東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
即時新聞
關於第十四屆精神文明建設『五個一工程』(2014——2017)入選作品公示的公告  《不可思議的媽媽》葉一茜兒子變小唐僧爆金句  俞敏洪調侃雷軍英文 展示最小董事長辦公室  121平米打通變『一室一廳』 《夢改》大膽改造  張靜初化身種菜小能手 舉南瓜絲瓜對鏡賣萌  吳君如首次執導電影獲老公陳可辛力挺:你是最好的  劉德華愛女正面照曝光 叫華仔Andy不叫Daddy  游戲黑洞吳昕開掛 《健身荷爾蒙》驚天逆襲!  "瘋狂衣櫥"張儷駕馭身材眾人稱羡 王櫟鑫秀肌肉  《我們相愛吧》獲『年度品質電視節目』大獎 
121平米打通變『一室一廳』 《夢改》大膽改造
http://ent.dbw.cn | 2017-09-27 16:43:01

作者:   來源: 網易娛樂     編輯: 遲灝

 

  網易娛樂9月27日報道 兒童安全是許多家長所關注的問題,據統計,全國每年有20萬兒童死於意外傷害,其中有六成發生在家中,昨日22:00,東方衛視《夢想改造家》第四季第五期中,曾在第二季節目中極限改造出39㎡『水塔之家』的設計師俞挺就針對這一問題進行了大膽的試驗。本期節目,他再一次運用顛覆性設計,將121㎡的3室2廳改造為1室1廳,最終為委托人一家打造出集科技化、安全性與溫馨感於一體的『育兒版概念之家』。此次改造打破了大多數人固有的房型思路,引領了居住新潮流的同時,也對新手父母打造育兒環境起到了一些借鑒意義。

  委托人戴先生夫婦家的房子裝修於10年前,面積121㎡,3室2廳,是很常見的商品房戶型,除了牆皮略微脫落,沒有出現很大的裝修問題。女兒萌萌如今已經16個月,隨著萌萌的成長,他們發現,10年前裝修的家是一個為成人預設好的環境,卻不適合兒童。如果用數據來表示,以一個孩子為例,每天進出陽臺4—5次,一年則有7300次被門檻絆倒的可能;家中細小的飾品極易被誤食;共存在20餘處尖角,令腳步不穩、身高不足的小朋友易磕傷碰傷;32個插座,每年則有千餘次觸電危險……

  而萌萌的出生,也為這個家帶來了一些其他改變:媽媽需要把心愛的高跟鞋、首飾等藏起來;萌萌害怕小狗,陪伴戴先生多年的寵物狗從此只能睡陽臺;萌萌喜歡在牆壁上涂畫,影響了環境美觀度。多方考慮之後,戴家人決定對房屋進行徹底改造,給萌萌一個更安全、更溫馨、更現代化的家。

  此次《夢改》便應戴先生委托,聚焦常規戶型,解決普通民眾都會面臨的居家煩惱,所改造的雖不是極致狹小的空間,卻依舊驚喜連連。纔華橫溢的設計師俞挺曾在第二季《夢改》中將39㎡的破舊水塔房改造為『上海鬧市中的空中桃花源』,引眾人驚嘆。他敢於采取逆向思維打破常規,更善於用周到暖心的細節呈現出誠意滿分的設計。本次改造前,他准備了132個問題,從答案中了解了委托人的大部分喜好與計劃,進而萌生了一個顛覆性的創意:將3室2廳改造為1室1廳,給父母與孩子一個可以隨時交流的環境。

  根據原始房屋結構圖,俞挺敲掉了房屋內所有非剪力牆牆壁,使用面積瞬間增加10%,整體格局被打通後,通風與采光情況都得到改善。為了提高安全系數,尤其為了讓萌萌健康成長,俞挺首先用防滑系數為9的瓷磚代替了防滑系數1.5左右的瓷磚,確保不易滑倒,更把所有牆角砌成圓滑狀,減少磕碰危險。隨後,他在最大限度減少屋內門的數量之餘,又前往各個市場,挑選防夾門、預防小孩跌落的窗戶,以及耐磨性極高的地暖型地板。俞挺還特意選用了立邦兒童漆及畫板漆,滿足萌萌的涂鴉喜好。萌萌的床被設計為上下兩層,床側是一個滑梯,今後弟弟妹妹出生,這裡將成為小朋友的娛樂天地。

  改造的最後一個要點是『智慧家居』,俞挺請教專業人士,為戴家配備了一套完整的智能家具:衛生間的電霧化玻璃牆,增加采光的同時也能保護隱私;昇降電源插座、電動窗戶、電動晾衣架等,全自動化家居省心又省力;可以監控人體健康並兼具娛樂功能的智能系統,體現了先進的未來式生活……

  俞挺的顛覆性改造無疑為戴先生一家三口的生活帶去了巨大改變,這種改變是有益的、便利的,也是未來居家的一個縮影。東方衛視《夢想改造家》始終引領著居住潮流,也時刻關心著普通民眾的生活需求,本期節目已於24點在愛奇藝『《夢想改造家》專區』上線,下周國慶假期節目將停播一周。10月10日22:00,第六期節目在東方衛視與你不見不散!

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

賽琳娜遭閨蜜捐腎
"球鞋俠"不是林俊傑!?
周傑再發文懟林心如
蔡依林曬新男友私照
 
影視圖片
反派演太好人生受困擾
印度翻拍《無間道》!
《戰狼2》吃相太難看
論文案我只服杜蕾斯
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣