您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
朱孝天《國民大生活》掀回憶殺 增肥演過氣明星
2017-09-28 09:33:37 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  鄭愷、袁姍姍

  鳳凰網娛樂訊 9月27日,即將登陸浙江衛視的原創現實題材情感大劇《國民大生活》在上海舉行開播發布會,編劇王麗萍攜主演鄭愷、袁姍姍、朱孝天、鮑曉等眾主創現身造勢。發布會現場,當各位主演聊到自己心中的經典電視劇時,朱孝天提到代表作《流星花園》,並再現當年西門的霸氣臺詞,掀起回憶殺。據編劇王麗萍透露,朱孝天為演好角色特意增肥。

  發布會除了公布最新片花,還頗有新意地上演了一眾主創演員齊齊致敬經典電視劇的環節。劇中青年導演『顧斌』的扮演者鮑曉是軍人出身,因此對《士兵突擊》印象深刻;淳於秋經紀人『汪姐』的扮演者黎一墨則表示自己非常喜歡由剛剛過完78歲生日的黃蜀芹導演執導,著名作家錢鍾書同名小說改編的電視劇《圍城》;『馬絲絲』的扮演者小劉佳則表示自己非常喜愛電視劇《渴望》。朱孝天在《國民大生活》中飾演了一個即將過氣的明星『淳於秋』,當聊到自己心中的經典電視劇時,朱孝天自信地提到自己的代表作《流星花園》,並現場再現了當年西門的霸氣臺詞。鄭愷和袁姍姍則默契十足地表示對『童年經典』《西游記》印象深刻,該劇導演楊潔等老一輩藝術家更是自己職業道路上的榜樣。在主持人朱楨的攛掇下,兩人乾脆放飛自我,聯手表演起時尚大片版『豬八戒背媳婦兒』,發布會現場氣氛瞬間被炒熱。

  《國民大生活》主創合影

  從釋出的片花來看,由鄭愷飾演的『北京小爺』和袁姍姍飾演的『上海囡囡』於泰國相識相知,感情一路突飛猛進,儼然一副非對方不可的態勢。據導演夏曉昀透露,雖是首次合作,但鄭愷和袁姍姍演繹起熱戀中的小情侶完全默契滿分,CP感十足。在他看來,今年的熒幕情侶中,鄭愷和袁姍姍絕對稱得上是亮眼的一對。不論是熱戀時的濃情蜜意,還是爭吵時的劍拔弩張,兩人的化學反應都非常出彩。被問到劇中印象深刻的互動橋段時,鄭愷脫口而出的『情人彎』引發了觀眾的好奇。所謂『情人彎』,就是陸露和王舒望坐在出租車裡,每次急轉彎時,陸露都會撞入王舒望懷中,來一個浪漫的親密接觸。而在現場,鄭愷和袁姍姍也大方重演了這一甜蜜時刻,被鄭愷爆料在劇中飾演王舒望『父親』的朱楨則自告奮勇地扮演起司機,三人的賣力演出也贏得現場觀眾陣陣掌聲。

  《國民大生活》講述了渴望『慢』生活的手藝人王舒望和一心追求夢想的青年女編劇陸露之間曲折動人的愛情故事,是一部凝聚現實,貼近生活的原創大劇,以溫暖歡樂的基調,共同展現出平凡人『大生活下的小日子』。據悉,該劇將於10月9日登陸浙江衛視。

責任編輯:遲灝