東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
即時新聞
《明星大偵探3》回歸 鮮肉助陣實景探案全面昇級  張涵予《追捕》出征威尼斯 圓夢杜丘致敬經典  練練助陣公益為國犬發聲 呼吁各界領養代替購買  『爺孫戀』懷有愛的結晶? 林靖恩父:想找人揍他  杜海濤《香蕉超人》:傳遞勇於追夢的精神情懷  吳克群憶買房孝敬雙親:父母表情至今難忘  朱莉受訪再談離婚:我並不享受單身生活  趙薇上綜藝狂圈粉 1年前她因一部電影被罵到沈默  《牧野詭事》金晨『中毒妝』獲好評 霸王冢終將開啟  楊冪逼問『我重要還是彩排重要』周筆暢這樣回答 
《我是未來》現高科技醫療 癌癥有望被治愈
http://ent.dbw.cn | 2017-09-06 11:02:37

作者:   來源: 搜狐娛樂     編輯: 遲灝

 

  搜狐娛樂訊 由湖南衛視出品,中國科學院科學傳播局特別支持的原創頂尖科技秀《我是未來》開播過半,不論是意念控制的智能假肢、能感知節拍的超感律動服還是從尿液中提取多能乾細胞從而進行『器官再生』,每期帶來的科技體驗總能牽動人心,令人動容。

  節目中,觀眾不但能領略到科技的前沿酷炫,還深刻感受到科技的溫情,這些高科技正在為那些需要幫助的人類創造越來越多的奇跡。本期節目帶大家走進未來醫療,節目組邀請的中科院分子遺傳學博士、信達生物董事長俞德超,中科院西光所副教授、血管成像專家朱銳為癌癥患者、心血管疾病患者帶來了『福音』。

   『談癌色變』將成過去式梁田動情追憶《快男》導演李潔婷

  『治愈率低,被診斷出癌癥就等於被宣判了死刑』是人們對癌癥的慣常印象。公眾人物中因為癌癥而英年早逝的案例也是數不勝數,患宮頸癌的梅艷芳,患乳腺癌的陳曉旭、阿桑、姚貝娜,患淋巴癌的羅京、李鈺(《情深深雨蒙蒙》方瑜扮演者)等,無一不令人扼腕。最新出爐的2017中國腫瘤登記年報社顯示,全中國每分鍾約有7人患癌癥,癌癥患者甚至越來越年輕化。『癌癥之痛』正困擾著越來越多的人。

  本期《我是未來》科學嘉賓俞德超卻帶來了癌癥的『克星』PD-1——腫瘤細胞的抗體。它已經有成功的治愈案例,這個信息讓全場觀眾甚是興奮。與腫瘤的第二代『靶向治療』即用化療藥的方式不同,這屬於第三代治療方式,還可以免去患者的化療之苦。目前該藥物處於臨床試驗階段,一位特別的體驗官——23歲淋巴癌患者正是PD-1的受益者,目前已經得到治愈,恢復了正常人的生活。

  李銳現場朗誦了這個抗癌女孩的日記,幾度哽咽。體驗官梁田也因此動情回憶昔日同事,患急性髓性白血病去世的《快樂男聲》主力導演李潔婷。2013年,華晨宇還曾在《快樂男生》總決賽上為這位年輕患癌女導演加油打氣,可惜她最終還是沒能戰勝癌癥病魔。提及李潔婷,梁田數次淚奔,連連感慨『如果能早兩年碰上俞博士就好了,潔婷姐可能就不會這麼早離開我們了!』

  『鷹眼』『蟻人』成疾病巡警防各種病患於未然

  除了癌癥,人類還受其它許多疾病的困擾,發病率、死亡率相比癌癥有過之而無不及的『心血管疾病』便是其中的一種。本期另一位科學嘉賓朱銳,帶來了世界上最小的內窺鏡,可以在血管內自由『遨游』,堪稱超級英雄『蟻人』。它細小至微米級別的分辨率,可以清晰窺視血管內的所有影像,不但可以用來檢測血管裡的血栓情況,而且在心髒手術中也可以有效地避免『貼壁不良』的情況。

  這種內窺境除了應用於心血管疾病治療,還可以通過『內壁探測』方式提前篩查疾病,甚至在腫瘤演變成癌癥前就可進行病癥診斷,避免『癌癥一發現就常是晚期』的現象。眾所周知,肺癌、食道癌等癌癥難以通過超聲波、核磁共振等宏觀成像方式發現,甚至用普通的內窺鏡也不易識別,它們需要更精小細微的內窺鏡進行更深層的掃描,窺探內壁的病變情況,便離不開『蟻人』的幫忙。癌癥治療固然重要,癌癥提前篩查和診斷卻也可以挽救不少人的生命。

  9月10日20:30,湖南衛視《我是未來》帶你走進未來醫療,敬請期待科學家為我們帶來的醫療福音。我是未來,為你而來!

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

戀愛中的李冰冰美翻了
黃曉明被疑登《蒙面》
44歲李冰冰驚呆網友
泰2017變性皇後出爐
 
影視圖片
王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧
吳昕炒過CP的男神
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣