您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  港臺星聞
搜 索
侯佩岑的二胎寶寶患溶血癥 提前剖腹救回兒子
2017-09-08 09:48:07 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂9月8日報道 侯佩岑第二胎預產期原定是九月底,但因為產檢時後發現胎兒有些異常,上個月提早剖腹,胎兒出生後送進加護病房,今天(7日)平安出院。

  侯佩岑與老公結婚六年,大兒子在2014年9月出生,今年三月宣布懷上第二胎,預產期在今年九月底。不過侯佩岑在上個月產檢發現嬰兒的心髒比例偏大、肺部有壓迫情況、腹腔腫大,因此決定提早剖腹,隔天就產下老二。

  老二出生後立即轉往臺大新生兒加護病房,醫生發現有新生兒溶血癥,導致貧血、黃疸、肝脾腫大…等等,再加上胎兒在腹中因為窘迫,產前吸入胎便造成肺炎,因此在醫院住了半個月,今天順利出院,讓侯佩岑相當感謝。

  侯佩岑特地發文感謝產檢診所、臺大醫院的醫生與護理人員,並提到懷孕的媽媽在後期要特別注意胎動,並也同時為還在加護病房的寶寶們祈福。

責任編輯:遲灝