東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
即時新聞
《阿婆的檳榔》演繹兩代女性故事 叩問男人擔當  鄧文迪帶女兒與前夫默多克吃午餐 離別擁抱致意  《我們的征途》杜海濤麥迪娜制作樹皮裙  趙薇《中餐廳》做火鍋 客人冒雨來吃筷子不停  趙薇《中餐廳》英語求助 張亮:倍兒有面子!  『雪姨』王琳秀完美身材 為塑形背十公斤杠鈴  趙薇懶理《還珠》爭議曬美照:有愛的生活纔完美  是福不是禍 包貝爾運氣爆棚成最終贏家  李念曬與老同學雷佳音三連拍 嘟嘴搞怪默契十足  章子怡機場滯留 搖滾奶爸獨自帶娃有模有樣 
《我們的征途》杜海濤麥迪娜制作樹皮裙
http://ent.dbw.cn | 2017-09-12 16:14:44

作者:   來源: 網易娛樂     編輯: 遲灝

 

  網易娛樂9月11日報道 由安徽衛視出品的大型實境生存紀錄節目《我們的征途》第八期正在熱播,『征途家族』在湯加漁民的幫助下成功制作樹皮裙,結束了沈船Hitofua的海上求生。在生存壓力和集郵任務的雙重考驗中,每位成員各盡所能。田亮機智紮『木筏』克服漲潮危機,率領全員橫渡大海,更與郝劭文結伴進行『海上搬家』。尹正體能全程在線,爬樹摘椰子、砍柴生火不辭辛勞。劉也不顧腿傷下到冰冷海水中撈魚,其精神可嘉。杜海濤與麥迪娜接力上陣制作樹皮裙,小小的樹皮裙成為了『征途家族』與湯加漁民的友誼見證。湯加的首站生存地,『征途家族』不僅克服飲食、生火等生存難題,更通過集郵任務中的制作樹皮裙,領略湯加手工智慧,與湯加漁民和諧共處,共同譜寫中湯友誼新篇章。

  『征途家族』遇漲潮危機遭圍困

  田亮組織分工紮木筏渡海

  本期節目『征途家族』在沈船Hitofua上留宿一夜後,遇到的第一個難題便是漲潮危機。無論是覓食還是尋找制作樹皮裙的材料,『征途家族』都必須前往附近的Tapu島,然而上午的海水冰涼刺骨,並且水深沒腰,眾人被茫茫大海圍困在沈船上。『征途家族』面臨著生存抉擇:應該冒著水深沒腰的海水登島,還是等待海水退潮?田亮在危急時刻肩負起副隊長責任,冷靜分析原地等待的弊端:『不想濕著過海的話,我們就只有半天的工作時間。』等到下午海水退潮,無論是覓食還是制作樹皮裙的時間已遠遠不夠,在田亮的調動下,大家積極做起了渡海的准備。田亮機智將救生衣塞進充氣閥已損壞的皮艇中,立刻變廢為寶;還腦洞大開將防潮墊卷起,用繩子將卷墊子一個個並排紮緊,並蓋上木板,就制成了浮力極強的『木筏』。在田亮的組織分工下,『征途家族』集體拉著乘坐『木筏』的麥迪娜渡海,克服了漲潮危機。

  在一整日的勞作中,田亮與郝劭文將食物、柴火、棕櫚葉搬上物資『船』,兩人徒步跨海運送物資,不停地往返於沈船和海島之間,其工作量之大、路途之辛苦堪比『海上搬家』。網友評田亮『機智而有擔當』,郝劭文『默默付出任勞任怨』,倆人『海上搬家』的畫面也成為了湯加之旅一道風景線。

  尹正爬樹生火超極拼

  劉也不顧腿傷早起捕魚

  在《我們的征途》中,『拼命小哥哥』尹正似乎永遠都在乾活的路上,在坦桑尼亞不停地砍柴、蓋房子,到了湯加也是潛水、砍柴一樣不落。本期節目中,尹正為了讓手腕受傷的田亮休息,決心自己上樹摘椰子,幾次手腳打滑險些從樹上滑下,依舊不放棄。憑借一股執著的毅力,尹正成功摘到了椰子。然而摘完椰子的尹正卻顧不上休息,為了讓大家能吃到烤熟的青香蕉補充體力,又馬不停蹄地砍柴生火。尹正面對任務永遠衝在最前方,不辭辛勞也不計回報,是家族中靠譜的『體能擔當』。

  在湯加站新加盟的劉也,也是家族中年紀最小的成員。第一次參加野外求生,劉也自詡經驗欠缺,於是總是跟在幾位哥哥身後當輔助。當尹正、麥迪娜開始生火,劉也就跑去撿柴;杜海濤起身去覓食,劉也二話不說就跟上。大清早其他成員還在睡夢中,劉也就獨自下到海中撈魚。據網友透露,劉也的腿曾經在表演中受過傷,在冰冷的海水中膝蓋極其容易受寒。而劉也為了能為家族出力,不顧腿傷依舊在海中撈魚。劉也少說話多做事的表現,也贏得網友一致好評。

  杜海濤麥迪娜打造神奇樹皮裙

  探索湯加人奇妙手工智慧

  本期節目中,杜海濤意外發現了島上湯加漁民,為『征途家族』的集郵之旅取得了重要進展。集郵任務中的一項,便是制作湯加特色樹皮裙,在上期節目中姚笛不顧眼睛灼傷,用繩子將一片片長條狀的樹皮拼接成其想象中的『樹皮裙』。盡管姚笛帶傷工作精神可嘉,但樹皮材料偏差使得裙子未能達到要求,『征途家族』也因此繼續留宿沈船Hitofua。當達人領隊敖縵雲展示正確的樹皮裙時,『征途家族』集體驚呆並大呼這是一個『不可完成的任務』。湯加樹皮裙不僅柔軟且有良好的遮蔽性,堪比一片毯子,神奇的樹皮裙究竟是如何制作的呢?

  經過熱心的湯加漁民指導,『征途家族』找到了制作樹皮裙的特殊木材構樹。構樹富含纖維,樹皮剝下來用水浸泡後,經反復敲打,就會變成一塊薄如蟬翼的『布料』。麥迪娜與杜海濤接力上陣,用木錘持續敲打3小時之久,終於制成了樹皮裙,麥迪娜看著一片細小的樹皮經敲打後變身『布料』,直呼『太神奇了』。

  通過制作樹皮裙,『征途家族』得以領略湯加人的手工智慧。從采集木材到手工敲打,『征途家族』與湯加漁民跨越語言障礙,用手勢和微笑傳達想法,一片小小樹皮裙也見證了『征途家族』與湯加漁民的友誼。『征途家族』在湯加進行生存挑戰之餘,通過集郵任務更深刻地感受湯加文化,為征途書寫了中湯友誼交流的新篇章。完成了樹皮裙的制作,『征途家族』也告別了沈船Hitofua,成功前往下一站生存地,隊長陸毅也前往匯合,新的集郵任務即將開啟,更多精彩內容敬請關注每周六22:00安徽衛視《我們的征途》。

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

林書豪從191變成175
高雲翔高興得嗷嗷哭
蔡少芬疑割雙眼皮
戀愛中的李冰冰美翻了
 
影視圖片
為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣