您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
昆凌新片變『肌肉女』 周傑倫親自操刀主題曲
2017-09-25 10:36:55 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  昆凌

  據臺灣媒體報道,由昆凌和奧蘭多、任達華等人主演的動作大片《極致追擊》,定檔9月30日全球上映。昆凌將從甜美公主畫風,變成講義氣的打女,動作戲非常吸睛。昆凌也直言,『這部戲圓了我的打女夢,不過感覺我還沒打夠呢,下一部戲還想演打女。』此外,『愛妻狂魔』周傑倫則親自操刀,為《極致追擊》主題曲作曲。

  在電影《極致追擊》的預告片中,驚險刺激的追逐、爆破讓觀眾大呼過癮。昆凌表示,當初接到片約得知要與奧蘭多搭戲後,感覺『壓力滿大的』,這種壓力並非全程用英文飆戲,而是對方演技老到、氣場強大。好在奧蘭多『很接地氣』,把大家照顧得像一個大家庭一樣,她纔漸漸放松下來,很享受這種拍戲的感覺。

  甩甜美形象變肌肉女

  有一場爆破戲,奧蘭多的神演技讓昆凌非常震驚。當時,制作團隊采用物理特效,完美還原車輛相撞的真實場景,奧蘭多隨著爆炸聲摔倒,臉上流露出的表情,就像是遭遇真正的爆炸。無論是奧蘭多投入角色的認真,還是他指導昆凌借用腰部力量出拳增加力道,都讓昆凌受益匪淺。

  在昆凌看來,奧蘭多非常紳士,也很有愛心。片場有一只野狗,身上有皮膚病,奧蘭多就把他撿回去照顧。在上海拍戲期間,奧蘭多一不小心就暴露出吃貨本性,拍戲空擋就拉著他們去品嘗大閘蟹。

  最近昆凌在社交網站,曬出練武的影片,無論是出拳、閃躲都非常到位,被調侃『公主變成肌肉女』。拿到劇本時,昆凌十分開心,也珍惜這個角色。為在硬漢林立的男人戲中演好女打仔,她更請專業老師學習格斗。一個多月裡,每天堅持訓練2小時,漸漸可以踩准步調,防御、閃躲和出擊都學得有模有樣。『以往的角色比較甜美,而在這部戲中,我飾演的是一個很剽悍的女生。』在昆凌看來,這個角色雖然固執、任性,但是很講義氣,有時候跟自己很像。

  不知懷孕任達華救命

  其實拍戲期間,昆凌並不知道自己懷孕,徒手挌斗、亡命追逃都親自挑戰,甚至連一場毆打腹部,她也帶護具准備親演。好在武打經驗豐富的任達華及時叫停,建議導演修改武打動作,以免傷到昆凌的腹部。這一貼心的舉動,不經意間救了小寶貝(昆凌當時已經懷有二胎)一命,昆凌感激地稱搭檔任達華是『寶寶的恩人』。

  昆凌坦言,未來拍電影將是工作重心。而周傑倫也於社交網站發文,稱昆凌將進軍好萊塢,與好萊塢影星巨石強森演出新電影《摩天大樓》。與巨石強森過招,繼續過足打女癮,令昆凌非常期待。

  早在《極致追擊》首映禮上,周傑倫透過VCR隔空現身,力挺愛妻的電影事業,並替這部片量身打造主題曲。而最近昆凌前往紐約拍戲,周傑倫為籌備演唱會與妻子分開5天,就在社交網站發文,『錄影到剛剛,心都走了』並曬出自己懮愁的背影照,大曬恩愛。

  雖然昆凌是90後,但卻是帶娃小高手。翻看其微博,尤其在女兒過生日時,昆凌的別具匠心展露無遺,不僅花7個小時親自做蛋糕、縫制小禮服,就連寶寶的頭飾也要親手完成。這位穿梭各大秀場的時尚女達人,不僅自己的街拍造型引領潮流,還將衣品用於打扮一雙兒女,培養時尚小潮童。

  老公找高手幫忙特訓

  昆凌接下首部好萊塢電影《摩天大樓》,周傑倫就傲嬌宣布,妻子新片的試鏡帶是他在月子中心操刀拍攝的。在昆凌生完二胎的第3天,等深夜月子中心的護理人員下班,周傑倫找朋友借了假槍,戴著口罩在醫院推著輪椅,拍出了逼真的效果。最後昆凌順利拿到角色和導演聯絡時,他自豪地說:『我就很像爸爸送女兒,還滿有成就感的。在旁邊看他們在視訊,感覺導演也滿開心。』

  要和巨石強森合作拍打戲,壓力不言而喻。周傑倫在社交網站表示:『我要把你訓練成肌肉女孩了,讓巨石強森跟你對戲的時候都倍感壓力。』更要找洪金寶的兒子幫忙訓練武打戲,『希望去到那邊不要輸給老外,這些動作都是很恐怖的。』

  這些場外援助,讓周傑倫很有成就感,『你演等於我演,探班我也覺得比較輕松』。而去美國拍戲期間,周傑倫帶著兩個孩子陪同前往,『就像整個家搬過去的感覺』,讓昆凌非常感動。

責任編輯:遲灝