您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
騰訊和阿裡互換音樂版權 網易雲音樂的情懷還有用嗎?
2017-09-12 16:16:00 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  擴充曲庫

  東北網9月12日訊 騰訊和阿裡之間展開合作了。今日早間,騰訊音樂娛樂集團與阿裡音樂共同宣布:雙方達成版權轉授權合作。

  據了解,此次合作達成後騰訊音樂娛樂集團將獨家代理的環球、華納、索尼全球三大唱片公司與YG娛樂、傑威爾音樂等優質音樂版權資源轉授至阿裡音樂,曲庫數量在百萬級以上,同時,阿裡音樂獨家代理的滾石、華研、相信、寰亞等音樂版權也轉授給了騰訊音樂娛樂集團。

  此次阿裡音樂與騰訊音樂的轉授權合作也意味著BIGBANG、周傑倫、李宇春、蔡依林、TFBOYS、蘇打綠等騰訊音樂所擁有的版權歌曲都能在阿裡音樂集團旗下的蝦米音樂同步收聽,而五月天、林宥嘉、田馥甄、李宗盛等阿裡音樂旗下的版權歌曲也都會向QQ音樂、酷狗音樂、酷我音樂的用戶開放。騰訊和阿裡兩方的版權音樂庫將進行打通,雙方版權曲目以互換的形式向用戶開放。

  合並!

  今年8月份,騰訊音樂剛與網易雲音樂就版權問題產生訴訟,雙方此前的合作關系主要是網易購買騰訊版權資源,但從此次的合作來看,騰訊與阿裡之間的版權更多是互換性質。

  而在今年9月初,彭博社援引知情人士消息稱,騰訊音樂娛樂集團正尋求新一輪融資,估值將達100億美元,並將尋求上市。知情人士稱,騰訊音樂將向戰略伙伴出售約3%的股份,戰略伙伴中將包括音樂廠牌。

  有業內人士認為,此次騰訊音樂娛樂集團與阿裡音樂的合作也是提前為市場布局,推進IPO進程。

  截至目前,騰訊音樂娛樂集團已與網易雲音樂、太合音樂集團、唱吧、映客、快手以及Apple Music、Spotify、KKBOX等十餘家平臺達成音樂版權轉授權合作,對旗下錄音版權和詞曲版權進行了開放化的合作。涉及國內音樂平臺、K歌平臺、直播平臺、視頻網站、手機終端廠商以及國際音樂平臺等多個類目。(以上來源環球網)

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:孫宇