東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
即時新聞
張歆藝問袁弘iPhone新功能:Face ID是用臉蹭嗎  女主播哽咽談17歲校花女兒患血癌:以為她裝病  張咪拍宣傳照『一黑到底』 新曲已錄制完成  《小鎮故事》四季度重推 全新人文綜藝治愈來襲  蔣勤勤息屏十年復出 《田姐辣妹》後面有『梗』更精彩  《爸爸5》弘揚孝道 吳尊穿越時空家書傳兒女  沙溢為楊冪生日送祝福,結果鬧了個大笑話  《中國新歌聲》陳奕迅:輸贏不重要面子纔重要  金像獎影後春夏曬復古自拍 綁髒辮眼神澄澈不羈  鄒市明夫婦與劉德華同框 冉瑩穎細白美腿實力搶鏡 
鹿?舒淇聯手對抗外星人 《上海堡壘》2019年上映
http://ent.dbw.cn | 2017-09-13 11:20:15

作者:   來源: 鳳凰網娛樂     編輯: 遲灝

 

  《上海堡壘》概念海報

  鳳凰網娛樂訊 由知名導演滕華濤執導,江南同名小說改編的科幻戰爭電影《上海堡壘》首度曝光概念海報,宣布將於2019年上映,同時重磅公布主演陣容,鹿?與舒淇驚喜搭檔。影片講述了未來世界,外星黑暗勢力突襲地球,江洋(鹿?飾)和林瀾(舒淇飾)肩負起末世下拯救地球的重任,和幸存的人類在中國上海與外星文明展開終極大戰的故事。

  原著作者江南親自參與劇本創作

  導演滕華濤:籌備五年,回饋觀眾好作品

  影片根據作家江南的同名小說改編,對於這部被江南本人認證過『迄今寫得最好的書』的影視化之路,他曾在微博上幾度發聲,曬出導演版劇本的照片並表示:『多年之後,我們想過的畫面都會變成真的。』甚至還開玩笑稱『很想在其中客串角色』。江南作為著名的幻想文學作家,代表作有《上海堡壘》《龍族》《九州·縹緲錄》,是暢銷小說的領軍人物、內地幻想文學代表。此次,江南也親自參與到劇本創作中,與韓景龍一起擔任編劇。有原著作者的鼎力加持,相信《上海堡壘》在影視化改編上將會完美承襲小說的精神內核。

  本片由中國第六代優秀導演之一的滕華濤執導,其作品風格多樣,以善於捕捉角色內心見長。滕華濤透露自己為拍攝《上海堡壘》這部科幻戰爭題材的電影,從開始籌備到如今已經有五年之久,僅劇本就用了三年時間去打磨。他表示:『中國電影市場發展潛力巨大,我們需要給觀眾回饋一些有足夠工業制作水准的電影。』作為去年上映的《功夫熊貓3》的中方導演,滕華濤表示在與一流好萊塢電影制作工業體系的合作中收獲頗多,這也對自己籌備《上海堡壘》提供了借鑒與幫助。

  鹿?舒淇重磅聯手

  對抗外星入侵者打響地球保衛戰

  新曝光的首款概念海報中,屹立在著名地標——外灘的摩天大樓玻璃上,映襯出末世之下頑強抵抗的上海一角,天空中炮火密布,人類與外星入侵者正在展開一場激烈大戰。據悉,《上海堡壘》的故事發生在未來,外星黑暗勢力突襲地球,企圖奪取人類賴以生存的能源寶藏,能源所在的地球重鎮依次遭到重創。國家的邊界被打破,各國精英組建聯合軍隊,人類團結一致抵抗外星侵略者,在所剩無幾的能源城市建立名為『泡防御』的能量堡壘以抵御外星人的進攻。隨著紐約、東京、新德裡等堡壘城市的紛紛陷落,上海,成為了人類最後的希望。

  大學生江洋(鹿?飾)追隨女指揮官林瀾(舒淇飾)進入了上海堡壘成為一名指揮員。外星勢力不斷發動猛烈襲擊,林瀾受命保護擊退外星人的秘密武器,江洋和幾個好友所在的『灰鷹小隊』則要迎戰外星侵略者,保衛人類的終極一戰在上海打響……影片由鹿?和舒淇兩大超人氣演員領銜主演,這也是兩人的首度合作,並且將會挑戰『科幻+戰爭』這個兩人從未涉足的全新題材。鹿?飾演的指揮員江洋曾是一名懵懂的大學生,在經歷了外星文明的入侵、戰爭炮火的洗禮之後,最終成長蛻變為一名少年英雄。舒淇飾演的林瀾則出生在軍人家庭,已經擔任軍隊指揮官的她性格獨立而堅韌,在保衛上海、抵御外星人的對抗中,將與江洋並肩作戰。

  『魔都』上海成主戰場

  中國主角首度肩負人類命運引期待

  截止至2017年9月初,中國內地電影總票房已經突破400億大關,中國電影市場表現驚人。根據北京新傳智庫研究院制作的《科幻片創作與市場研究報告》表明,中國電影市場潛力仍然十分巨大,其中科幻題材電影深受觀眾喜歡。一方面,科技與想象力相結合所創造出的視覺奇觀和超現實故事是科幻電影更受市場青睞的關鍵因素。另一方面,科學理念和內容創新也是國內外科幻電影同樣面臨的重要挑戰。《上海堡壘》與進口片或其他科幻電影最大的不同,就在於不是架空背景,而是將故事設置在『上海』——這個在年輕人群體裡有著『魔都』之稱的著名中國城市。其中出現的外星『捕食者』、外星母艦、泡防御系統、終極秘密武器等充滿科技感與想象力的科幻設定,都是觀眾期待的亮點。故事中,中國人也首次以主人公的姿態迎戰外星文明侵襲,人類的存亡危在旦夕,終極一戰結果如何、江洋和林瀾將經歷怎樣的冒險,就將留待影片上映後揭曉了。

  由於目前中國電影市場中科幻題材稀缺,很多制作公司都對科幻題材望而卻步。《上海堡壘》出品方華視娛樂對於這部電影制作可謂用心良苦,他們沒有選擇捷徑,而是迎難而上,為了打造一部優質的重工業科幻電影,主創團隊不惜花費5年時間去籌備制作,並與國際化團隊溝通協作,目標就是:全力以赴為觀眾呈現一個『保衛人類、保衛家園』的精品佳作,帶給觀眾全新的視覺體驗!

  電影《上海堡壘》由華視娛樂出品,滕華濤執導,根據江南同名小說改編,鹿?、舒淇領銜主演,將於2019年上映。

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

蔡依林曬新男友私照
林書豪從191變成175
高雲翔高興得嗷嗷哭
蔡少芬疑割雙眼皮
 
影視圖片
為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣