您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《猩球崛起3》終於解答了困擾我6年的問題
2017-09-14 08:53:00 來源:Mtime時光網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  從2011年的《猩球崛起》開始,人類勢力就作為系列中貫穿始終的反派,一步步將凱撒逼上復仇的道路。雖說總有那麼幾個人類主角奔走周旋於兩個文明之間帶去和平的希望。但面對病毒的肆虐,族群的銳減,家園的陷落,種族優越感被侵犯的憤怒,盲目的大多數還是舉起了手中的槍…..

  終於,在《猩球崛起3》中,多行不義的人類為自己種下的惡果付出了慘痛的代價。但對於這部終極『反人類』的科幻巨制,吃瓜群眾和影評人都覺得相當OK,爛番茄給出了93%的新鮮度,就連真的很嚴格的Metacritic都給出了82的高分,實屬歷代口碑最強之作。

  那麼,為什麼我們在看《猩球崛起》三部曲時,怎麼這麼容易就情感倒戈,自動站隊分分鍾不想做人呢?答案只有一個,那就是這只名叫凱撒的黑猩猩實在是太帥了!

  看點一:猿族男神黑化歸來

  社會我凱哥,人黑話不多,凱撒光是靠著人格魅力和磁性嗓音就帥出一眾小鮮肉十幾條街,進化成人之後估計想給他生猴子都得搖號!最重要的是,人類的侵略屠殺和凱撒的宅心仁厚貫穿三部曲始終;在這命如草芥的亂世中,堅守人性的凱撒無疑是一個極富浪漫色彩的英雄角色。

  然而,經歷過《猩球崛起2》的同室操戈,《猩球崛起3》的中凱撒已經被心魔所困,他的人生信條也搖搖欲墜,科巴的亡靈如形隨形,陰魂不散,人類的炮火步步緊逼,再一次打破了人猿和平的局面。所有的矛盾將會集中在他一人身上,這也使得《猩3》更像是凱撒的獨角戲。

  沒有了人類配角『談條件』,影片也將帶給我們一個更加立體,更加黑暗,也更加糾結的凱撒,為這段愛恨交織的科幻史詩畫上句號。

  另一方面,為凱撒賦予靈魂的安迪·瑟金斯再次帶來了足以征服奧斯卡的精湛演出,他的每一個動作,每一個表情變化無時無刻不在放大凱撒的內心細節。憤怒,驚嚇,欣喜,淚目,瑟金斯傳神的演技極富感染力與說服力,那犀利的眼神背後道不盡的暗流洶湧,人世滄桑,尤其在IMAX銀幕上,那牽一發動全身的情緒爆發力足以讓觀眾嘆為觀止,感同身受。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:遲灝