您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
疑似胡彥斌《蒙面》憶鄭爽 情緒失控彩排中斷
2017-09-13 10:58:31 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂9月13日報道 《蒙面唱將》第二期『我是贊助商派來的』初登場就引發競猜,網友根據御用編曲等蛛絲馬跡將其鎖定為胡彥斌。節目每次錄制都會安排探班,8月17日記者探班時,在彩排現場看到,疑似胡彥斌的這位『贊助商』情緒低落,多次喊停令彩排中斷。從時間上來看,當時恰逢鄭爽出書事件鬧得沸沸揚揚,如果這位唱將真是胡彥斌的話,看來這次事件令他情緒波動很大。

  一身行頭將八個品牌集於一身,唱將『我是贊助商派來的』在臺上大談生意經,還自曝愛吃火鍋,放出各種迷霧,意圖偽裝成薛之謙,然而大張偉一句話『薛之謙(做生意)沒失敗過』卻一招制敵揭破偽裝。愛猜謎的網友也紛紛變身福爾摩斯,破起案來堪稱慧眼如炬:『看字幕編曲人:八八口西米,這拼起來不就是谷粟嗎?哎?我記得谷粟是那誰的御用編曲來著。』記者查了一下,知名音樂人谷粟曾與胡彥斌、韓紅、齊秦等人多次合作編曲,與胡彥斌屢次合作堪稱最佳拍檔。而『贊助商』在獨唱《背叛》時,先後模仿了李宗盛、張宇等人的聲線,也被網友發現破綻,『這模仿順序和胡彥斌在《我是歌手》的選歌順序一樣啊!李宗盛《山丘》,宇爸《一言難盡》。』

  8月17日節目彩排時,記者循例前往探班,發現『贊助商』當天在臺上情緒低迷,唱了幾遍都不在狀態,甚至主動喊停,調整嗓音及鎮定情緒。前來《蒙面唱將》的多數是專業歌手,這位『贊助商』的表現略顯『失態』。如今看來,當時恰逢鄭爽出書曝戀愛細節,8月16日胡彥斌剛剛在微博做出回應,照網友猜測,『贊助商』真是胡彥斌的話,那麼這種情緒失控就很容易理解了。

  相比較『不會與鄭爽舊情復燃』這樣的果斷回應,彩排時波動的情緒暴露了胡彥斌的真實心境,他曾經說過『回憶起這些事對我來說很殘忍』,看來出書事件對他觸動很大,這段戀情還是令其難以釋懷。對於一個歌手來說,用唱歌更能細膩地傾訴心曲,上次節目『我是贊助商派來的』唱了《背叛》,這次令他情緒失控的又是什麼歌,是否借此剖白內心?到時聽聽就知道嘍!

責任編輯:遲灝