您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
張涵予《追捕》出征威尼斯 圓夢杜丘致敬經典
2017-09-06 10:50:37 來源:新浪娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  張涵予出擊威尼斯

  張涵予出席發布會

  張涵予分享拍攝細節

  新浪娛樂訊 近日,張涵予在京出席電影《追捕》『出發!威尼斯』發布會,正式宣布影片定檔11月24日。《追捕》改編自日本著名小說《涉過憤怒的河》,由張涵予、福山雅治和戚薇領銜主演,講述了張涵予飾演的國際律師杜丘在遭人陷害後犯險追蹤真相的故事。此外,該片將在威尼斯電影節上首次亮相,打響追捕第一槍,並將於接下來的多倫多電影節上作為參展電影之一進行展映。張涵予在發布會上表示老版《追捕》給自己很深刻的影響,是自己走上文藝事業道路的契機,動情回憶起當國內上映時萬人空巷的場景,並號召年輕人帶著父母進影院,重溫當年的青春歲月。

  張涵予出擊威尼斯出演《追捕》圓少年夢

  發布會現場,張涵予不僅暢談與吳宇森導演合作的心情,還感概自己作為一個演員十分幸運,能夠接連完成自己夢想中的角色,先是《智取威虎山》中的楊子榮,又是《追捕》中的杜丘;更自曝自己看著老版《追捕》走上了演藝道路,通過模仿電影中的配音演員而開始了自己的配音生涯,而高倉健也是自己從男孩變成男人一直追求的氣質。據悉,老版《追捕》上映時,他為了記下臺詞在影院看了不下五十遍《追捕》。張涵予還在現場回憶當年《追捕》風靡中國時所有男孩都夢想成為高倉健那樣的男人,熱衷於模仿高倉健造型的情景:『男孩們全都剃了寸頭,不管穿的是不是風衣都要把領子立起來,還要帶上「蛤蟆鏡」』。現場,張涵予建議年輕人帶著父母進影院,帶他們追憶青春歲月,感受那份『抹不去的情懷』。另外,此次發布會主題為『出發!威尼斯』,影片《追捕》將作為國產電影的代表成為第74屆威尼斯電影節的展映影片,進行全球首映,張涵予與其他主創也將在發布會次日出發前往威尼斯。

  張涵予克服傷痛投入演繹『要對得起演員二字』

  吳宇森導演的作品一直以來就以精彩的動作戲和獨到的暴力美學見長,而張涵予也在此次激烈的打斗跑動戲中肩部受傷,至今無法完全抬起一側手臂。據悉,本片在日本拍攝期間,張涵予還需兼顧《湄公河行動》的宣傳工作,在疲憊的狀態下拍攝打戲時不慎拉傷了肩膀處的肌肉,之後由於拍攝日程緊張也沒有及時就醫和休整,纔導致一側肩膀至今無法靈活運動。但他卻在采訪中表示拍攝受傷是難免的,也是一個演員必須要克服的,作為一個演員,就『要對得起演員二字』。他唯一擔心的是如果肩膀恢復不好『接下來的戲該怎麼辦』,可見對演繹事業的投入與用心。

  《追捕》定檔11月24日的消息發布後,網友們紛紛表示十分期待銀幕硬漢張涵予演繹的經典男神杜丘,希望能再次看到雙雄對弈,經典重燃的熱血場景。

責任編輯:遲灝