東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
即時新聞
反派演太好人生受困擾 他們因演《那年花開》被罵慘  給《縫紉機樂隊》差評被大鵬約架 『二月鳥語』發文反擊  王自健談當年郭德綱師徒之戰 曾力挺曹雲金  電影《羞羞的鐵拳》首映 馬麗:演男人很爽  太治愈 《但願人長久》江一燕上演動物奇遇記  成龍隱藏屬性大揭秘 《國片大首映》自曝最怕它  婭琳新作《再唱真的好想你》 為情而寫為情而唱  歌手風雷驚現《健身總動員》 惹粉絲尖叫連連  曹雲金做客《卡拉偶客》談郭德綱往事  韓國女高音歌唱家姜惠晶獨唱音樂會 即將舉辦 
《我們相愛吧》獲『年度品質電視節目』大獎
http://ent.dbw.cn | 2017-09-27 16:30:02

作者:   來源: 網易娛樂     編輯: 遲灝

 

  網易娛樂9月27日報道 星素結合公益凸顯,讓整個夏天散發出甜蜜氣息的全新一季《我們相愛吧之愛有天意》,已於9月初浪漫收官。9月26日,江蘇衛視傳統王牌節目再傳佳績,在微博電視影響力盛典上,《我們相愛吧之愛有天意》獲頒品質電視節目獎,顯示出業內對綜藝清流的嘉獎和贊許。

  事實上,盡管《我們相愛吧之愛有天意》已落幕半月,但貢獻粉紅戀愛指南的意義,依然顯現明顯。作為本季節目最大的驚喜,『無尾熊』『天使』『真誠』等六組嘉賓情感走向依舊牽動粉絲,微博頻上熱搜,顯示出節目對都市戀愛關系的完美重構;摘得微博的品質電影節目獎,則是《我們相愛吧之愛有天意》經典IP的自我延伸,顯示出強勢品牌的長尾效應。

  『餘音繞梁』 節目收官話題不散場

  伴隨著戶外、美食、競技等綜藝的退潮,主打情感價值指向的新一季《我們相愛吧之愛有天意》卻跳出了綜N代的審美疲勞,在都市婚戀話題上深耕細作,繼續在垂直細分領域發力。『每當心情不好時看著無尾熊CP,嘴角就會上揚』的觀眾評價,是對《我們相愛吧之愛有天意》最好的褒獎。

  9月3日節目收官之時,粉紅心創造出話題與熱度的新高:微博熱搜上榜共計67次,登頂9次,熱搜貫穿節目周期始終;#我們相愛吧#微博話題榜上榜25次,話題閱讀量突破100億;而在視頻上,《我們相愛吧之愛有天意》也創下了破10億的播放量。

  『餘音繞梁』的《我們相愛吧之愛有天意》,節目雖然收官,話題卻不散場。做客《飯局2》,吳昕被問到潘瑋柏,當場臉露嬌羞不敢直呼其名;在她主持的另一檔節目裡,吳昕與泰國人氣男明星MIke搭檔情景劇出演『男女朋友』,還被節目組公開調侃,畫面中PS出潘瑋柏的頭像;9月中旬,兩人還同時在微博發出祝賀澳門巴黎人一周年的消息,『一起旅行』的可能性,讓CP粉們浮想聯翩。

  當然,明星戀愛的爆款CP絕非《我們相愛吧之愛有天意》的全部意義。作為一檔主打情感主題的生活服務類節目,節目的走紅有著深厚的社會語境——當高齡未婚已成為突出社會問題,情感謎題困擾萬千都市男女,《我們相愛吧之愛有天意》是一個安放靈魂的出口,也是傳授愛情心經的秘籍。

  公益凸顯 品牌熱度現『長尾效應』

  立足都市情感的《我們相愛吧之愛有天意》,其節目宗旨並非展示明星發糖的戀愛日常,而是通過對極具光環和象征意義的高糖互動,來傳遞積極向上、樂觀健康的正確戀愛觀。其出發點和落腳點,也不在於『虐狗』和『一萬點暴擊』,而是撕去被紛繁世俗所掩蓋的外表,呈現兩顆心彼此靠攏的心靈悸動。

  圍觀他人愛情--重新建構戀愛價值觀--相信愛情美好--最後付諸實踐,是《我們相愛吧之愛有天意》所要倡導的愛情行為閉環。在積極引導社會戀愛風尚的功能意指上,第三季節目向前邁出一大步:從節目呈現形態來看,貫穿始終的演播室環節,有了情感專家、情感作家、社會學家等資深人士『坐診』,對戀愛心理和性別角色加以剖析,使得節目跳出了簡單的戀愛發糖的價值維度,向更深更廣的社會意義靠攏;從情感話題的討論來看,其圍繞節目互動中,出現的遇見、尷尬、心動、爭吵、感動等多種戀愛情緒,來加以深入的理論剖析,又對觀眾有著切實的指導作用。

  除了讓演播室環節常態化以外,節目著重增強了素人環節的比重,用貼近生活的制作宗旨,讓觀眾更容易產生情感共振。從呈現效果看,明星+素人的星素結合,構成了彼此呼應的互文關系,不僅從戀愛類型上豐富了節目的廣度與厚度,還在節目編排上調節了節奏的輕重緩急。可以說,明星CP無疑是話題與熱度的助推器,而素人CP則更為接地氣,兩者共同構成了《我們相愛吧之愛有天意》的一大價值指向——公益凸顯,做普通人的戀愛指南。

  也正因極具代入感,《我們相愛吧之愛有天意》在細分領域中擁有相當的品牌忠誠度與好感。即便節目已落幕超過半月,但CP粉依然在二次元世界為愛豆搖旗吶喊,如無尾熊夫婦官方群成立時,距離節目收官已足半月,卻仍引發熱潮;另一個案例是,時隔兩年,前不久崔始源退役之時,不少粉絲還隔空喊話『希望石榴再續前緣』。

  此次《我們相愛吧之愛有天意》獲頒品質電視節目獎,無疑是業內對品質綜藝的贊許,也是對清流節目注重內容的褒揚,其背後,是其節目品牌價值延展且牢固的『長尾效應』。從這個角度看,《我們相愛吧之愛有天意》的成功,或許能給未來垂直領域的綜藝節目,提供某種標本意義。

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

賽琳娜遭閨蜜捐腎
"球鞋俠"不是林俊傑!?
周傑再發文懟林心如
蔡依林曬新男友私照
 
影視圖片
反派演太好人生受困擾
印度翻拍《無間道》!
《戰狼2》吃相太難看
論文案我只服杜蕾斯
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣