東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
即時新聞
《敦刻爾克》憑什麼贏《戰狼2》?  《天天》情景劇 王一博生吞蛋白粉嚇壞美女  《人間至味》CP重組? 佟大為被『開房』陳喬恩上熱搜  姚晨加盟《怪物島》 暖心演繹『萌怪媽媽』  張天愛黑裙出席活動 直播獲封『自信女神』  我的媽!網曝胡歌美國約會薛佳凝 已復合准備領證  范冰冰《挑盟3》內蒙古當訓練生 雙麻花造型可愛  早有預兆?薛之謙曾上節目自曝對前妻念念不忘  奧蘭多·布魯姆顯吃貨本色 初學雙截棍天賦驚人  《極限挑戰》將停播?導演回應:請以官方為准 
『Robella』新作《我的少年》靈性追憶青澀初戀
http://ent.dbw.cn | 2017-09-08 14:17:00

作者:   來源: 搜狐音樂     編輯: 遲灝

 

  近日,民謠界少有的獨立音樂人組合『Robella(洛貝拉)』推出自己的全新作品《我的少年》。該作曾被民謠群星合輯《那些人》收錄,一經發表就受到業界、歌迷高度好評。此番,『二度創作』重新編曲,成為『Robella』首支代表作。因為有新主唱的加入,強強聯手,仿佛『昇級版』一般,增添了不凡的靈性之美,淡淡追憶那抹不易忘卻的初戀之情,似乎有向經典民謠作品《同桌的你》致敬之感,與當下剛剛開學之景配合得相得益彰。

  『Robella(洛貝拉)』可謂是民謠界的『新寵』,該組合雖然在2016年纔成立,但是卻以獨特的魅力迅速征服了樂迷,由主唱韓佳音和吉他手李巴山兩位美女組成。女性音樂人組合,並不多見。她們唱作俱佳,所有作品從創作到制作都是自己獨立完成。先後參加了徐州梨花音樂節、河北黃驊音樂節、2017民謠春晚、佛山萬達音樂節、野三坡七彩小鎮音樂節等主題演出,並活躍在北京主流livehouse舞臺。

  此次推出的《我的少年》,詞曲均出自纔女吉他手李巴山的手筆。整部作品仿佛一首清新繾綣的詩歌,被『Robella』演繹得格外動情。『你已不是少年在我的信箋你已不是少年在我的耳邊盤旋盤旋著盤旋著沒有終點終點終點到哪裡纔是原點』作品一開篇,就在講述那個『刻骨銘心的初戀故事』。主唱韓佳音甘醇的嗓音,為這個故事增添著『有質感』的魅力。『HEY HEY NALALIYAHA HEY HEY NALA』俏皮與灑脫混雜,將聆聽者的心刺痛,因為那『有痛感』的曾經,是我們都不容易忘記的。副歌部分的『所以飛旋吧少年在你還有勇氣和未來纏綿我失去了昨天怎不心懷眷戀我的哭泣的少年不是害怕是不確定在世界的屋頂有你想要的風景』極為朗朗上口,卻又有著一種撕裂的疼痛感,倍加感人。『愛總是悄然轉變轉了流年』,一句輕嘆,濕了眼眶……而尾句的『我深深懷念你我深深懷念你我的少年』終於到淚如雨下,那個曾經的『他』,那個少年,是我們當年日記中『不能說的秘密』!當下,正值又一個『開學季』來臨,這樣細膩的作品,很容易使聆聽者想到民謠經典作品——《同桌的你》,只是這個《我的少年》更有靈性之美。

  兩個深具文藝纔情的女子,韓佳音和李巴山組成的『Robella』感動耳膜,因為那個《我的少年》。

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

蔡少芬疑割雙眼皮
戀愛中的李冰冰美翻了
黃曉明被疑登《蒙面》
44歲李冰冰驚呆網友
 
影視圖片
為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦
王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣