您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
阿卡貝拉團員助陣於梓貝 汪晨蕊臺下觀戰
2017-09-11 16:59:44 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂9月11日報道 上周五晚,《中國新歌聲》迎來大淘殺收官之戰。陳奕迅從三位導師的聯合圍剿中成功突破,毫無懸念地抱走『最強戰隊』,引來各種羡慕嫉妒恨,而他成功的秘訣則是出奇制勝。在上周五播出的最後一場大淘殺中,陳奕迅戰隊的於梓貝請來了自己的阿卡貝拉樂團助陣,以純人聲的方法演繹《普通朋友》,奇跡般地讓一首老歌『起死回生』。值得一提的是,上屆那英組冠軍汪晨蕊也來到現場為她加油,這一則小插曲讓緊張的比賽更多了些趣味。有網友稱:『周迅在前、汪於在後,果然唱得好的都跟唱得好的做朋友。』

  純人聲樂團助陣於梓貝? 《普通朋友》並不普通

  於梓貝雖然是陳奕迅戰隊壓軸出場的學員,但因為隊友太給力,早早地預定了『最強戰隊』,所以最後出場的她其實並沒有什麼太大的壓力。盲選時,因為聲音中有難得的律動感而被陳奕迅挑中的她,卻因為緊張到發抖的演唱收到了不少的質疑。但在上周五的節目中,她卸下了心中重負,輕裝上陣,用穩定的發揮回應了各種質疑的聲音。

  她演唱的這首《普通朋友》是『華語R&B教父』陶?的一首經典歌曲,許多歌手都曾經翻唱過。如何唱出個人特色是於梓貝首先要考慮的問題。盲選中,她曾提到自己是一個Acappella樂團的『自由人』引起導師們的無限好奇。為了這次的表演,她Resound理想人聲樂團的隊友千裡迢迢趕來助陣,把純人聲清唱這種演唱方式搬上了《中國新歌聲》的舞臺,完美的和聲稱得上是『開口跪』。雖然樂團成員都是同一個學校的學生,但這支樂團完全不是觀眾想象中校園社團的小打小鬧,他們曾經獲得全國亞軍,與各大品牌合作,並在去年開始了自己的巡演。於梓貝作為樂團的『自由人』,要熟悉各種聲部,各種唱法,擁有這樣的實力,難怪在盲選中,那英和陳奕迅都為她爭的面紅耳赤,陳奕迅甚至放話要帶她上『鷹巢』。節目播出後,網友表示不僅『被小姐姐成功圈粉』,而且『突然愛上阿卡貝拉怎麼辦?』

  好友對陣老師? 汪晨蕊為避嫌臺下觀戰

  說到Resound,還有一個人不得不提,那就是樂團主唱,上屆《中國新歌聲》那英組冠軍汪晨蕊,此次她也跟著樂團來到節目現場為於梓貝加油。然而,作為『小二班』的一員,並且是那英導師帶進鳥巢的唯一冠軍候選,在於梓貝和王樂汀的對抗中,她的身份似乎有點尷尬,只能在觀眾席觀戰。事實上,去年比賽結束之後,汪晨蕊與導師那英也依舊保持著比較親密的關系,不僅一直以『老師』相稱,還在那英導師新歌發布、生日等時候第一時間聲援。而此次,一方面是自己親隊友,一方面是自己親老師,手心手背都是肉,想來汪晨蕊自己也是很苦惱的。所以哪怕人到了現場也不敢上臺幫忙,只能在觀眾席默默關注戰局。

  其實早在盲選時,於梓貝和汪晨蕊的關系就被眼尖的導師們發現了。有個『自己學生的好友』這層關系,那英導師曾對於梓貝勢在必得。雖然這次兩人站在對立的陣營,但賽前那英導師還是主動擁抱了於梓貝,讓她『好好唱』,暖心的一幕被網友盛贊。更有意思的是,去年比賽時,以粵語歌見長的汪晨蕊演唱了陳奕迅的《富士山下》獲得了廣泛好評,而這次自己的好友進了陳奕迅導師的戰隊,『可能是另一種命中注定吧』。

  導師混戰『大淘殺』終於結束,陳奕迅無疑是最大贏家,不過對於馬上要進行的隊內廝殺來說,人數多卻未必是件好事。每周五晚21:10浙江衛視,關注《中國新歌聲》,精彩仍在繼續。

責任編輯:遲灝