東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
即時新聞
苹果iphone8&IOS11發布 BigBoss中文源插件大推薦  『擠走』劉嘉玲李冰冰站C位?張韶涵這樣回應  "明日"孟子坤停牌 華晨宇:你已經是我心中的冠軍  《中國有嘻哈》沒有勝負 只有中國嘻哈的崛起  歷史上的周瑩原型剖析:陝西女首富橕起商業帝國  《秦時麗人》熱巴遭劫持 名偵探麗姬霸氣上線  ZERO-G男團感謝恩師特別演出 師生同臺溫情滿滿  黃子韜與豆得兒一同現身機場?真相原來是這樣…  馬麗重返校園體驗軍訓 《羞羞的鐵拳》路演火熱進行  女星遇爆胎因交通手勢被痛批:能活著回復是幸福的 
《敦刻爾克》配樂超贊 《王者榮耀》配樂也出自他!
http://ent.dbw.cn | 2017-09-11 16:58:34

作者:   來源: 鳳凰網娛樂     編輯: 遲灝

 

  漢斯·季默

  鳳凰網娛樂訊 《敦刻爾克》(Dunkirk)正在內地熱映,票房飄紅的同時更贏得爆棚口碑,極致真實的沈浸式體驗讓觀眾對戰爭的殘酷感同身受,克裡斯托弗·諾蘭(Christopher Nolan)的深厚功力備受認可,媒體和觀眾紛紛預測《敦刻爾克》將在明年奧斯卡上大放異彩。作為震撼視聽體驗的重要組成部分,業內大師漢斯·季默(Hans Zimmer)的配樂動人心魄全程高能,成為一大亮點。

  《敦刻爾克》上映後掀起全民熱議,觀眾對片中節奏強烈的配樂印象深刻,『配樂實在太贊,將情緒烘托得非常飽滿』;『音樂幾乎從第一鏡鋪到結尾,配合時鍾的滴答聲,為諾蘭追求的懸疑感和情緒推動大大加分。』有媒體評論稱:『節奏密集、似乎永不停歇的音樂給觀眾造成了巨大的震撼,無論從構建情緒、鋪陳事件,到塑造人物、拓展空間都起到了難以忽視的作用。』而成功完成亮眼配樂的就是好萊塢數一數二的配樂大師漢斯·季默。

  《敦刻爾克》劇照

  漢斯·季默是德國人,自學成纔的音樂大師。季默自幼熱愛音樂,年輕時還曾組建樂隊。他第一次參與配樂的電影就和我國很有緣分,是講述清代最後一位皇帝溥儀的經典名片《末代皇帝》(The Last Emperor)。很快季默就獨力擔綱配樂,並多次獲得奧斯卡提名肯定,聲名鵲起。1994年風靡全球的《獅子王》是季默事業的第一個巔峰,配樂成為影片最動人元素之一,季默更因此包攬奧斯卡、金球獎和格萊美大獎,奠定王者地位。之後季默佳作不斷,先後為《加勒比海盜》等上百部影視作品配樂。甚至中國觀眾喜愛的手游『王者榮耀』配樂都來自漢斯·季默團隊,令人倍感親切。

  《敦刻爾克》劇照

  漢斯·季默堪稱諾蘭的『御用配樂』,《敦刻爾克》之前已五度合作,並且憑借《盜夢空間》獲得奧斯卡提名。在《敦刻爾克》中,季默捨棄旋律性而突出節奏感,帶來似乎能把人逼瘋的強烈衝擊力。季默還借助被稱為『牧羊人音調』(Shepard tone)的技巧,旋律重復循環但音調卻有變化,鋪陳出不斷上昇的緊張感,和電影情節珠聯璧合。季默和諾蘭更別出心裁,將源自諾蘭懷表的滴答聲融入配樂,成為營造緊迫氛圍的神來之筆。《敦刻爾克》的配樂無疑取得巨大成功,有德國觀眾半開玩笑地自豪宣稱:『雖然這是一部主打英國人的電影,但我們德國人不但提供了故事題材,還貢獻了影片最大的亮點——音樂。』

  諾蘭在片場

  《敦刻爾克》在內地上映之前已風靡全球口碑炸裂,與內地觀眾見面後更是延續現象級好評,熱議鼎沸。在貓眼電影、時光網等平臺觀眾打分均在8分以上,專業影迷居多的豆瓣電影評分更高達8.6分,近半觀眾給出五星滿分,另有超過四成觀眾給出四星好評。有網友深入評析:『《敦刻爾克》對戰爭的描摹極致真實又隱忍克制,身臨其境的觀影效果讓人對戰爭的殘酷感同身受,視聽效果更是震撼,無疑是今年最極致的大銀幕體驗之一。更值得贊賞的是諾蘭完成一系列全新突破:拋開熱血煽情、背景鋪陳等旁枝全力打造沈浸式體驗;敘事手法再出新意玩轉時間,將海陸空三條時間跨度不同的線索精准交叉融合……《敦刻爾克》不同於爆米花電影的直白刺激,是大師級的精品創作,值得反復體味。』繼海外媒體預測『《敦刻爾克》將是明年奧斯卡的最強領跑者』之後,更有中國影迷開始『分配』具體獎項:『至少包攬第90屆奧斯卡最佳影片、最佳導演、最佳攝影和配樂。』

  目前《敦刻爾克》正以2D、IMAX、中國巨幕、杜比影院、RealD的LUXE巨幕等全版本在內地熱映,年度最佳口碑傑作不容錯過。

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

高雲翔高興得嗷嗷哭
蔡少芬疑割雙眼皮
戀愛中的李冰冰美翻了
黃曉明被疑登《蒙面》
 
影視圖片
為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣