您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《超人訪問團》展東方神韻 專精一行現超人精神
2017-09-06 11:07:00 來源:搜狐娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  搜狐娛樂訊 昨天播出的《超人訪問團》中,兩位超人一動一靜,轉筆超人刁俊民以其花樣繁多的轉筆絕技驚艷全場,重力平衡術超人韓遂寧則隨手立瓶子震驚全場,兩位超人將東方的精神美學詮釋的淋漓盡致,同時,他們在自己喜歡的領域潛心鑽研也再次傳遞出他們身上的超人精神,為觀眾樹立了生活的榜樣。

  潛心聚力傳遞超人精神

  沒有人是天生的超人,只有在自己的領域做到專精,便能成就生活的超人。本期《超人訪問團》中的兩位超人再次印證了這一點。

  重力平衡術超人韓遂寧表示自己有『超人情節』,喜歡挑戰高難度的事情。在重力平衡術之前,他還嘗試過水晶球,在VCR中,水晶球在他手中來去自如,表演絲毫不比魔術師差。這樣的高超技術,都是他利用自己的空閑時間練習達到的。出於對重力平衡術的熱愛,韓遂寧曾經從晚上的六七點鍾一直練習到次日凌晨5點鍾!正是這樣不知疲倦的練習讓他掌握了快速尋找支點的能力,在短短的兩三年內實現了重力平衡術的進階!在節目現場,他首次挑戰『立活人』,竟還未等主持人講解完便試驗成功了!雙重羽毛平衡術也再次讓觀眾領略到一根羽毛的力量!

  同樣是專精一行,轉筆超人刁俊民亦是將課堂上消遣的小把戲做到了參加國際比賽的水平。身為領隊,他不但要有高超的技術,還要清楚的了解比賽評判標准,制定出合理的出場次序。轉筆超人刁俊民更是出手不凡,曾帶領中國團隊一舉奪得世界亞軍的成績!而他也是在無時不刻的練習中一路成長和蛻變。超人對於自己領域一以貫之的堅持和挑戰自我的勇氣無不對超人精神做出最真切的詮釋!

  不忘本心成就一方天地

  刁俊民表示,轉筆並不是一項『宅男』運動。或許因為追求訓練環境的安靜,或許因為比賽的需要,他們在網上交流的更多,但這並不妨礙他們傳遞愛的力量。曾經,他們的一位小伙伴不幸患上白血病,在與病魔抗爭的過程中,刁俊民和其他轉筆小伙伴們便用他們獨特的方式為患病小伙伴送上祝福和鼓勵,而今,那位小伙伴已經慢慢康復了。轉筆不僅是一項運動,更讓許多青少年從中找到一種歸屬感。

  韓遂寧則從自己的愛好中獲得了『靜』的體驗。他所在的測繪行業極其需要耐心和細心,一旦測繪數據有任何偏差都會導致整個工作推翻重來。而重力平衡術對他的意志和內心磨煉是非同尋常的。在當下這個浮躁的社會中,重力平衡術讓韓遂寧找回久違的個人世界,潛心修行,實現了工作和愛好的完美契合。

  超人背後沒有傳奇的故事,只有他們腳踏實地對自己愛好的堅持,這便是《超人訪問團》自始至終傳遞出的超人精神。每周二晚21:10,江西衛視《超人訪問團》,帶你見證超人的蛻變!

責任編輯:遲灝