東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
即時新聞
《奇門遁甲》首發預告 徐克率眾星尋找昔日『戰友』  《雷神3》曝IMAX海報眾神怒集 全畫幅磅礡呈現  服飾也瘋狂!揭秘《那年花開》的服裝造型創作哲學  劉德華自曝怕妻 公開喊朱麗倩『大公主』  《征途》陸毅發明香蕉蘸辣醬 『黑暗料理』吃哭田亮  《漢之雲》張雲龍贊關曉彤演技成熟 避談與王一菲緋聞  發博致歉?《來吧兄弟》孫堅吐槽潘瑋柏『肥而不膩』  薛之謙事件持續發酵 婁藝瀟昔年微博被指頗有深意  《暴裂無聲》『狠』字當頭 宋洋拍戲險遭毀容  《閱讀·閱美》:從親近文字開始,完成價值觀的影響 
劉詩詩百貨公司廁所換衣服 日本導演大贊敬業
http://ent.dbw.cn | 2017-09-21 15:22:42

作者:   來源: 網易娛樂     編輯: 遲灝

 

  網易娛樂9月21日報道 據臺灣媒體報道,《在世界的中心呼喊愛情》日本導演行定勛19日出席大師講堂分享自己的編導經驗,同時也接受《ETNEWS看電影》專訪,透露嘗試中日合拍片《深夜前的五分鍾》曾跟劉詩詩、張孝全合作,中、日演員大不同,他爆料華人演員超級放得開,『日本演員是絕對不可能做到這樣的!』

  2014年上映的《深夜前的五分鍾》由劉詩詩、張孝全、三浦春馬主演,也是行定勛首度跨國合作的電影。他透露劉詩詩跟張孝全敬業又專業,合作起來不用擔心很多東西,二人私下好相處,不像日本演員一樣常被過度保護,因為當時拍片現場環境沒那麼好,連更衣間都沒有,他轉頭一看,張孝全竟然在樓梯轉角處脫褲換上,讓他大震驚!

  行定勛驚訝的不只張孝全的路邊脫褲,連劉詩詩都說:『我去隔壁百貨公司廁所換衣服!』讓他對於華人演員的環境適應力稱贊不已,『原來這邊的演員是願意這樣做的,以導演的立場當然對演員很抱歉,但是主導的中方都沒說話,也讓我感到很意外,因為在日本是絕對不可能發生這種事的,一定會逼你找出一個地方給他們換衣服,這是一個蠻有趣的文化差異。』

  不過大贊之餘,他也小小透露劉詩詩的缺點,『硬要挑一個缺點說的話,就是她聲音實在太小了!像是耳語一般的感覺,除此外她真的是個很棒的演員。』

  其實《深》片能夠出產也是歷經一波三折,原本行定勛寫好劇本後一直想找人投資,無奈尋遍日本都沒有出資方願意投資,但他無論如何都想拍出來,所以放眼海外,『本來有機會可以在臺北拍,但一樣受限於資金,當時在釜山電影節APM亞洲市集,找到了來自上海的出資者,我只好放棄在臺北拍片到上海。』

  要將日本本土的電影變成中日合拍片並非易事,行定勛跟合作已久的腳本家伊藤千尋一起前往上海,卻遇上腳本難產的問題,礙於跟當地很難取得共識,所以得大幅刪減,120頁的腳本整個砍半剩60頁,又得保有完整性。行定勛說,《深》片首先要做的就是刪減掉只有日本人懂而中國人不懂的部分,這樣纔能讓華語電影圈也有共鳴。

  其實電影開拍前會有很多大大小小的狀況,包括出資者憑著劇本判斷要不要出錢,有些劇本到後來根本不見得是原本那樣,預算也可能會被砍,主角跟你說不想講這句臺詞,甚至開始抱怨,盡管有這些有的沒的插曲,但落實電影最重要的就是劇本,行定勛也說:『如果劇本有強而有力的根本,就不會被這些枝微末節影響!』

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

賽琳娜遭閨蜜捐腎
"球鞋俠"不是林俊傑!?
周傑再發文懟林心如
蔡依林曬新男友私照
 
影視圖片
論文案我只服杜蕾斯
為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
王俊凱高顏值室友曝光
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣