東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
即時新聞
《阿凡達》將拍四部續集 總成本突破10億美元  甄子丹寵娃讓老婆當壞人 13歲女兒有意出道  小作怡情大作要命!鄭愷新劇發布會口出金句  《秦時麗人》『紅棗夫婦』甜蜜發糖 虐狗又虐心  文武雙全至尊寶 黃子韜首部電視劇開播  王思聰批中國導演不專業:一部戲拍很多年  長影老藝術家劉世龍因病去世 享年87歲  馮小剛『嫌棄』蔡康永甜點?《男子甜點俱樂部》惹感動  《戰狼2》大火還被當做試卷題目 謝楠的回應亮了  昆凌深夜曬露肚辣照 網友懷疑『有三寶』 
音效大師曾景祥設靈 導演許鞍華陳可辛前往送別
http://ent.dbw.cn | 2017-09-28 10:21:13

作者:   來源: 鳳凰網娛樂     編輯: 遲灝

 

  曾景祥(資料圖)

  據香港媒體報道,曾八奪香港電影金像獎《最佳音響效果》殊榮的著名電影音效設計師曾景祥,在9月7日病逝,終年64歲。昨天(9月27日)在世界殯儀館設靈,今天(9月28日)正午12時出殯,靈柩移奉鑽石山火葬場火化。喪禮采用道教儀式,靈堂以青綠色布置為主,正中央放有曾景祥彩色遺照,照片前方設多座蠟燭臺,以及太太和孝女鈺儀的心形花牌,不少電影同業也有送上花牌敬挽。

  曾太心情還沒有平復沒露面

  曾景祥的家人、治喪委員會成員劉偉強、羅啟銳、張婉婷等,在昨天(9月27日)下午4時前已齊集靈堂幫忙打點。曾景祥太太、無線前監制凌雪娥則沒有露面,據知她心情還沒有平復。現場除了安排公祭儀式,還派發紀念冊給親友留念。冊內刊有曾景祥的生活照,成龍、唐季禮、張婉婷、羅啟銳、劉偉強、張艾嘉、徐克等導演也有撰悼文。導演許鞍華、陳可辛、陳木勝、張同祖、丁羽及林小明則前往靈堂送別。

  不計較錢花600萬購器材

  劉偉強、羅啟銳和張婉婷受訪時神色哀傷,三人表示跟曾景祥相識20、30年,在工作上合作無間,形容業界失去重要人纔是大損失。劉偉強說:『做電影後期很趕時間的,他永遠守尾門,支橕著後期。他用的器材很貴,將賺到的錢都放在器材上,這個精神很少有。他有收徒弟,聲音方面不知道將來有沒有這麼犀利的人,希望有啦,要有感情和感覺纔能做到。他過去引進很多杜比立體聲科技,對香港音響設計有很大貢獻。』

  羅啟銳:用聲音將劇情豐富

  張婉婷贊揚曾景祥不計較錢,會用500、600萬元買器材,如果其他人買房子就變地主了,但他全部義無反顧。她透露之前相約曾景祥搞20周年情不變大食會,可惜來不及:『他是第一個用電腦剪片的人,以前很多電影人很生氣,擔心沒有鏡頭感,現在真的沒人用菲林剪片了。香港技術人員多,但他簡直是藝術家,他剪片時會知道戲劇所在,有放個心出來,其他無人有。』羅啟銳指曾景祥為人勤奮,所以從電影老板、制片至演員過去都會第一時間找對方合作:『他經常幫忙補救,很多電影穿崩,他會用聲音將劇情豐富,帶出戲劇性。』談及曾景祥家人的情緒平復了沒有,劉偉強說:『不止他的家人,我們都很傷心。』

  曾國祥贊揚工作態度認真

  曾國祥表示跟曾景祥不算很熟,但非常尊敬對方為電影工業付出很多,慶幸入行後做電影後期制作時,見過對方工作認真的態度。

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

賽琳娜遭閨蜜捐腎
"球鞋俠"不是林俊傑!?
周傑再發文懟林心如
蔡依林曬新男友私照
 
影視圖片
反派演太好人生受困擾
印度翻拍《無間道》!
《戰狼2》吃相太難看
論文案我只服杜蕾斯
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣