您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
洪雨雷『快男』後首發單曲:我不只會翻唱
2017-09-12 17:00:34 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2017《快樂男聲》洪雨雷

  承載著觀眾一個夏天的激情的2017《快樂男聲》已經落幕。經過本賽季殘酷的洗禮,“快男”全國七強選手洪雨雷發布了自己的第一支單曲《初次見面》。在單曲中,洪雨雷以清純又不失個性的嗓音詮釋出“清泉少年”所獨有的陽光與清新。他說,希望能通過這首單曲,讓大家重新認識到一個不一樣的洪雨雷,“原來洪雨雷可以有自己的新的作品,他不是一直去翻唱別人的歌曲。”

  劉卓攜《隱形的翅胖》作詞者打造現象級“初見”單曲

  《快樂男聲》硝煙未燼,幾場爭奪戰仍舊記憶猶新。作為“快男300強”唯一一位素人選手,洪雨雷在沒有受過專業訓練的情況下,披荊斬棘,在海選中獲得導師李健青睞。雖然在踢館賽中不幸落敗,但他仍以甜美的“微笑殺”和獨特的演唱技獲得了觀眾的喜愛。芳華盡顯,“快男”之後的洪雨雷並沒有放棄自己的音樂夢,而是以一首單曲再次彰顯自己的實力。近期,洪雨雷錄制了自己的第一首單曲《初次見面》。擔任過孫楠、李健、羽泉等音樂專輯制作人的著名音樂人劉卓此次為洪雨雷新單保駕護航。

  首次錄制單曲的洪雨雷也狀態極佳,褪去素人的青澀,開始往專業歌者方向發展,他表示:“最初聽到demo的時候,就是一段旋律,連歌詞都沒有,相當於一個毛坯房,但是當時我聽到就覺得,哎,好像可以把它做得很好。所以就選擇了這首歌作為我的第一首單曲。”對於這首歌中所透露的青澀與美好的狀態,洪雨雷表示,“這是真正意義上第一次用自己的作品來展示自己,相當於一個全新的自己,讓大家重新認識我。我不只是一直去翻唱別人的歌。”

  洪雨雷

  劉卓盛贊洪雨雷雖不是科班出身但非常有靈性

  在錄制單曲《初次見面》的當天,洪雨雷以純淨的聲線和靈敏的音樂敏感度得了劉卓的稱贊:“在錄音過程中,我對他提出的所有要求,他都能很好地完成。而且他還會給我提出一些自己的想法,我覺得非常有見解,很出乎我的意料。”劉卓甚至對洪雨雷打出了十五分的高分,“多出來的5分給他在錄音棚裡的表現,對我來說,他其實是一個非常有靈氣和靈性的歌手。”

  雖然在“快男”的舞臺上用歌聲大放異彩,並受到許多人的贊賞,但由於非音樂科班出身,洪雨雷仍有一些不自信。對此,劉卓希望通過自己的親身經歷為雨雷打氣,“有太多人包括我也不是科班出身。我覺得所謂科不科班,完全不能衡量一個歌手的水准。它並不能構成阻擋一個歌手發展的障礙。”

  在劉卓眼中,洪雨雷是一個對音樂充滿熱情與執著的人。這一點,便足以讓這個年輕的少年在今後從事音樂創作的道路上走出屬於自己的風格,“因為他愛音樂!你如果愛了這個行業,自然也就會把全部的精力放在研究怎麼樣唱好歌這塊,他那麼年輕,之前又沒在音樂圈內待過太久,我覺得他的音樂前景非常好。”正是這份對音樂的執著,以及業內前輩的贊譽,讓洪雨雷越發自信起來。

  洪雨雷太像林俊傑?相似度只有百分之三!

  在實現音樂夢想的道路上,每個人難免會遇到一些質疑。在“快男”的舞臺上,就曾有人針對洪雨雷的表現,質疑他刻意模仿林俊傑。對此,劉卓表示:“洪雨雷的音色中可能會有百分之三、四的部分有一點像林俊傑,但除此之外,其餘百分之九十多都還是洪雨雷。其實他有他自己很特別的音色,他沒有特別高的高音,可是整個中音和中低音區是非常迷人的。他的咬字的方式也和林俊傑不太一樣。”同時,劉卓也提出自己的專業意見,表示把音樂做得相對簡單一些,這樣會在音樂中更突顯他的嗓音魅力。

  而自認“對音樂直覺還蠻有想法”的洪雨雷也表示未來將從唱作人方向發展:“想創作出旋律歌詞都可以打動人心的、能夠讓人想反復去聽的歌曲,以後我也會慢慢寫這種歌。”不再稚嫩,不再天真,但卻又不失對音樂的執念與熱情。於初見中,發現洪雨雷的自信與堅毅。正是這份自信讓洪雨雷無所畏懼,使其更加堅定地朝著自己的音樂夢想前進。相信,未來的洪雨雷必定坦途一片。

責任編輯:遲灝

相關新聞