您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
《超級瑪麗》發行32周年 他們的故事你都知道嗎
2017-09-13 15:58:21 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  碧奇(Princess Peach)(也稱Princess Toadstool)

  國籍:蘑菇王國

  現住地:碧奇公主的城堡(Peach's Castle)

  身高:不明

  體重:不明

  結婚次數:兩次(都不是馬裡奧)

  性格:外表柔弱善良,有點任性,熱愛自由的公主,但也有勇敢堅強的女戰士的一面,據說有綁架癖

  希望:擺脫奇諾吉,自己過一個平靜美好的假期

  配音:Jen Taylor、Nicole Mills、Sam Kelly(真多啊)

  碧奇公主應該是任何玩過馬裡奧游戲的人眾所周知的角色,甚至其人氣可能會超過馬裡奧,無數人為了見這位傳說中的公主,千辛萬苦打穿游戲,那感覺真是甚為感動(說實話初代碧奇的形象瞎我狗眼),其實,碧奇公主並沒有我們想象的那麼偉大莊重,在官方漫畫我們得知,他的父親是說相聲的(誤)我是說,呃,搞笑藝人,他為何當上公主,以茂叔的話說就是『馬裡奧家族就像一伙演員,不要在意太多細節』。這也解釋了之後只在SMRPG中出現跑過場的蘑菇王國國王和類似碧奇的祖母兩個角色一閃而過的原因(也可能是Square不知情況瞎編的)。

  當然,如果你是我們大超級馬裡奧吧的資深玩家,你會深邃感覺到:『這貨的存在意義就是為了讓馬裡奧去救的罷喂!』這種感覺很正常,碧奇公主可謂是被綁架次數最多的公主,而且多數目的是庫巴為了娶碧奇公主為妻而實行的綁架,目前粗略統計是21次,基本每出一作動作馬裡奧游戲就會贈一次。

  在貼紙節當天,庫巴強行觸碰貼紙之星,導致貼紙之星破裂,貌似又順手拐走了碧奇公主。看到這裡,可能你會想,為什麼碧奇公主會被屢次綁架呢?她很弱?答案明顯否定,你可以看看SMB2U,SMRPG,SPM和SPP,其實碧奇公主完全不弱。我們只能相信一個原因,那就是命運。換句話說——任地獄為了他的黑心生意,屢次犧牲碧奇公主,做他的撈錢簍子。碧奇公主為了維持任地獄的正常運轉,陷入了命運輪回的詛咒之中。

  然而她不曾為此煩惱,相反,她依舊陽光開朗,而且隨時間的流逝,碧奇公主不在單單的被敵人綁架,反而慢慢開始加入了馬裡奧的隊伍,成為了新的冒險者,終於,碧奇公主也有了她自己的動作游戲——超級碧奇公主,在蘑菇王國陷入混亂之時,她挺身而出,打敗了庫巴,救出了被綁架的馬裡奧和路易基。

  為什麼會這樣?我終於悟出了答案,在一次一次的綁架中,碧奇公主從未畏懼過自己,還設身處地為國家和朋友著想,雖然命運始終讓她不得安寧,但她也在一次次的危急中,學到了勇敢,學到了堅強。

  我想說的是,無論在任地獄為了錢制造或隱蔽了多少的真相之中,我仍能看到,她的勇敢,堅強,善良而大度,這是多少個任地獄都阻擋不了的事實。

  也許你不能改變命運,但你可以改變自己。

  蘑菇王國未來的興盛繁榮,有望了……

首頁  上一頁  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一頁  尾頁

責任編輯:遲灝