您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
靳東王凱回歸『自由身』早有預兆?
2017-09-06 09:54:48 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂9月6日報道 昨日上午,曾經出品過《歡樂頌》《戰長沙》《琅琊榜》《偽裝者》等精品電視劇,代理靳東、王凱、劉奕君、劉敏濤、喬欣等演員演藝經紀的東陽正午陽光影視有限公司(下文簡稱『正午陽光』)官方發布了《正午陽光業務板塊調整公告》,文中寫到『面對市場日益嚴苛的要求和觀眾越來越高的期待』,正午陽光需要『把更多、甚至全部精力投入到內容創作中』,加之藝人需要『更加專業的個人規劃與長遠的戰略布局』,因此公司決定取消藝人經紀業務。這意味著,靳東、王凱等正午陽光的簽約藝人要『自謀出路』了。

  隨後,記者聯系到正午陽光的相關工作人員,她表示解散經紀部門是公司經過商議後的最終決定。公司也早已事先和旗下各位藝人溝通好,藝人們會自行尋找新的東家,『目前我們也是剛剛(和他們)解約,藝人的具體情況我們還不太清楚,後續他們有新東家應該會通過自己的渠道公布。』但截至發稿,除部分藝人在微博轉發了該公告外,尚未有人宣布最新的歸屬,王凱也只是在微博轉發後評論『明白也理解您讓我們出去闖蕩的心,而家永遠是家!』

  多位藝人微博祝福老東家未來是否再合作仍未知

  據了解,正午陽光旗下原有17位藝人,分別是靳東、王凱、劉奕君、劉敏濤、喬欣、趙達、岳暘、張曉謙、張陸、郭曉然、張棪琰、金澤灝、吳昊宸、朱夢瑤、邵偉桐、孫夢佳和匡牧野。大部分藝人均明確歸屬於正午陽光董事長侯鴻亮於2015年登記注冊的東陽得閑藝人經紀有限公司之下。

  在正午陽光公告發布之後,王凱、劉敏濤、岳暘、張曉謙、張陸、吳昊宸、張棪琰等多位藝人分別在微博轉發該公告,並表達了對老東家的祝福。這些演員均因在正午陽光的劇中出演過角色而小有名氣。例如,岳暘在近幾年就至少參演了八部正午陽光出品的大劇,最為觀眾熟知的是《歡樂頌》當中樊勝美的哥哥一角;張棪琰在《琅琊榜》中飾演的長孫公主也深入人心。

  成為正午陽光旗下的藝人,無疑令這些原本位居市場三四線的演員搶佔了市場中最好的資源,他們每年都可以輕易收獲在多部大制作中露臉的機會。而此次經紀板塊的解體,無疑會令部分演員受到極大衝擊。

  對於未來是否還會優先選用這些藝人參演劇目,正午陽光方面並未給出明確回應。而對於原本『植入』旗下藝人最多的《歡樂頌》系列,是否會因此在第三季『大換血』,正午陽光方面也表示『目前還不清楚,因為第三季尚未提上日程。』

  出品劇集自家演員越用越少經紀板塊解體似乎早有准備

  記者粗略地統計了山影制作與正午陽光近五年的15部大劇,從2012年還未成立經紀子公司開始,正午陽光似乎就已有培養藝人的計劃,像如今人氣爆棚的王凱、靳東、劉奕君等人,早年均曾在多部劇中『跑龍套』。

  直到2015年,得閑藝人經紀有限公司正式注冊,正午陽光進一步完善經紀板塊,隨後幾乎每一部正午陽光出品的大劇都會順勢『植入』旗下四五位藝人,其中《歡樂頌》更是有10位演員都是正午陽光的簽約藝人,包括觀眾熟知的飾演『王柏川』的張陸,飾演『姚濱』的張曉謙、飾演『曲連傑』的郭曉然等。

  然而在2016年底,正午陽光卻突然收縮了藝人『植入』的比例。在備受矚目的大劇《琅琊榜之風起長林》中,竟只有吳昊宸、喬欣、金澤灝、邵偉桐四位藝人參演;而目前正在籌備的《知否?知否?應是綠肥紅瘦》已公布的演員表中,甚至沒有一位是原正午陽光旗下的藝人。由此可見,正午陽光取消經紀板塊並非一時的決定。

責任編輯:遲灝