東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
即時新聞
張歆藝問袁弘iPhone新功能:Face ID是用臉蹭嗎?  韓女星崔汝珍為媽媽買大庭院 自己住朴素月租房  《極速》鄭元暢王麗坤越南拍婚紗照!纔子佳人配一臉  《明日之子》冠軍候選爭奪戰 王嘉爾張碧晨為誰助唱?  李明啟回應"被爾泰針紮"傳聞 還和陳志朋有愛互動  是福不是禍!包貝爾運氣爆棚成最終贏家  《進擊吧閃電》蔣勁夫負傷 無力出戰  趙薇發文稱有愛的生活纔完美 疑回應"還珠"爭端  家庭主婦既視感!劉濤素顏和陳翔逛菜市場買菜  薛之謙被曝騙財騙感情後 與婁藝瀟過往再被提起(圖) 
《小鎮故事》四季度重推 全新人文綜藝治愈來襲
http://ent.dbw.cn | 2017-09-13 11:15:25

作者:   來源: 搜狐娛樂     編輯: 遲灝

 

  搜狐娛樂訊 快節奏的都市生活讓人們變得浮躁、彷徨,工作的壓力、生活的繁瑣也讓很多人產生了逃離北上廣的想法。來一次說走就走的旅行、回歸幼時的小鎮成了很多人暫時擺脫喧囂,尋找自我治愈的方法。在這種大的社會背景下,湖南衛視首創的人文綜藝《小鎮故事》應運而生。

  作為湖南衛視四季度推出的一檔全新『人文綜藝』,《小鎮故事》首季將在國內小鎮中展開,由博學多識又能說會道的各領域大咖等5位社會名士和2位知性藝人組成的智囊團即日登程,走進中國12座特色小鎮,帶領觀眾一起遇見不同的社會名士浸潤當地素人的生活,以此來寫就清平、潔白而朴素的治愈故事。

  『人文綜藝』從以競技類為代表的快節奏綜藝中突出重圍,從一開始的不被看好到播出後的高收視、強口碑,可以說,人文綜藝慢下來的步調讓觀眾沈浸在智囊團富有文人氣息、獨特而又有品位的對話盛宴中,這種對話比任何方式的講座都要直接、簡單而有趣,比任何方式的閑聊都要愉快而有意義。

  小鎮是全國人民心中的故鄉,也是生活的家園。在小鎮與智囊團的碰撞之下,極富趣味性的國內首檔高品質『人文綜藝』即將誕生。僅僅給身處於快速發展的大城市的都市人講述小鎮故事,或許就能達到治愈他們心靈的效果。而到達小鎮的智囊團還會從他們獨有的視角出發,探尋小鎮的寶物。小鎮之寶可能是事,可能是物,甚或是一片心,它是我們每個人心之想往、棲息的文化密碼。一鎮之見,可窺悠久歷史文化的遺址和建築物,獨特的自然環境和當地風俗、飲食文化。一鎮之處,可覓小鎮居住居民的另一片心境。路上的一枚小石頭,牆壁上的涂鴉,一條小黃狗,智囊團能夠看到的任何事物,都有可能成為小鎮的瑰寶。

  除此之外,以社會名士為中心,是《小鎮故事》的另一大特色。這點與當下以藝人為中心的綜藝節目是截然不同的。《小鎮故事》是一檔將演講內容通過對話的形式呈現出來的國內首創獨特風格的人文類綜藝節目。它通過有品味和有趣的對話緩解壓力,治愈心靈。如今,年輕人相對來說對歷史、傳統、文化等方面的關注較少,如果能有一檔人文綜藝節目能讓這類年輕人都覺得有趣,這將會是一件別具有意義的事情。與此同時,《小鎮故事》以小鎮為背景,更能折射出民俗文化的社會價值與現實意義,使《小鎮故事》成為一檔具有傳承傳統文化、有價值的人文綜藝。

  看,小鎮素人的妙生活;笑,新『居民』的巧融入;賞,未曾謀面的夢中美景;講,大眾追尋的內心故事。《小鎮故事》的智囊團將用自己的智慧與幽默帶領觀眾一起遇見不同社會名士浸潤當地素人的生活工作,寫就清平、潔白而朴素的治愈故事。節目將於觀眾一起輕描時光漫長、低唱語焉不詳,找回在生活中熄滅的清澈目光。

  

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

蔡依林曬新男友私照
林書豪從191變成175
高雲翔高興得嗷嗷哭
蔡少芬疑割雙眼皮
 
影視圖片
為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣