東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
即時新聞
馬伯騫現場邊唱邊哭!改編經典《天黑黑》情緒失控  《超凡魔術師》未播先火 魔術師假扮老師走進課堂  《明日之子》孟子坤停牌 華晨宇:你已經是我心中冠軍  《失業生》曝口碑視頻 十城聯映掀起九月緬懷月  大鵬分享秘密鼓勵大家 籃球名人賽得分助攻  《猩球崛起3》曝中國獨家終極預告 看凱撒絕地反攻  80歲女星痛斥70歲老公出軌:拿錢還和姘頭在一起  周傑倫昆凌肩並肩現身紐約 一身情侶裝扮撒盡狗糧  大張偉發長文怒斥抄襲質疑:我真的已經煩了  17歲女兒患白血病 女星眼眶泛紅:叫我怎麼接受 
歷史上的周瑩原型剖析:陝西女首富橕起商業帝國
http://ent.dbw.cn | 2017-09-11 11:19:17

作者:   來源: 鳳凰網娛樂     編輯: 遲灝

 

  《那年花開月正圓》

  孫儷繼《甄嬛傳》、《羋月傳》塑造了耳熟能詳的經典女性角色之後,挑大梁演繹的女性成長傳奇大劇《那年花開月正圓》正在江蘇衛視幸福劇場熱播,精湛的演技、紮實的劇本、古色古香的服化道讓這部劇豆瓣評分高達8.5。

  此次孫儷再次演繹大女主,沒有了大IP的預熱影響,置身於清末陝西涇陽縣的經商故事,講述陝西女首富周瑩的成長傳奇,性格成長也成為亮點。正如劇中沈星移對其的評價『找個丫鬟好找,但是找個能打架、能變戲法的丫頭不好找』,編劇蘇曉苑賦予了周瑩脫穎而出的性格特征,讓人印象深刻,在談及角色塑造時候,蘇曉苑說『在當時男尊女卑的社會背景下,就是要憑借她的「野路子」殺出一條「血路」。』

  周瑩變身昇級版『小燕子』,網友評價『衝破禮教束縛的范本』

  在對周瑩一角反抗思想的挖掘上,有評論說周瑩是昇級版的『還珠格格』,江湖賣藝、坑蒙拐騙,同時又不乏內心善良、劫富濟貧的一面。周瑩具有如同小燕子的性格特征:大大咧咧、個性獨立,更重要的是,她活得很自我,不依賴於男性。在女子出嫁全憑『父母之命媒妁之言』、賣身為奴後則聽主子安排的年代,她卻質疑,『我自己的終身大事,我不能想?』女子不能進學徒房、不能做生意,她又質疑吳蔚文道,『為什麼女人就不能做生意?』學徒房不招收女性,她卻堅持去聽課。女人都向往當不愁吃不愁穿的少奶奶,她再次質疑,『人這一輩子就為了吃和穿?』……她追求自由,被禁足別院,不惜爬樹看看外面的世界,有著那個時代女性不具備的叛逆和冒險精神。當別的大女主還在你儂我儂或者爭風吃醋之際,這位大女主已經走在了她那個時代的前列。

  這樣的周瑩,讓網友不得不愛,她在當時的社會條件下,顯得獨樹一幟,有娛評人評價說『周瑩真正的傳奇,實際是女性覺醒。她對禮教的反叛,是依托於真實歷史的完整表現,所以從改編和人物塑造角度上來說,周瑩的成功是必然,這樣有血有肉的成長軌跡,讓大女主更具有話題魅力。』

  孫儷海報

  歷史上的周瑩原型剖析:陝西女首富橕起商業帝國

  這部源於真實歷史人物改編的傳奇大劇《那年花開月正圓》講述的是個傳奇女性的成長史,在歷史上,周瑩這個人物是真實存在過的,據傳其天資聰穎,對數字過目不忘,具有非凡的記憶力。她曾憑借著自己的智慧勇氣和獨創精神,將一個行將倒閉的商業大廈建成商業帝國;因捐資助餉被慈禧封為『一品誥命夫人』;因廣濟百姓在關中地區傳為佳話,她的義舉和遠見卓識至今還被當地人們廣為流傳。

  為了能將周瑩這個角色深度還原,孫儷也是下了苦功,先是前往涇陽周瑩故居了解歷史,後又在『等花開』雜貨鋪體驗經商之道福利粉絲,拍攝中對劇本的研讀更是細微嚴謹做足功課。孫儷登上熒屏挑戰新角色,從草根到傳奇,青春勵志,叱吒商海風雲,扣人心弦。

  周瑩劇中性格成亮點,編劇蘇曉苑:憑借她的『野路子』殺出一條『血路』

  經歷過前期無懮無慮、與丈夫吳聘舉案齊眉的時光之後,在後期吳聘慘死,吳家沒落的情況下,周瑩獨當一面,挑起重擔,重整吳家生意。而她的成功也與其獨樹一幟、敢作敢為的性格分不開。編劇蘇曉苑在評價其性格塑造時候時說『在歷史上,周瑩這個人物是真實存在過的,但是記載卻非常非常少,對於她的性格、評價,以及她人生中關鍵的節點、細節、轉折等都已經被歷史淹沒了,因此在挖掘這個人物的時候,就只能倒推,一個女孩子能夠脫穎而出,憑什麼?這樣的一個女孩子,應該是什麼樣的性格呢?於是我們就倒推到現在呈現出來的樣子,她應該是這樣一個性格,纔能憑借她的「野路子」在當時的情況下「殺出一條血路」』。

  看周瑩因愛成長、再造吳家商業輝煌,敬請繼續關注江蘇衛視幸福劇場《那年花開月正圓》!

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

高雲翔高興得嗷嗷哭
蔡少芬疑割雙眼皮
戀愛中的李冰冰美翻了
黃曉明被疑登《蒙面》
 
影視圖片
為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣