您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《中國民歌大會》第二季活動受關注 眾藝人助力
2017-09-28 09:33:36 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  寧靜用民歌唱家鄉

  9月21日,《中國民歌大會》第二季見面會現場,《中國民歌大會》主持人朱軍亮嗓唱民歌的一小段視頻,成為全場關注的焦點。在場媒體紛紛驚訝地表示看到了一個被主持耽誤了的歌唱家朱軍,是一名當之無愧的『高能MC』。尤其值得一提的是,朱軍在亮嗓後,還提議開啟『我用民歌唱家鄉』的新媒體行動,並錄制短視頻,成為『我用民歌唱家鄉』的嘗鮮第一人。

  我國民歌有著悠久的傳統,遠在原始社會裡,我們的祖先在狩獵、搬運、祭祀、娛神、儀式、求偶等活動中開始了他們的歌唱。民歌裡有著人生百科,一曲悠遠唱出生活情態、民間智慧、歷史文化、優美景色和人際情感的生生不息。民歌有著鮮明的地域特色,當自己家鄉的民歌一響起,其中熟悉的、真摯的鄉情鄉韻就會喚起濃濃的思鄉愁。

  劉愷威

  一聲『阿呵咿?』響起,就會把你帶進綠色茫茫的草原,帶進奔騰的馬群,帶到遼遠無際的天邊……一聲『哎喲哎喲哎格喲喲』唱起,就會把你唱進村落田野,你唱進山溝溝,就唱進玉米林地,唱進情人的懷抱……

  #我用民歌唱家鄉#新媒體活動一開啟,鞠萍、康輝、劉愷威、黃品源、寧靜、呂繼宏、呂薇、李梓萌、紮西頓珠等幾十名藝人立即響應,紛紛上傳自己用民歌唱家鄉的視頻。

責任編輯:遲灝