您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《米露露求愛記》熱拍 不同年輕人愛情觀的真實映射
2017-09-08 09:48:07 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  《米露露求愛記》海報

  熱門IP、流量明星、唯美畫風、虐戀情節等元素一直都是不少年輕向電視劇萬年不變的『收視法則』。但這種速成速配的流水線生產模式背後,卻是是空洞的劇情和虛無縹緲的三觀。所謂再華麗的蛋糕吃多了也會膩,在這種速成模式逐漸失效的未來,一部電視劇想要從年輕受眾手中獲得收視與口碑雙贏?那就不能只浮於表面的套路,還要關注現實、深諳年輕人內心深處的渴望,從而引起討論、產生話題。近日,由海潤影視制作有限公司攜手霍爾果斯中聯傳動影視文化有限公司、蘇州傳視影視傳媒股份有限公司出品,馮自立執導,袁姍姍、蔣勁夫領銜主演,沈瑤、何建澤等人主演的《米露露求愛記》正在北京熱拍。在這部都市愛情題材電視劇中,我們看到的不僅是當下年輕人對於愛情的選擇與思考,更是海潤影視年輕化市場布局的又一重要突破。

  拒絕套路

  不同年輕人愛情觀的真實映射

  《米露露求愛記》改編自莫菲勒的暢銷小說《米露露相親日記》,講述的是樂觀積極、嘴貧心善的29歲心外科醫生米露露雖然遭初戀男友祁涵悔婚、相親屢戰屢敗等一系列奇葩事件,但仍然相信愛情,並在求愛道路上勇敢前行的故事。

  作為本劇的愛情元素的核心看點,除了米大夫的奇葩相親史、前男友與現任追求者的兩難抉擇外,其他幾對配角的感情起伏也是各具特色:米小月的戀愛觀帶有95後年輕人的特質,只要認定真愛,哪怕被拒絕也要一往無前;米露露的同學馮媛,雖然與米大夫同樣面對大齡危機,仍願意不惜一切代價追愛,就算是倒貼又何妨;更為年長的羅慧本以為能與真命天子相處一生,但種種矛盾與現實卻將她逼退到離婚邊緣。加上相親不斷『兩男』難擇的米露露,四種不同的愛情觀融入一部劇中相互影響碰撞。海潤影視此次攜手另兩家出品方共同投拍該劇,正是看中這種真實反映當下年輕人愛情現狀的題材,能夠引起同齡人的情感共鳴。此外,馬甲線女王袁姍姍與硬漢小生蔣勁夫的首次搭檔,也成為了粉絲媒體茶餘飯後的熱議話題。『腹肌CP』還能在劇中擦出什麼樣的愛情火花?二人能否有機會在熒幕上一起展示腹肌?這些都是粉絲們津津樂道的。

責任編輯:遲灝

相關新聞