東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
即時新聞
張歆藝問袁弘iPhone新功能:Face ID是用臉蹭嗎?  韓女星崔汝珍為媽媽買大庭院 自己住朴素月租房  《極速》鄭元暢王麗坤越南拍婚紗照!纔子佳人配一臉  《明日之子》冠軍候選爭奪戰 王嘉爾張碧晨為誰助唱?  李明啟回應"被爾泰針紮"傳聞 還和陳志朋有愛互動  是福不是禍!包貝爾運氣爆棚成最終贏家  《進擊吧閃電》蔣勁夫負傷 無力出戰  趙薇發文稱有愛的生活纔完美 疑回應"還珠"爭端  家庭主婦既視感!劉濤素顏和陳翔逛菜市場買菜  薛之謙被曝騙財騙感情後 與婁藝瀟過往再被提起(圖) 
蔣勤勤息屏十年復出 《田姐辣妹》後面有『梗』更精彩
http://ent.dbw.cn | 2017-09-13 11:15:04

作者:   來源: 鳳凰網娛樂     編輯: 遲灝

 

  蔣勤勤

  國家一級編劇於漫洋首次執導筒,導演自己編劇的現代情感劇《田姐辣妹》,本月10日晚在山東衛視黃金檔播出以來,口碑爆棚。這是蔣勤勤『息屏』10年後,首次主演電視劇。金牌編劇於漫洋怎樣『養育』自己的『孩子』,久疏戲場的蔣勤勤表現如何?這些都值得觀眾期待。據悉,被喻為『女版老炮兒』的《田姐辣妹》後面有『梗』更精彩。

  金牌編劇於漫洋首次執導再掀《錯愛》般虐心收視潮

  現為國家一級編劇、大連市戲劇創作室成員的於漫洋自中國戲曲學院畢業後,一直從事舞臺劇創作,其創作的話劇、京劇等作品屢次獲獎。創編大量經典的舞臺劇後,10年前,金牌編劇於漫洋轉行電視劇的首秀《錯愛》,一舉拿下多家電視臺收視之冠,隨後《錯愛2》也在全國掀起收視熱潮。近年於漫洋編劇的《只要你過得比我好》和《別逼我結婚》在四大衛視熱播,也都取得不俗的收視和口碑。在電視劇行業,於漫洋以情感劇見長,作品接地氣,糾結的情感設計充滿話題性,他因此擁有『中國金牌編劇』的美譽。

  《田姐辣妹》是於漫洋首次執導筒,導演自己的作品。該劇通過描寫田家三姐妹跨越30多年的情感糾葛,記錄普通人家平凡姐妹面對親情、愛情、友情的不同詮釋,和跌宕起伏的心路歷程、悲喜人生,溫情展示女人的成長與蛻變。《田姐辣妹》無論是人物關系的設置、人物形象的塑造,以及故事情節的鋪墊與編排,都達到一定的深度和新的高度。猶如當年的《錯愛》,《田姐辣妹》首播就吸引住觀眾,口碑和收視在播出中逐漸昇溫。

  蔣勤勤

  蔣勤勤『息屏』十年後隱忍復出

  畢業於北京電影學院的蔣勤勤是國內實力演員。被瓊瑤選中主演電視劇《蒼天有淚》,而一舉成名,後憑借《喬家大院》中的出色表現,2006年獲第23屆中國電視金鷹獎最具人氣女演員和第26屆中國電視劇飛天獎優秀女演員獎,但此後不久便為家庭逐漸淡出。

  長期息別觀眾的蔣勤勤,這次為了《田姐辣妹》復出,正是因為傾心於漫洋塑造的『田佳慧』。劇中,蔣勤勤從田佳慧十八九歲,演到40多歲,從少女演到少女媽。開機當天,蔣勤勤紮起兩把刷子辮扮嫩,曾經連呼『希望觀眾不要有太大的違和感』。

  有業內人士調侃,蔣勤勤這次可謂『隱忍』復出。二姐田佳慧綽號『二驢子』,性格火爆到被觀眾譽為『女版老炮兒』,但她剛烈的性格背後,是一顆極為隱忍的心。她為了姐妹的幸福,隱忍割捨了自己的初戀、婚姻、甚至是人生的追求——舞臺夢,可謂隱忍割捨30年的幸福——看出喜愛她的男人蘇衛東是大姐田佳敏的意中人,便將蘇衛東『讓』給姐姐;看到妹妹想在話劇團站穩腳,就讓出演員配額、告別了心愛的舞臺,轉行到電臺當主持人;為了激勵丈夫,讓婚姻進入『休眠期』,不料想,妹妹田佳韻竟然介入其中……『二姐』田佳慧在名利面前的忍讓,在親情方面的擔當,可譽為中華傳統美德的化身讓觀眾敬佩的同時又非常不忍心,真是又一場《錯愛》般虐心收視潮。

  蔣勤勤

  《田姐辣妹》後面有『梗』更精彩

  此前該劇在南京、武漢熱播時,有觀眾評論,劇中幾個』梗』特別有意味。話劇團美術師郝建功被田佳慧誤會為流氓,盡管20年後他從美國回來成為大老板,田佳慧也不肯原諒,郝建功如何通過出獄後的劉馬列『漂白』自己,他能否俘獲田佳慧的芳心;『流氓犯』劉馬列的兒子、『窮小子』甘蜇自強勵志,他能否執著地追到田佳慧的女兒田夢,田夢又能否讓母親接受『流氓犯』的兒子成為女婿?這些都留給觀眾想像的空間。

  情感修復是該劇另一條引人入勝的主線:自私勢利的小妹田佳韻如何修復與二姐田佳慧的姐妹情?田佳慧如何原諒小妹,並推薦小妹出演本屬於自己的女主角?田佳敏如何修復始終愛著自己的蘇衛東與大姐田佳敏的婚姻?如何修復『前夫』羅東蘺與小妹的婚姻?羅東蘺又如何修復『缺席』女兒成長的父女關系?『勵志哥』甘蜇如何修復與『流氓』父親的父子情,等等。

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

蔡依林曬新男友私照
林書豪從191變成175
高雲翔高興得嗷嗷哭
蔡少芬疑割雙眼皮
 
影視圖片
為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣