您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
《穿越吧廚房》開播 容祖兒走心揭秘『靈魂美食』
2017-09-13 17:02:54 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  《穿越吧廚房》

  『打開美食,發現愛!』江蘇衛視大型特色美食節目《穿越吧廚房》2017將於今晚(9月13日)22:00開播,沙溢、胡海泉將帶你踏上一場暖心美味之旅,去尋找明星們記憶中的『靈魂美食』。金曲天後容祖兒作為首位『飛行嘉賓』,現場『穿越』時光講述了記憶中的種種美好,走心揭秘了人生中最重要的那道『靈魂美食』。

  美味動人、故事暖心,今晚邀您踏上一場『穿越』之旅

  當『穿越』遇上『廚房』,會有怎樣的火花產生?今晚,一檔玩『穿越』的美食節目《穿越吧廚房》2017將在江蘇衛視開播。每期節目將邀請一位重量級明星擔任『飛行嘉賓』,以『穿越』的形式去尋找他們記憶中最難忘的『靈魂美食』。每一道美味的『靈魂美食』背後,都有著令人動容的暖心故事,擅長情懷表達的江蘇衛視期待將這檔融合了美食、情感、明星、穿越等元素的新鮮節目打造成另一爆款電視綜藝。

  作為一檔美食節目,《穿越吧廚房》2017可謂星光熠熠,除了每期驚喜不斷的重量級『飛行嘉賓』外,常駐嘉賓陣容也很是亮眼:胡海泉、沙溢、劉憲華、蘇醒、沈南、鄭合惠子,將分為兩隊PK,在趣味游戲、歡樂比拼中找出真正的『靈魂美食』。不僅如此,眾人還要現場還原美食,對他們的廚藝也是一大考驗。在收獲觀眾感動淚水的同時,節目也不忘實現美食節目的『幫廚』功能,除了挖掘『飛行嘉賓』的心情故事外,節目還將追尋每一道美食背後的歷史故事、烹飪秘訣,從而使節目更具現實生活中的指導意義。

  容祖兒成首位『飛行嘉賓』,走心揭秘記憶中的『靈魂美食』

  伴著《揮著翅膀的女孩》的動人旋律,金曲天後容祖兒登場成為了《穿越吧廚房》2017的首位『飛行嘉賓』,前來揭秘記憶中的靈魂美食。容祖兒現場帶來了三道『懸疑大菜』,每一道背後都有著屬於她的暖心回憶,甚至在講述過程中幾度落淚:一道是關於恩師羅文,『老師不僅教我唱歌,還常常邀請我去他家吃飯,他也很喜歡吃這道菜。可自從他離開後,我就再也吃不到了他做的了。每次吃這道菜,都承載了很多思念和回憶』;一道是關於媽媽,『這道菜是我小時候的味道,媽媽知道我愛吃,會變著不同的花樣給我做,這道菜對我來說是成長的味道、家的味道、媽媽的味道』;還有一道關於容祖兒的演藝生涯,『我之前是比較少參加綜藝節目的,可在吃了這道菜後,就開始參加各種各樣的綜藝節目,人生變得特別精彩,對我來說也是意義很特別的一道菜。』到底哪道菜纔是屬於容祖兒的真正『靈魂美食』呢?

  聽到容祖兒現場含淚談及恩師,沙溢和胡海泉也深有感觸,分別回憶起了各自演藝生涯中最重要的那位恩師。沙溢深情分享道,『從《炊事班》到《武林外傳》,我是拍著尚敬導演的戲一步步成長起來的,是他讓我在表演上面更連貫、更完整。其實在你事業起步的時候,你最怕的人、最敬畏的人,往往是對你幫助最大的人。這個人是愛你的,他之所以嚴厲是因為認可你是一個好苗子,希望你能更好。』胡海泉也動情講述道,『周華健大哥是我演藝生涯中最重要的一位老師,我當年在滾石剛出道連首單曲還沒發行的時候,他就到處去推薦我和羽凡。他開演唱會,就讓我們在後臺觀摩學習。華健大哥真的每一刻都與人為善,幫助了很多年輕人,也教會了我很多很多。』

  《穿越吧廚房》

  現場瞬間穿越到『春晚』,沙溢遭眾人『嫌棄』

  在『推理吧!靈魂美食』環節,容祖兒現場給了眾人一條美食線索:年夜飯TOP5。沙溢脫口而出,『我覺得年夜飯TOP1應該是春晚!』隨即勾起了容祖兒和胡海泉的春晚記憶,『我們都上過春晚!』沙溢也不甘示弱,『我也上過!』不料,卻被『嫌棄』吐槽:『有嗎?我們怎麼不記得,沒有任何印象。我們都是站在舞臺中央唱歌的,不是在旁邊做表情的,都是被記得住的人。對了,想起來了,沙溢好像跟黃宏老師在春晚演過小品,不過一直跪在臺上沒露臉!』

  隨即,眾人瞬間穿越到了『春晚』,胡海泉大秀歌技,一曲《彩虹》令眾人陶醉不已;容祖兒甜美發聲,原聲版《揮著翅膀的女孩》唱出了滿滿的溫暖和感動;在沙溢、胡海泉兩位隊長帶隊比拼環節,更是斗智斗勇狀況不斷。為了討好容祖兒套出『靈魂美食』線索,沙溢隊、海泉隊可謂使出了渾身解數。然而,真相只有一個,到底哪一隊能猜中容祖兒的『靈魂美食』最終贏得『廚神』勛章呢?讓我們拭目以待!

責任編輯:遲灝