您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
吳秀波化身"雪上飛魚" 芭蕾演出獲譚元元力贊
2017-09-22 15:49:40 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂9月22日報道 原創女性深度文化體驗真人秀《我們來了》第二季哈爾濱站精彩繼續,在上期體驗了哈爾濱民俗文化後,本周汪涵、吳秀波兩位隊長又帶著各自的隊員,繼續深度體驗哈爾濱獨樹一幟的城市文化。冰雪文化是哈爾濱的一大城市名片,一行人在萬達娛雪樂園體驗冰雕,大玩滑雪,歡樂無限。吳秀波在『逃離冰窟』游戲中表現驚人,連汪涵都說他敏捷得像『一條魚』。本期還迎來了三季以來最大挑戰——演出著名芭蕾舞劇《天鵝湖》,吳秀波此次扮演的是王子,本就具備良好樂感和肢體基礎的他在經過雙人舞訓練後,最終演出的表現幾近完美。

  紅藍兩隊開啟隊長爭奪戰吳秀波原是『雪上飛魚』

  在哈爾濱站第二天的上午,嘉賓們一起來到滑雪場,一起體驗了冰雕藝術的魅力,並展開了有趣的滑雪比賽,因為對滑雪不熟悉,吳秀波的首滑以摔坐在地而告終,可這一摔似乎摔出了他隱藏已久的滑雪天賦,隨後他便快速地『點滿』了滑雪技能。在之後的『逃離冰窟』游戲中,所有人在雪坡上排成一排,在哨聲響起後,要搶奪有限的泳圈,以最快的速度滑到坡下,衝出指定編號的『冰窟』,第一個衝出的即為本隊獲得一分。在關鍵一輪,吳秀波與藍隊隊長汪涵開啟了隊長之間的速度爭奪戰,比賽一開始,吳秀波就甩開汪涵一大截,神速向終點滑去,汪涵盡管後程發力,卻在冰窟口子上阻攔不及,眼睜睜看著吳秀波飛過終點。隊長贏得勝利,引發紅隊隊員連連歡呼,而中途拼命阻止他的沈夢辰賽後也驚嘆不已:『波叔好像一條魚!』

  吳秀波基本功獲譚元元肯定化身王子完美演出《天鵝湖》

  輕松愉快的滑雪體驗過後,眾人突然接到任務,晚上將在哈爾濱大劇院演出著名芭蕾舞劇《天鵝湖》,而他們只有一下午的准備時間,得知這個消息後,眾人紛紛表示『壓力山大』,面對一大桌子的美食也沒了心思和食欲。一向溫文爾雅的吳秀波被分到了王子的角色,盡管表演經驗豐富,但演出芭蕾舞劇還屬首次,他也不免緊張。排練期間,亮出身手的吳秀波讓搭檔、著名芭蕾舞家譚元元眼前一亮:『他的樂感和節奏感都很好,唯一的不足就是沒有跳過雙人舞,所以不知道要把手放在搭檔哪個部位。』針對這一點,吳秀波進行了反復溝通和練習,漸漸掌握了雙人舞動作的技巧要領,他在與譚元元的配合上也由最開始的笨拙逐漸變得非常默契。『功夫不怕有心人』,而吳秀波的『有心』也讓他在最終演出中表現出色,幾近完美。

  韓後919湖南衛視《我們來了》第二季哈爾濱站第二期,吳秀波芭蕾舞首秀會給觀眾帶來怎樣的驚喜?還有什麼樣的挑戰在等著他呢?本周五晚20:20,更多精彩,等你來看。

責任編輯:遲灝