您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
太治愈 《但願人長久》江一燕上演動物奇遇記
2017-09-27 11:21:51 來源:搜狐娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  搜狐娛樂訊 熒幕上的江一燕是演員、歌手、寫作者、攝影師集一身的『文藝女青年』,而熒幕背後的她還有另一個身份——『小江老師』。2007年,江一燕去廣西巴馬縣的小嘎牙村拍戲,結識了留守在大山裡的孩子們,至今,『小江老師』這個身份伴隨了她10年。為了能夠圓孩子們的『城市夢』,江一燕借助《但願人長久》節目,帶著大山裡的孩子們一同來了一場『奇妙動物之旅』。

  『文藝女青年』江一燕愛動物如命悅悅直呼:你就是天使

  江一燕熱愛大自然,更熱愛大自然中的各種動物,為了能夠讓孩子們也感同身受,江一燕與悅悅決定去到野生動物園,送孩子們一場『動物奇遇記』。一進到野生動物園,孩子們都興奮不已,喂斑馬、撫摸長頸鹿,孩子們可算體驗了一把與動物的親密『約會』。而一旁的江一燕一邊給孩子們講解動物的習性,一邊貼心地提醒孩子們注意安全,簡直一副『全職媽媽』的形象。

  當看到犀牛時,江一燕不禁給孩子們講起她在非洲的經歷:『一些獵人為了拿到犀牛的角不惜毒死它們,甚至更加殘忍地割掉它們的臉。』此次的『動物奇遇記』,讓孩子們對動物又多了一份了解與關愛,就連一旁的悅悅也被江一燕所感染並稱贊她:『你就是天使!』

  江一燕探訪『流浪狗大院』給狗洗澡成難題

  去過了野生動物園,江一燕與悅悅貌似對動物還沒有『過癮』,悅悅提議再去一趟『流浪狗大院』延續這次『動物奇遇記』。一進院子大門江一燕就被『狗聲鼎沸』的場景嚇住了:『還是第一次同時看見這麼多狗。』院子裡有將近100條狗,而它們有一個共同的主人:趙奶奶。趙奶奶為了收養這些流浪狗,每天在路上的時間就要花費近5個小時,照顧它們更是難事,江一燕與悅悅決定幫助趙奶奶做一些事情減輕她的工作量。

  第一項工作就是清掃院子,江一燕與悅悅乾勁兒十足,直接打開『狗門』就開始清掃,然而狗狗們可沒有那麼聽話,看見『門』開了,撒了歡兒似的往外跑,惹得『圍觀』的狗狗們集體『叫好』,江一燕急忙追出去試圖勸回跑出去的狗狗,卻無濟於事,最終還是趙奶奶『出馬』,纔讓狗狗們回了『家』。都說萬事開頭難,誰料,開頭以後也不容易,江一燕與悅悅迎來的第二項工作就是給生病的狗狗『小白』洗一次澡。調皮的『小白』似乎不喜歡水,剛一在盆裡沾濕,就急忙跳出去,這讓江一燕與悅悅傷透了腦筋,不知該從何下手。說是幫忙卻越幫越忙的兩人能否搞定『小白』?這趟『動物奇遇記』還會有怎樣的驚喜?本周日晚21:08北京衛視《但願人長久》,讓我們拭目以待!

  

責任編輯:遲灝