東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
即時新聞
鹿?舒淇聯手對抗外星人 《上海堡壘》2019年上映  劇情反轉?李雨桐被曝僅為薛之謙網店模特無股份  張歆藝問袁弘iPhone新功能:Face ID是用臉蹭嗎  女主播哽咽談17歲校花女兒患血癌:以為她裝病  張咪拍宣傳照『一黑到底』 新曲已錄制完成  《小鎮故事》四季度重推 全新人文綜藝治愈來襲  蔣勤勤息屏十年復出 《田姐辣妹》後面有『梗』更精彩  《爸爸5》弘揚孝道 吳尊穿越時空家書傳兒女  沙溢為楊冪生日送祝福,結果鬧了個大笑話  《中國新歌聲》陳奕迅:輸贏不重要面子纔重要 
《超級瑪麗》發行32周年 他們的故事你都知道嗎
http://ent.dbw.cn | 2017-09-13 15:45:50

作者:   來源: 東北網綜合     編輯: 遲灝

 

  東北網9月13日訊 有這麼一個游戲系列,它可以無視市場規律,無視流行趨勢,甚至無視玩家口味變化,三十年如一日的按照自己的風格來做游戲,且始終長盛不衰,款款大賣,至今仍保持著令人絕望的銷售記錄,藐視著一切後輩,它就是有著世界最強電子游戲之稱的『馬裡奧系列』,而其中的主人公『馬裡奧』也堪稱游戲史上最偉大的游戲人物,沒有之一,要知道這個男人曾經站在廢墟之中,單槍匹馬的拯救了整個電子游戲世界。今天是《超級瑪麗》發售32周年紀念,馬裡奧、路易基、碧奇公主等形象深入人心,他們的故事你真的都了解嗎?

  馬裡奧(Mario,又作Mario·Mario)

  國籍:意大利籍美國人

  現住地:蘑菇王國

  身高:約155cm性格:熱血而自信,有點衝動,正義感強,略天然呆的爛好人,對碧奇公主的命令絕對盲從

  配音:Charles Martinet

  馬裡奧是【超級馬裡奧系列】游戲的主角,像RED,林克一樣,馬裡奧在游戲裡被描繪成『寡言少語』的角色,事實上,馬裡奧很開朗,而且很熱血,很容易衝動,在個人性格方面好的不能再好,屬於極度天然呆的『爛好人』,就算曾經是敵人,馬裡奧也會放下成見去和對方坦誠相見。

  馬裡奧的形象,據說是『是因為當時FC/NES解析度與色彩的緣故,而以胡子代替嘴,帽子代替頭發,而他穿大褲子只因為要在他移動時容易看到手臂的動作』從而創造出來的,而他吃蘑菇變大的點子則是來源於一部偉大的童話名著——《愛麗絲漫游仙界記》。

  運動神經很發達,被茂叔描述說是『全職的藍領工人』,然而本職一般是水管工,有的時候馬裡奧也喜歡以『冒險者』自居,當然馬裡奧也做過腦力勞動的職業,比如醫生(據說他是拿大劑量的抗生素給人醫治疾病),他也開過公司,叫『馬裡奧玩具公司』,其生產的『迷你馬裡奧玩具』風靡一時,並請女朋友波琳幫忙銷售。

  大多資料顯示,馬裡奧是意大利籍美國人,據電影中提到他們倆是在義大利的羅馬大教堂出生的,在耀西島中提到在小的時候和路易基被送子鳥送到蘑菇王國的途中,被卡梅克襲擊落入耀西島,在耀西們的幫助下回到蘑菇王國。

  在感情方面,馬裡奧有兩個女朋友,分別是碧奇和波琳,馬裡奧和此二人的情感關系一向撲朔迷離,但至於馬裡奧究竟喜歡誰,還得看老任最後的決策了。

  馬裡奧經常經歷一些奇怪的冒險,而冒險的目的大多是救出被庫巴綁架的碧奇,綁架者和最終BOSS大多是庫巴,現在也有時是庫巴二世和庫巴七子替庫巴綁架,然而馬裡奧也經歷過其他的冒險,超級馬裡奧大陸系列,馬裡奧救出了就職莎拉沙大陸聯合國統治者的黛西公主,打破了外星人泰坦加侵略地球的陰謀,黛西慷慨的贈送了馬裡奧一座城堡,後來又被發小瓦裡奧霸佔不得不去搶回城堡。馬裡奧在拯救公主的過程中結識了天界的使者基諾,被拜與修復星之路的偉大任務,馬裡奧作為國際友人去鄰國豆子王國尋找碧奇公主的聲音,打敗了女巫蓋拉蓋蒙娜,守護住了聖物星星豆,穿越時空,和小時的自己聯手打敗了毒菇星人……

  無論是什麼樣的冒險,誰托付的冒險,多麼艱難的冒險,馬裡奧始終沒有放棄,沒有退縮,他的勇敢,他的寬懷,他的鍥而不捨,他的爛好人精神,正是這個時代我們最缺少的精神。馬裡奧是一個勇敢的人,一個寬宏大度的人,一個偉大的冒險者。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

蔡依林曬新男友私照
林書豪從191變成175
高雲翔高興得嗷嗷哭
蔡少芬疑割雙眼皮
 
影視圖片
為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣