您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
吳綺莉回應女兒輟學離家:只能當她去生活體驗了
2017-09-12 10:01:50 來源:新浪娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  吳綺莉

  女兒輟學離家出走

  新浪娛樂訊 據香港媒體報道,有記者致電吳綺莉詢問她與女兒吳卓林的關系,問女兒是否離家出走?她語帶無奈地說:『其實她是有段時間沒在家住了,但我一直有和她保持聯絡。她今年11月就滿18歲了,已經長大了,不是嚇一下就能管得住的了』。

  記者問到她知道卓林搬去私人屋苑了嗎?吳綺莉回答:『我自己就有朋友住那邊,但不知道她有沒有朋友住那邊,她知道密碼也不出奇。』提到卓林輟學,吳綺莉卻有另類的想法:『學習不一定是要回歸學校的,她有和我講她現在教小朋友說普通話,這也是一種生活體驗,主動去工作是好事,總好過溫室生活』。

  問到有否有向卓林支付生活費?吳綺莉稱有提供基本開支:『應該要給的都有給,但不多。她都長這麼大了,應該要學會如何自己生活』。

  面對女兒離家的決心,吳綺莉作為母親只能無奈接受,又強調家大門永遠為女兒而開:『想要什麼時候回來就什麼時候回來,媽媽我永遠都會歡迎。我們都有聯系的,又生活在同一片天空下,只有當她是去生活體驗了』。

  話雖這麼說,但是面對女兒離家出走,吳綺莉心情依舊不好,但仍自勉自強,希望女兒早日『浪子回頭』。她近日更不時在社交網站上抒發『獨居』感受,心態積極的她留言寫道:『感恩每一天』、『越來越喜歡安靜的感覺』。

  吳綺莉更實行綠色生活,喜愛園藝的她買花架栽種,更打趣留言『自給自足』,種番茄和茄子等。同時她也注重外表,包括做面部護理,又上傳了長發照笑言要留長發:『白癡地挑戰自己,看看可以留多久』。

  但她仍很想念女兒,不時上傳卓林童年照,並意有所指留言:『當有一天你發現人都是一樣的時候,你要學會感恩』。

責任編輯:遲灝