您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
《超級瑪麗》發行32周年 他們的故事你都知道嗎
2017-09-13 15:58:21 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  路易基(Luigi,又作Luigi·Mario)

  國籍:意大利籍美國人

  現住地:蘑菇王國

  身高:比馬裡奧高

  性格:極度膽小怕事,內向而低調,怕麻煩,但會冷靜的思考問題,有抖M屬性

  配音:Charles Martinet

  路易基是一個十分悲催的角色,在國內,大家只會稱他為『綠色大瑪麗』,在國外,他也總是活在哥哥的陰影之下,就算在馬裡奧世界,他的知名度也少的可憐,出了蘑菇王國,基本沒人知道他是誰,因此路易基經常被稱為是『綠胡子』、『綠色的家伙』、『綠先生』、『馬裡奧的弟弟』,可謂是個極度的沒存在感的老土角色,甚至在芝麻2中被當做馬裡奧的冒牌貨,這沒辦法,因為它的出現,就是為了替補2P操縱角色而誕生的。

  路易基的誕生很滑稽,准確的說是茂叔開的一個笑話,因為路易基類似於馬裡奧,而類似的日文為『るいじ』,故取發音接近的Luigi來當名字。事實上也的確如此,除了超級馬裡奧兄弟2美版以外,從SMB1-SMW,路易基的體型都是和馬裡奧一模一樣的,而唯一形象不同的SMB2U,也只是因為是從夢工廠改編過來的緣故,雖然路易基早在1983年就已出道,可等到瓦裡奧和耀西都有自己的游戲之後他仍然繼續做著他的二番手,基本在那個時段來說,如果一款馬裡奧游戲沒有2P操縱,就絕不可能出現路易基,更別說當主角了。到了N64時代,路易基的出場機會就更少了,本來就人氣極低的路易基,這麼一倒騰,翻身的可能性基本上近乎於0了。

  路易基不但人氣少,存在感低,而且性格極其懦弱,大概屬於那種離開哥哥就活不了的體質,所以馬裡奧一個人參加冒險的時候,路易基就呆在家裡看家(?),致使在蘑菇王國居民的心中,路易基直接被套上了『看家男』的身份。就兄弟兩人的關系來講,馬裡奧明顯是強勢的攻,而路易基總會受到馬裡奧各種欺負,當路易基不願配合馬裡奧會用強制方式使其服軟,就連家裡的雙人床也必須馬裡奧睡上鋪,因為路易基的低調,內向,懦弱,怕麻煩,近乎使他走上了絕滅的邊緣。

  路易基卻不以為然,他依舊把哥哥是為自己的目標,並始終尊敬著自己的兄長。

  命運扭轉的時刻就要來了。

  終於路易基的人氣開始上昇。先是路易基的戀人黛西復出,然後強敵瓦路易基出現,成為了了路易基的救命稻草,終於黑心的任地獄良心發現,制作了NGC游戲《路易基的鬼屋》,並以NGC首發游戲售出。打破了新主機以馬裡奧游戲打頭陣的慣例。這一作使消失在人們視線中的之中的路易基,再次浮出了水面。

  這次之後,由於路易基的人氣提高,任天堂對路易基的特性描寫也逐漸向細化了。路易基的動作詭異,跳起時兩腳會在空中踏動,馬裡奧的胡子是卷的,而路易基是直的,路易基摩擦小而馬裡奧摩擦大。

  路易基在任斗DX中作為隱藏人物,攻擊高於馬裡奧,並被描述稱是『綠色的人氣者』。

  在危機的時刻,路易基終於鼓足勇氣,展示出了他不亞於其兄長的強大能力。

  路易基在反應神經上比馬裡奧差,膽子比馬裡奧小,而且動作很不協調,但他的跳躍力遠遠高於馬裡奧,這一點使他在游戲中搶手了起來,人們逐漸開始發現,不起眼的人物,也有他們獨到的一面。

  加油吧路易基,總有一天,你會超越兄長,成為獨當一面的偉大冒險家!!

首頁  上一頁  [1]  [2]  [3]  [4]  下一頁  尾頁

責任編輯:遲灝