東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
即時新聞
出櫃後再無顧忌!吳卓林和女友天臺親熱互拍  地板印花被誤認為污漬 謝娜喊話網友:來擦一下試試  楊丞琳拍戲間隙吃早午餐 對餐盤嘟嘴賣萌俏皮可愛  吳亦凡鹿?張藝興綜合體?張衛健年輕帥照引網友舔屏  蝙蝠俠被閃電俠玩壞了!《正義聯盟》新預告群雄互動  《王牌特工2:黃金圈》 全球票房突破2.5億美金  呂克·貝松否認制作《超體2》 怒斥媒體報道假新聞  網友機場遇整容大軍 大鵬:真不是我和喬杉何雲偉!  奶爸陳赫給女兒唱歌超有愛 萌娃乖巧聆聽背影軟萌  陳赫抱著女兒喊話『我安姐』 卻被自己的歌聲逗笑 
《全球外國人漢語大會》 讓中國成為美好念想
http://ent.dbw.cn | 2017-10-09 18:28:53

作者:   來源: 騰訊娛樂     編輯: 邱浩

 

  騰訊娛樂訊 由中國孔子學院總部/國家漢辦和中央電視臺聯合主辦的漢語橋·2017全球外國人漢語大會將在明天上午10:00於CCTV-4(中文國際頻道)正式迎來個人賽總決賽。與往屆全球外國人漢語大會不同,本屆大會不僅擴大了報名范圍,自籌備以來就獨樹一幟,首次引入了新媒體、互聯網進行了線上答題,纔藝展示等環節,極大地激發了全球漢語愛好者的熱情,更是以多媒體方式通過全新的全球答題賽制以及更加多元化的內容吸引了許多外國友人的參與,在收獲眾多好評的同時,真正落實『寓教於樂』也使得《全球外國人漢語大會》成為國慶檔實至名歸的王牌教育綜藝節目。

  雙向學習過程《全球外國人漢語大會》真正匯集『群英』

  文化想走遍世界,語言是很重要的途徑。不同於以往,在最新的《全球外國人漢語大會》中,節目選手不局限於院校,還增加了來自企業、協會、團體這些多元化的元素,使得這次參與大會的選手實力有了非常大的提高,這也意味著難度全新昇級,出題的專業性和難度都有提高,選手的漢語水平也在提高。不難看出,在節目播出後,各個參賽隊伍都對這次的《全球外國人漢語大會》投入了極大的心血和精力,派來的選手特點也非常全面及多元,除了在漢語知識方面有非常強的表現外,還有對個人纔藝的模仿,包括中國文化在其他領域的展現,實力與運氣摻半,動人心魄,臥虎藏龍。除了看到選手們的高水准發揮和表現外,歌手平安也表示:『對我們普通人來說也是一個學習的過程,我們作為中國人,把自己曾經忘記的知識,通過節目再加深增進,可以汲取很多的養分。』

  連接世界的有效窗口《全球外國人漢語大會》讓中國更立體

  『漢語橋』全球外國人漢語大會開始於2014年,它的前身為已經舉辦過6屆的CCTV漢語大賽。本屆大會將融競技性、益智性、文化性、表演性、互動性為一體,以『學好漢語、讀懂中國』為宗旨,通過漢語這座橋梁讓全球喜愛中國漢語的外國朋友讀懂中國、了解中國、愛上中國。全新賽制的《全球外國人漢語大會》,不僅僅涵蓋了中華的文化,還有更多美食、電影、文學,涵蓋了從古到今的方方面面的中國,選手們多方面了解中國,在他們心中也就無形中形成一個立體的中國形象。讓更多的外國人更加懂得和了解喜愛中國,完美的起到了調色板的作用,也讓中國看起來更加全面和立體。《全球外國人漢語大會》不僅僅是橋梁,還是一個非常大的舞臺,也是中國人了解外國人,更多的是外國人了解中國人的一個巨大的窗口,一個沒有邊框的無限世界,通過這樣的窗口讓世界了解中國,讓中國文化在世界各個地方可以發出聲音,也可以讓世界各地無障礙的成為中國的發聲地。

  讓中國成為美好的『念想兒』 《全球外國人漢語大會》向中國傳統文化致敬

  『有朋自遠方來,不亦樂乎』,中國的影響力越來越大,意味著越來越多人對中國文化感興趣,所有到中國來學習跟中華文化有關的東西,必不可少的就是文字,學漢語漸漸變成了世界潮流,在這個過程中,有《全球外國人漢語大會》這樣一個向中華文明以及傳統文化致敬的節目,實際上也是中華文化對世界的貢獻。有人想在中國上演一段羅密歐與朱麗葉的故事,也有人『敗光』家來學漢語,漢語在世界上被認可的范圍越來越廣,漢語國際教育的地位與日凸現、日益受到關注,在經濟飛猛發展的同時,文化的力量也日漸強大。歌手蔡國慶表示:『這個世界正是因為有了語言的溝通,纔會讓我們彼此心靈之間打開隔閡,當我們語言溝通無障礙,我們就是一家人。我們給他們提供了耀眼的舞臺,他們的內心會對中國存在感激,會成為人生的『念想兒』!!!

  《全球外國人漢語大會》不僅僅是語言和文化的橋梁,同時也是人與人之間,國家與國家之間友誼的橋梁。場上的每一個外國友人,不遠萬裡來到中國,都是一個無形傳播中國文化的文化使者。究竟誰纔是文化交流的最出色的英纔,誰纔是《2017全球外國人漢語大會》年度個人賽冠軍,讓我們一起拭目以待。

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

劉雯街頭凹造型拍大片
小S喊話范冰冰比美
《速激》制作人遭槍殺
賽琳娜遭閨蜜捐腎
 
影視圖片
吳昕正在提刀來的路上
反派演太好人生受困擾
印度翻拍《無間道》!
《戰狼2》吃相太難看
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣