您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  大陸星聞
搜 索
戚薇《追捕》發布會自曝是吳宇森迷妹 談角色:全情投入
2017-09-06 11:24:35 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  發布會現場

  9月5日,由吳宇森執導,張涵予、福山雅治、戚薇、吳飛霞、河智苑、齋藤工等主演的《追捕》召開發布會,正式宣布影片提檔至11月24日。當天飾演女主角的戚薇,身穿黑色西裝搭配領結紗裙驚艷亮相,現場大談劇組『男神』,稱贊吳宇森導演是大暖男,細心關照每一個工作人員。戚薇自己很開心受傷的鏡頭最終被用到了正片裡,而吳宇森導演也被戚薇動情講述感動落淚。

  戚薇爆料吳宇森導演是大學時代偶像拍攝《追捕》是美夢成真

  發布會現場戚薇坦言,在電影開拍之前對吳宇森導演是有點害怕的,畢竟導演是以暴力美學著稱,擔心演不好會當場受指責,但是進組以後對導演的印象卻來了一個180°大轉彎,現場為導演正名:吳導是『美學不暴力』,體貼照料現場的每一個工作人員,是個大暖男。而導演的敬業態度讓戚薇更加佩服,稱他是劇組的『魂』。

  戚薇還在現場爆料因為大學學習配音專業的原因,所以在學生時期接觸了很多吳宇森導演的作品,對於當時的自己是『神』一樣的存在,這次有機會能夠與導演合作開始還是『懵』的,《追捕》的拍攝過程就是一個小女孩美夢成真的經歷。

  戚薇劇照

  《追捕》延續經典創造新意這個真由美充滿義氣

  《追捕》作為一部經典影片,之前版本所造就的成績和影響對於觀眾來說來說已是根深蒂固,這次翻拍經典壓力不言而喻,但是戚薇表示在看到劇本的時候還是很受觸動,對經典有所延續,但更多的還是創新。自己飾演的真由美與張涵予飾演的杜秋之間既有糾葛的感情線,也有充滿義氣的江湖情懷,中間還穿插著愛恨交錯的人生哲理。自己的出場方式也相當特別,這是一個不一樣的真由美。

  戚薇在發布會現場特意強調,此次參與《追捕》是自己從藝生涯以來最幸運最美好的一次經歷,全心全力毫無保留的投入,拍戲過程中受的傷至今仍有疤痕,吳宇森導演還特意將受傷那段真實拼命的戲份剪進了正片。傷總歸會痊愈,努力則會永遠的烙印在熒幕上,那是傷疤更是勛章。而吳宇森導演也在現場感動落淚。目前《追捕》已經入圍第74屆威尼斯電影節非競賽單元和第42屆多倫多電影節特別展映單元,期待大家可以看到一個多面的真由美,也期待一個更多面的演員戚薇。

責任編輯:遲灝