您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
李健加盟《小鎮故事》 走進平凡生活尋非凡瑰寶
2017-09-26 14:01:58 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂9月25日報道國內首創人文類綜藝節目《小鎮故事》將於四季度周日晚十點登陸湖南衛視,作為一檔充滿人文氣息與文化韻味的治愈系節目,《小鎮故事》以文人學者為中心並用對話的方式將故事娓娓道來,舒緩壓力的同時傳遞文化精髓。然而,究竟哪位嘉賓纔能駕馭並填充這樣一檔風格獨特的人文類綜藝節目?這也備受業內人士及觀眾們的期待。

  近日,節目嘉賓陣容終於揭開神秘面紗,中國內地流行樂男歌手、音樂制作人李健確認加盟。李健以歌手的身份為大眾所熟知,《風吹麥浪》、《傳奇》、《向往》等作品傳唱度極高。他的演唱風格獨樹一幟,氣質儒雅的他更是被冠以『音樂詩人』之稱。李健出生於文藝世家,受家庭的熏陶從小就學戲曲、練武術,畢業於清華大學電子工程系的他可謂是名副其實的『學霸』。更難得的是他的幽默感同樣讓大眾印象深刻,其不時冒出有趣而又不突兀的話語更是被觀眾親切稱為『段子手』。那麼這樣一位有著豐富知識內涵並且能夠隨時隨地制造『趣味』的李健作為《小鎮故事》的MC,勢必將帶領觀眾感受一場意想不到的『小鎮之旅』。

  此外,與李健一同走遍大美中國探尋『隱秘』瑰寶的五位人文學者同樣不容小覷,中國民生研究院特約研究員、北京師大二附中教師紀連海;復旦大學哲學系博士、加拿大溫哥華UBC大學Regent College訪問學者陳果;中國植物學會蘭花分會理事、科學松鼠會成員史軍;中國藝術研究院中國雕塑院在讀博士生、中國雕塑院青年雕塑家創作中心雕塑家屈峰;中國科學院國家天文臺副研究員、中國科學院青年創新促進會理事兼宣傳外聯組組長鄭永春,都確認加入到這場充滿意義的『小鎮之旅』中。屆時,李健將攜手五位不同領域的人文學者前往小鎮展開『尋寶』之旅,身處不同領域的他們將從從各自獨有的視角出發,探尋小鎮的點點滴滴。其中,大到文化遺址、建築物、自然環境、當地風俗、飲食文化,小到路上的一枚小石頭、牆壁上的涂鴉、一條小黃狗,都有可能是小鎮的瑰寶。五位學者憑借自己的專業與閱歷帶領觀眾一同去感受一場輕松而又愉悅的文化之旅,在不知不覺增加觀眾人文素養的同時也打造出了全新而獨特的電視美學。

  由『行走的教科書』組成的『高知』嘉賓陣容,深入不為外界所熟悉的『世外桃源』。這一切碰撞而成的《小鎮故事》,將為這個浮躁而喧囂的時代帶來怎樣清平且朴素的治愈故事?湖南衛視四季度周日晚十點國內首創人文類綜藝節目《小鎮故事》敬請期待。

責任編輯:遲灝