東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
即時新聞
馬伯騫現場邊唱邊哭!改編經典《天黑黑》情緒失控  《超凡魔術師》未播先火 魔術師假扮老師走進課堂  《明日之子》孟子坤停牌 華晨宇:你已經是我心中冠軍  《失業生》曝口碑視頻 十城聯映掀起九月緬懷月  大鵬分享秘密鼓勵大家 籃球名人賽得分助攻  《猩球崛起3》曝中國獨家終極預告 看凱撒絕地反攻  80歲女星痛斥70歲老公出軌:拿錢還和姘頭在一起  周傑倫昆凌肩並肩現身紐約 一身情侶裝扮撒盡狗糧  大張偉發長文怒斥抄襲質疑:我真的已經煩了  17歲女兒患白血病 女星眼眶泛紅:叫我怎麼接受 
《中國有嘻哈》沒有勝負 只有中國嘻哈的崛起
http://ent.dbw.cn | 2017-09-11 11:19:36

作者:   來源: 網易娛樂     編輯: 遲灝

 

  網易娛樂9月11日報道 由愛奇藝純網自制,中國首檔Hip-hop文化推廣節目《中國有嘻哈》在9月9日晚8點迎來大結局,揭曉了年度冠軍的產生。出乎意料的是《中國有嘻哈》誕生了雙冠軍,雖然投票結果令人很意外,但是GAI和PG One的雙冠軍確是實至名歸。但無論誰是冠軍,今年夏天嘻哈都是最大的贏家。

  GAI PG One 稱霸《中國有嘻哈》雙冠寶座嘻哈文化成為今夏最大贏家

  9月9日晚,伴隨著開場交響詩《月之匙狂想曲》,一輛長20米的火車載著歐陽靖緩緩駛進現場,《中國有嘻哈》巔峰之戰也正式開啟,一度甚囂塵上的冠軍猜測將塵埃落定。四強選手經過巔峰之戰的三輪表演,GAI和PG One進行最後的冠軍之爭,兩人分別表演後,進入制作人和百位rapper投票環節。無獨有偶,百位rapper投票環節中GAI領先10票,制作人投票環節中PG One領先十票,兩人最終票選結果相同。《中國有嘻哈》第一季的結果就出乎人們意料,誕生了GAI與PG One的雙冠軍結果。

  對於《中國有嘻哈》雙冠的結果,網友們也開始了熱烈的議論,很多網友都表示:兩個人都很有實力,都喜歡他們的嘻哈作品,看到這個結果很開心。還有網友能深刻認識到GAI與PG One各具特色的一面,表示:GAI式說唱擁有著中國風山水般寫意歌詞和鏗鏘有力的旋律,傳唱度較高。PG One則擅長trap,講究變換莫測的聲調和奇思巧妙的韻腳,技巧和難度指數較高。確實,兩人一個是民族的懷舊的,一個是包容的世界的,一個立足中華,一個擁抱世界。兩種風格在嘻哈的舞臺上都不可缺少,因為一個代表了民族的創造力,一個代表了民族的融合力。兩種風格在說唱領域處於平行發展,各有特色,因此無法用一個單一標准來衡量高下。

  兩人雙雙奪冠都屬實至名歸,如果在《中國有嘻哈》的舞臺上非要評出贏家,那麼嘻哈應該是這個舞臺上唯一最大的贏家。因為《中國有嘻哈》的目的在於推廣嘻哈文化,讓更多人認識了解真正的嘻哈,而這檔節目確實將嘻哈最正能量的一面呈現在了觀眾面前。

  《中國有嘻哈》開啟中國嘻哈大門新時代展現新青年精神面貌

  作為一檔嘻哈文化推廣節目,《中國有嘻哈》真正做到了嘻哈文化的普及,贏得了受眾的普遍喜愛。在巔峰之戰中,著名馮小剛導演出現在了節目當中,並見證了冠軍的誕生,同時也表示對嘻哈文化的大力支持,還現場稱要與愛奇藝合作拍一部嘻哈題材的電影。

  《中國有嘻哈》在眾多rapper和嘻哈音樂人的推動下,在今夏掀起了一股全民嘻哈熱潮,並帶動了眾多明星粉絲的加入。自此嘻哈成為一種精神的代名詞引領著當下年輕人的潮流。《中國有嘻哈》之所以能成為社會『現象級』綜藝,因為它推廣嘻哈文化的同時,還切中年輕人的脈搏,表達著新時代新青年的一種精神面貌。節目中rapper為了嘻哈即使成為『貧民窟的藝術家』也堅守著這份夢想,在他們的歌詞中隨處可見對生活的感悟和對態度的表達。節目中選手們也展現出其他選秀節目沒有的品質,他們真實、富有纔華、有獨立思想、對自己充滿信心、對夢想執著追求。他們身上具有著這個時代青年身上所有可貴的品質,真實向上,富有青春正能量。

  通過《中國有嘻哈》這檔節目,中國嘻哈的大門正式向社會大眾敞開,大眾看到了這樣一群富有活力的青年群體,認識了嘻哈文化,並迷上了嘻哈音樂。相比之下,雙冠軍的結果不再是簡單的勝負之分,其實代表了嘻哈對多樣性的包容,對新時代有夢想的青年人一種實質性的鼓舞。

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

高雲翔高興得嗷嗷哭
蔡少芬疑割雙眼皮
戀愛中的李冰冰美翻了
黃曉明被疑登《蒙面》
 
影視圖片
為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣