您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
《超級瑪麗》發行32周年 他們的故事你都知道嗎
2017-09-13 15:58:21 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  黛西(Daisy/デイジ?)

  國籍:莎拉沙大陸聯合國

  現住地:蘑菇王國

  性格:外向,強硬,十分好勝的假小子性格,就女人來說是最不好惹的性格(#煙)

  聲優:Deanna Mustard

  黛西,是馬裡奧系列中稀有的人類角色,身份是莎拉沙大陸聯合國的統治者,性格強硬,爭強好勝,大概在政治上也是一位像撒切爾夫人一樣強硬的女政客,現在因為特殊原因長期居住在蘑菇王國,傳聞是要和碧奇公主結♀婚,但確切內幕仍不得而知。本來只是用來代替碧奇公主角色位置的小角色,因為馬裡奧系列缺乏人類角色,加上緋聞男友路易基人氣UP,成功成為了馬裡奧全明星常任會的一名會員。

  ↑黛西的初始設定形象

  黛西的初次登場是在馬裡奧大陸1代,在初始設定上,黛西的形象近乎等同於2P色版的碧奇公主,身份很明顯,是Chai、Birabuto、Muda和Easton的統治者,在說明書上的說明表示,泰坦加(Tatanga,這個人物是馬裡奧系列中第一位外星角色)為了侵略馬裡奧世界,佔領莎拉沙大陸,催眠當地生物,對抗馬裡奧,最終馬裡奧開著SKY POP,把泰坦加擊敗,救出黛西,於是理所應當的,故事結束了。

  值得注意的一點是,在馬裡奧大陸2,一代的續作之中,泰坦加又出現了一次(也是最後一次),他作為太空區的BOSS,掌管著6顆開門金幣之一。雖然只是小小的細節,但我們發現,這件事情背後藏著不少蹊蹺。

  泰坦加,作為太空區的BOSS,足以證明他也是瓦裡奧的手下之一,可是,在一代的他分明是打著侵略的大字旗號,攻下地球綁架黛西的吧。這樣並不難發現這整件事情的真相:

  瓦裡奧為了打敗馬裡奧,僱傭了泰坦加,慫恿其去綁架黛西,自己趁馬裡奧疲憊未消,奪走馬裡奧的城堡,所謂侵略地球啊,綁架黛西啊,都只不過是幌子。

  由此,我們得出以下結論:

  可憐的黛西同學,成為了倆基友攪基戰爭中的炮灰,自己卻蒙在鼓裡——不想蒙都不行,作為一個短命的充數人物,別說出氣連出場都沒啥機會。

  黛西同學開始隱匿存在感,一匿直接就是十年。

  十年之中,有事情在慢慢改變。

  超級馬裡奧兄弟-魔界帝國的女神,馬裡奧真人電影處女作,被評為史上十大最糟糕的游戲改編電影之首,但這部電影的少有積極意義,即是把路易基黛西這對CP撮合到了一塊。

  這個設定影響很深,包括NES Open Tournament Golf中路易基的球童是黛西,設定即來源於此。包括某些游戲說明書中也充分說明路易基和黛西的曖昧關系。

  在十年後,人們快要忘卻黛西之時,馬裡奧網球64制作出現困難,由於馬裡奧系列缺乏人類角色,任地獄做出重大的決定,使瓦路易基出道,黛西復出,無異兩件大事矛頭直指鹵雞。

  隨著黛西的復出,黛西的新形象在馬裡奧聚會4正式確立,以前的長發改短,面部也做了改動,至於性格則成為了碧奇的完全對立面,強硬而好勝。與鹵雞關系正式確立,成為了今天大家認識的黛西。

  關於瓦路易基暗戀黛西的傳言已經得到確認,參見馬裡奧百科上的原文,大意如下:

  "It says that Waluigi has a crush on Daisy. It also says that Waluigi has a soft spot for Daisy,which could cause trouble at the party."

  真是不曉得路易基是福還是禍。

  時至今日,馬裡奧依然是電子游戲界最有影響力的角色,當之無愧的一哥,在他面前斯內克、奎托斯、士官長、阿爾薩斯等後輩都只能甘拜下風,馬裡奧早已超越了一個游戲人物的局限,成為了一種文化的象征,成為了電子游戲的代表。整個『馬裡奧系列游戲』(包含《馬裡奧賽車》《馬裡奧高爾夫》等作品)已經累計銷量達5億部,遙遙領先於第二名《口袋妖怪》的1.5億部,不得不說,是真正的游戲業的妖怪級人物。

(來源:網絡綜合)

稿件內容由東北網新聞頻道制作整理,未經授權請勿轉載轉發或鏡像,違者必究。

首頁  上一頁  [5]  [6]  [7]  [8]  [9] 

責任編輯:遲灝