您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
趙薇《中餐廳》做火鍋 客人冒雨來吃筷子不停
2017-09-12 16:14:43 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂9月11日報道 從頗有距離感的舞臺到生活氣的餐館兒,一檔《中餐廳》將五位明星集合起來,沒有華麗的鎂光燈, 『柴米油鹽醬醋茶』的一段象島餐廳營業記就此展開。在9月9日播出的第八集裡,店長趙薇依舊把控大局,任何崗位都能幫上一把;黃曉明成為新晉主廚,祭出火鍋、燒烤兩樣『法寶』;周冬雨邁出自己的『攬客』第一步,又化身『魷魚西施』;靳夢佳『碗妹』地位不到,也前去『助攻』招攬生意;而曾在後廚『呼風喚雨』的張亮則成為吧臺小哥,『新手上路』連點單都有點讓人捏一把汗。

  『薇』式火鍋驚現江湖趙薇揭中餐廳史上最大『烏龍』

  如果你對薇店長廚藝的印象還停留在之前那道『黑暗料理』糖醋排骨,那本期節目一定會給你驚喜。節目中,趙薇成功點亮了廚師技能,經驗老道地在旁邊指導黃曉明炒火鍋底料,倒油、加水、放辣椒……整個程序爛熟於心一絲不亂!一身專業范引得老友感嘆『太厲害了!』『薇』式火鍋有多好吃?食客們的反應是最好說明:先是有客人給予高度評價,贊其『非常好吃!』『小燕子這是要把中國美食帶進全世界』,更有客人直接身體力行,在暴雨來臨之際仍然『堅定不移』繼續撈火鍋,看得薇店長也是哭笑不得,直言『先進來吧,先進來吧,別管它了。』

  本期節目中,一向無辣不歡的薇店長向同樣是辣椒愛好者的靳夢佳發起挑戰,這場PK的第一輪指定食物便是辣椒粉『驢打滾』——裹滿辣椒粉末的香腸!而紅彤彤的香腸下肚,倆人均面不改色,趙薇直接將戰況昇級,提議生吞辣椒粉,然而試吃之後卻無意間發現一個餐廳的『大烏龍』:原來張亮以為很辣的泰國辣椒實際上是酸梅粉!之前的招牌菜宮保雞丁裡要用的辣椒也全被這個酸梅粉給『代勞』了。不少觀眾看完後耿直評價『心疼生吞酸梅粉的薇店長一分鍾』,更有人對酸梅粉味的宮保雞丁表示十分好奇,稱『有機會也想要嘗試』。

  暖心店長人氣爆棚趙薇現場給周冬雨爆笑『導戲』

  餐廳剛起步時,為了能盡快帶領大家走上正軌,趙薇作為店長,更多的是展現出一種值得信賴的霸氣的一面,為大家拿主意,指方向。而現在節目已然過半,餐廳的成本也早已成功收回,薇店長柔軟溫情的一面便更加凸顯出來。一場意外的大雨來襲,趙薇不僅給客人們都打了個八折,還貼心的一一遞上紙巾。而後又安慰因大雨沒了客人的主廚黃曉明『難得一場大雨能讓我們早一點坐下來吃飯,挺好的。』還稱贊說他弄的『歌友會』非常棒,讓自己都有度假的感覺了。不僅誇了黃曉明,趙薇還將一直以來廚房的『核心力量』張亮稱為『定海神針』,直言『我們也就是在家裡燒飯的人,沒有你,開餐館真要讓人笑話了。』實力肯定他的功勞。

  之前就在節目中不斷被粉絲表白的薇店長,本期節目中再次展示出跨越國界的非凡人氣。不僅逛個超市被游客認出,連去海產市場都能被泰國當地居民字正腔圓的喊出名字來。實際上,趙薇不僅作為演員被大家熟知,作為導演,她的成績也是有目共睹的,電影處女作《致我們終將逝去的青春》不僅掀起了青春類題材的風潮,更一舉斬獲第33屆金像獎最佳兩岸華語電影、第32屆百花獎最佳導演等多項大獎。在節目中『改行』當起店長的她導演『范兒』上身,對著正在烤魷魚的周冬雨開始了現場『指導』:『陷入瘋狂』、『仰天長嘯』、『抑制不住內心的喜悅瘋狂的刷著醬汁』……周冬雨配合著進行表演,場面非常爆笑。薇店長還給她欽定了『魷魚西施』的名號,贊其『剪魷魚剪得非常優雅』,逗得觀眾紛紛表示『薇雨cp換身長袍就能說相聲直接出道啦!』

責任編輯:遲灝