東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  明星圖片
即時新聞
YG公司師妹團BLACKPINK裝備奢華 一副耳機200萬  前女友?婁藝瀟曾大方坦言薛之謙是多年好朋友  鄧紫棋曬與外公合影 兩人並肩看鏡頭霸氣又可愛  薛之謙李雨桐合伙網店早已下架 衣服售價僅百元  許晴穿旗袍只露背影 但這腰身真是沒誰了!  金巧巧曬豪華朋友圈 與Baby陳妍希同框超美  《縫紉機樂隊》曝群星版預告 范偉周冬雨加盟『獻丑』  范瑋琪被張韶涵吐槽造型丑 陳建州這樣力挺妻子  范瑋琪造型被張韶涵吐槽 陳建州力挺妻子這麼說  網紅自曝被薛之謙騙錢騙感情 張大奕灣灣發聲力挺 
《蒙面》『球鞋俠』揭面 :尊重每一個熱愛音樂的靈魂
http://ent.dbw.cn | 2017-09-13 09:32:00

作者:   來源: 鳳凰網娛樂     編輯: 遲灝

 

  球鞋俠揭面

  於江蘇衛視強勢回歸的音樂節目《蒙面唱將猜猜猜2》,10日晚播出的第二期人氣繼續攀昇。

  據悉,第二期《蒙面唱將猜猜猜》不僅以1.66的成績蟬聯CSM35城收視冠軍,還憑借『我們白著呢』『鐵娘子喊麥』『球鞋俠』『我是贊助商派來的』等熱門搜索登陸熱門話題榜No.1,此外,包括《自己》《是否愛過我》《背叛》在內的節目歌曲也成為音樂播放軟件熱搜金曲。

  數據上的完美表現,自然是源自節目的可看性。10日當晚,范瑋琪、張韶涵這兩位給80、90後歌迷帶來許多青春回憶的大咖相繼揭面,讓兩人攜手衝上微博熱搜,而音色神似林俊傑的『球鞋俠』的揭面,則第一次讓以模仿見長的素人擁有了被認可的舞臺。

  網友瘋了鄭愷『混亂』了

  瞞天過海的球鞋俠揭面是素人歌手

  假作真時真亦假,無為有處還有無。因為賽制、道具、舞臺的多元化昇級,本季《蒙面唱將猜猜猜》的競猜已被猜評團點評為『史上最大坑』。這個『最大坑』的評語,當晚因為『沒朋友的球鞋俠』的揭面被徹底坐實。

  第一期節目中,『沒朋友的球鞋俠』一開口就震驚了猜評團,『猜都不用猜,這不就是林俊傑嘛。』陶晶瑩為了證實自己的猜測,甚至不惜放話『不對我就吃舞臺』。當然,不光猜評團覺得他是林俊傑,觀眾亦如是——據悉,在酷狗的競猜互動中,全國有87%的觀眾覺得『球鞋俠』就是林俊傑。然而,即便大家這麼篤定,首期節目『球鞋俠』並沒有入選揭面區,讓一切變得更加撲朔迷離起來。

  10日晚,當『球鞋俠』最終揭下面具,一切纔真相大白——他不是林俊傑,而是一位以模仿林俊傑出名的素人。這位名叫蔡宗強的90後既是林俊傑的忠實粉絲,也是一位活躍在沈陽酒吧的駐唱歌手。而他跟大張偉還有一段『別樣情緣』:曾經一檔模仿秀節目中,蔡宗強跟其他幾位素人一起模仿林俊傑,只有大張偉為其投票。

  『明明聽起來就是林俊傑,但結果他卻完全不是林俊傑』,蔡宗強的出現,讓觀眾感嘆《蒙面唱將猜猜猜2》的難度昇級真不是說說而已,『素人的加盟明顯增加了難度系數,因為這些人觀眾都不認識啊,怎麼可能猜出他們到底是誰?!』擔任本期猜評團『飛行嘉賓』的鄭愷也有同感,『我都混亂了,纔來一期這節目,我就懷疑人生了。』

  當然,也有網友針對素人的出現,表示以後會在『猜猜猜』過程中反其道而行之,『真正的歌手會隱藏自己的聲線,如果完全不隱藏,那肯定就是模仿力超強的素人!』

  素人加盟讓《蒙面2》意義昇級

  讓每一個愛音樂的靈魂都得到尊重

  以素人加盟的模式將『猜猜猜』難度昇級。而因為蔡宗強的揭面,10日晚的《蒙面唱將猜猜猜2》還實現了『意義昇級』。

  蔡宗強從小熱愛唱歌,他的音色中天生就有幾分和林俊傑相似的味道。但這樣的天賦卻成為他歌唱路上的阻礙,他去參加歌唱節目,總被認為是『模仿』。

  比如這次揭面前巫啟賢就問,『你覺得樂壇會需要第二個林俊傑嗎?』他的回應是,『我只想做自己。』

  登上蒙面的舞臺,蔡宗強纔真的找回了自己。摘下面具的那一刻,蔡宗強的臉上帶著靦腆和忐忑,他坦言『我也怕自己跟他們差太多,上來反而會被別人吐槽』,甚至不敢在舞臺上大聲喊出自己的名字,但事實證明,無論是猜評團還是觀眾都已認可了他。Ella說得好,『我們不要再說林俊傑,Who care?我們就想聊聊你。』

  而現場觀眾的反應也是對這名素人唱功的最大肯定,戴著面具開口的他得到的是歡呼和聽眾對於他聲線的認可,而不是常見的『模仿』質疑。蔡宗強自己感慨:『當我第一次站在舞臺上唱第一句,下面觀眾鼓掌尖叫,我想我一輩子都不一定會有這麼多的掌聲。』

  讓普通人倚仗『面具』的庇護,得到觀眾靜下心之後的聆聽機會,也讓每一個真心熱愛音樂的靈魂都得到尊重,這也許是《蒙面唱將猜猜猜2》融入素人的意外收獲。

  正如節目主持人李好最後的點評,這一幕在『蒙面』的節目裡也是『跨時代』的,『他是第一個(揭面的)素人,沒有想到唱歌這件事情讓他變得光芒四射。我們不知道將來會變成什麼樣子,但現在的他只是單純地喜歡唱歌而已,因為這份喜歡讓他變得魅力非凡。這裡曾經站過尚雯婕、沙寶亮,譚維維,今天站在這裡的是蔡宗強。』

  鐵娘子揭面

  范瑋琪張韶涵同上熱搜

  張韶涵感慨經歷過苦痛纔懂人生

  除了蔡宗強這個『大坑』,《蒙面2》裡還有密密麻麻的『小坑』,跟『球鞋俠』一起包攬了10日晚社交平臺熱搜的,還有當晚揭面的范瑋琪和張韶涵。

  截止9月11日中午1時,微博24小時熱搜榜中,#蒙面唱將猜猜猜#以23億的閱讀量排名總榜第二。『閑不住的鐵娘子』、『張韶涵』、『范瑋琪』等關鍵詞都進入熱搜榜。

  范瑋琪的揭面,讓第一期節目中Ella打通電話的謎底終於揭開,原來,節目組處心積慮提前錄好了聲音,將Ella和其他猜評團成員一同騙過。不過,雖然『坑』了大家,但范范的演唱贏得一片贊賞,知名音樂博主『耳帝』就在微博評價稱,聽了范瑋琪演唱的《自己》,就會明白為什麼有人天生就是能發唱片的歌手,『她不需要用高難度技術與復雜改編結構去增強說服力,音色本身就極具氣質與格調。』這條評價還引來模范老公黑人陳建州的評論點贊,『很溫暖又感動的講評!』

  范瑋琪留給《蒙面2》的,是她極具氣質的音色。論音色,另外一個揭面的張韶涵,其音色也是頗有特點。蒙面舞臺上,除了觀眾熟悉的音色,張韶涵還展現了她直爽調皮的一面,讓猜評團覺得她都『不像張韶涵』了。

  這些年,張韶涵的事業經歷了起起伏伏,曾經那個有著隱形翅膀的女孩而今並不經常出現在大眾面前,芭莎慈善夜上的『C位事件』,更讓她被推到輿論的風口浪尖。不過,張韶涵良好的心態從《蒙面2》的舞臺上就可見一斑,連巫啟賢都評價,『她的歌聲中聽得出這些年的歷練,這首《你是否真的愛過我》是她心裡的一句問號,但是我覺得時間過得很快,她長大了。』

  長大,是必然的,這也是張韶涵為何選擇『鐵娘子』的面具做外衣的原因, 『我覺得閑不住的鐵娘子真的是我一路以來的真實寫照,如果我沒有遇過這樣失落的一面,痛苦的時刻,我就不知道什麼叫做人生。』

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

蔡依林曬新男友私照
林書豪從191變成175
高雲翔高興得嗷嗷哭
蔡少芬疑割雙眼皮
 
影視圖片
為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣