您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《我們來了》關之琳變身最美翠花 與吳秀波優雅尬舞
2017-09-13 17:02:53 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  關之琳、吳秀波尬舞

  原創女性深度文化體驗真人秀《我們來了》本周來到冰城哈爾濱,在黑龍江感受不一樣的東北風情。嘉賓們隨著兩位隊長乘坐火車來到哈爾濱站,風兒吹來陣陣寒意,卻抵擋不住女嘉賓們時尚美麗的風采。從火車鐵路知識小游戲,到熱情洋溢的廣場舞,還有民俗味兒十足的東北美食和精彩表演,穿插著各種有趣的小彩蛋,一路歡聲笑語。優雅大方的關之琳『關姐姐』從一身驚艷的紅衣走下火車就吸引了眾人的目光,而在各個環節中好運傍身,給隊友帶來福利,也讓她得到了『關寶寶』的愛稱。

  關之琳攜手吳秀波巧化尷尬,成廣場舞大賽最大贏家

  哈爾濱之行,一行人遇到的最大陣仗就是廣場舞。按照慣例大家分成兩隊,各自帶領一組廣場舞阿姨,按照分到的舞蹈風格進行編舞比賽。為了符合隊伍『黑土地』的風格,關之琳也來了個東北風變裝,戴上大花頭巾再加兩條烏黑的麻花辮,清新淳朴的氣質呼之欲出,美得別具一格。對經常跳廣場舞的人而言,改編一套廣場舞不算特別困難,而對不常接觸的關之琳而言,顯然成了不小的挑戰,尤其是扭秧歌這樣略帶喜感的舞步,也是超出了一貫優雅的關姐姐的駕馭范疇。吳秀波靈光一閃,邀請她和同樣對廣場舞犯難的自己攜手跳起了復古的交誼舞。強強攜手,眾人擁簇,二人歡快的舞步熱情又浪漫,關之琳和吳秀波的傾情演出顯然得到了觀眾的贊許。比賽投票環節中,擁有投票權的東北大舅們紛紛將代表票數的玫瑰花獻給關之琳,所在的隊伍也獲得了大大加分,隊員們紛紛誇贊她是自帶福利光環的『關寶寶』。

  關之琳

  皮影戲再遇狀況,關之琳念臺詞萌倒眾人

  皮影戲是中國傳統民俗文化的重要構成部分,在哈爾濱,嘉賓們圍在一起,欣賞了一出生動精彩的龍江皮影戲《禿尾巴老李》。而在欣賞完迷人的皮影戲之後,嘉賓們更是被邀請到了表演的後臺,親自體驗這種獨特的文化。在體驗過程中,大家不僅要學習操作皮影戲人偶,還要根據劇本練習臺詞和唱腔,手腦口結合,頓時難倒一片嘉賓。而對關之琳來說,念出平常需要理解纔能執行的普通話臺詞本就有很大難度,現在要結合皮影戲的戲腔,更是難上加難。戲劇臺詞拗口,還要結合手部運動操作人偶,關之琳在念臺詞時小狀況不斷,咬字走音問題多多,偏偏態度又一本正經、認真極了,努力學習的可愛模樣把老師都萌翻了。雖然臺詞『不過關』,但關姐姐腳踏實地的態度無疑給她加分不少。

  東北的黑土地送給我們的是凜冽的寒風和別樣的熱情,在熱鬧愉快的眾多環節中,關之琳的美麗、認真和好運為我們帶來了無數的驚喜。大家不妨猜猜,紅藍分隊時,關姐姐選了什麼讓人意外的物件呢?在猜火車的小游戲中,運氣王關之琳為何第三輪就被淘汰?本周五20:20,韓後919湖南衛視《我們來了》第二季與你不見不散!

責任編輯:遲灝