東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
即時新聞
《阿婆的檳榔》演繹兩代女性故事 叩問男人擔當  鄧文迪帶女兒與前夫默多克吃午餐 離別擁抱致意  《我們的征途》杜海濤麥迪娜制作樹皮裙  趙薇《中餐廳》做火鍋 客人冒雨來吃筷子不停  趙薇《中餐廳》英語求助 張亮:倍兒有面子!  『雪姨』王琳秀完美身材 為塑形背十公斤杠鈴  趙薇懶理《還珠》爭議曬美照:有愛的生活纔完美  是福不是禍 包貝爾運氣爆棚成最終贏家  李念曬與老同學雷佳音三連拍 嘟嘴搞怪默契十足  章子怡機場滯留 搖滾奶爸獨自帶娃有模有樣 
趙薇《中餐廳》做火鍋 客人冒雨來吃筷子不停
http://ent.dbw.cn | 2017-09-12 16:14:43

作者:   來源: 網易娛樂     編輯: 遲灝

 

  網易娛樂9月11日報道 從頗有距離感的舞臺到生活氣的餐館兒,一檔《中餐廳》將五位明星集合起來,沒有華麗的鎂光燈, 『柴米油鹽醬醋茶』的一段象島餐廳營業記就此展開。在9月9日播出的第八集裡,店長趙薇依舊把控大局,任何崗位都能幫上一把;黃曉明成為新晉主廚,祭出火鍋、燒烤兩樣『法寶』;周冬雨邁出自己的『攬客』第一步,又化身『魷魚西施』;靳夢佳『碗妹』地位不到,也前去『助攻』招攬生意;而曾在後廚『呼風喚雨』的張亮則成為吧臺小哥,『新手上路』連點單都有點讓人捏一把汗。

  『薇』式火鍋驚現江湖趙薇揭中餐廳史上最大『烏龍』

  如果你對薇店長廚藝的印象還停留在之前那道『黑暗料理』糖醋排骨,那本期節目一定會給你驚喜。節目中,趙薇成功點亮了廚師技能,經驗老道地在旁邊指導黃曉明炒火鍋底料,倒油、加水、放辣椒……整個程序爛熟於心一絲不亂!一身專業范引得老友感嘆『太厲害了!』『薇』式火鍋有多好吃?食客們的反應是最好說明:先是有客人給予高度評價,贊其『非常好吃!』『小燕子這是要把中國美食帶進全世界』,更有客人直接身體力行,在暴雨來臨之際仍然『堅定不移』繼續撈火鍋,看得薇店長也是哭笑不得,直言『先進來吧,先進來吧,別管它了。』

  本期節目中,一向無辣不歡的薇店長向同樣是辣椒愛好者的靳夢佳發起挑戰,這場PK的第一輪指定食物便是辣椒粉『驢打滾』——裹滿辣椒粉末的香腸!而紅彤彤的香腸下肚,倆人均面不改色,趙薇直接將戰況昇級,提議生吞辣椒粉,然而試吃之後卻無意間發現一個餐廳的『大烏龍』:原來張亮以為很辣的泰國辣椒實際上是酸梅粉!之前的招牌菜宮保雞丁裡要用的辣椒也全被這個酸梅粉給『代勞』了。不少觀眾看完後耿直評價『心疼生吞酸梅粉的薇店長一分鍾』,更有人對酸梅粉味的宮保雞丁表示十分好奇,稱『有機會也想要嘗試』。

  暖心店長人氣爆棚趙薇現場給周冬雨爆笑『導戲』

  餐廳剛起步時,為了能盡快帶領大家走上正軌,趙薇作為店長,更多的是展現出一種值得信賴的霸氣的一面,為大家拿主意,指方向。而現在節目已然過半,餐廳的成本也早已成功收回,薇店長柔軟溫情的一面便更加凸顯出來。一場意外的大雨來襲,趙薇不僅給客人們都打了個八折,還貼心的一一遞上紙巾。而後又安慰因大雨沒了客人的主廚黃曉明『難得一場大雨能讓我們早一點坐下來吃飯,挺好的。』還稱贊說他弄的『歌友會』非常棒,讓自己都有度假的感覺了。不僅誇了黃曉明,趙薇還將一直以來廚房的『核心力量』張亮稱為『定海神針』,直言『我們也就是在家裡燒飯的人,沒有你,開餐館真要讓人笑話了。』實力肯定他的功勞。

  之前就在節目中不斷被粉絲表白的薇店長,本期節目中再次展示出跨越國界的非凡人氣。不僅逛個超市被游客認出,連去海產市場都能被泰國當地居民字正腔圓的喊出名字來。實際上,趙薇不僅作為演員被大家熟知,作為導演,她的成績也是有目共睹的,電影處女作《致我們終將逝去的青春》不僅掀起了青春類題材的風潮,更一舉斬獲第33屆金像獎最佳兩岸華語電影、第32屆百花獎最佳導演等多項大獎。在節目中『改行』當起店長的她導演『范兒』上身,對著正在烤魷魚的周冬雨開始了現場『指導』:『陷入瘋狂』、『仰天長嘯』、『抑制不住內心的喜悅瘋狂的刷著醬汁』……周冬雨配合著進行表演,場面非常爆笑。薇店長還給她欽定了『魷魚西施』的名號,贊其『剪魷魚剪得非常優雅』,逗得觀眾紛紛表示『薇雨cp換身長袍就能說相聲直接出道啦!』

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

林書豪從191變成175
高雲翔高興得嗷嗷哭
蔡少芬疑割雙眼皮
戀愛中的李冰冰美翻了
 
影視圖片
為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣