新劇造型遭吐槽
路人曬關之琳零修圖照
張馨予剪發又撞臉范爺
影視圖片
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣