您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
鳳凰傳奇《圍爐》自曝原名為『發神經組合』
2017-09-06 09:54:49 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  鳳凰傳奇

  相識十八載,出道十二年的鳳凰傳奇,攜手走過微時,經歷過低谷,他們的歌曲曾被人稱為『農業重金屬』,卻依然初心不改,不斷嘗試和改變新的風格,終成『國民天團』。本期《圍爐音樂會》,鳳凰傳奇將向我們講述他們的音樂路程,也為我們展現他們攜手相伴十二年,共同追夢的故事。在本周四晚20:30,四川衛視《圍爐音樂會》,帶你重溫鳳凰傳奇從『草根』蛻變成『天團』的傳奇歷程。

  鳳凰傳奇前身竟是『發神經組合』,涅槃之路遭曝光

  組合初期,鳳凰傳奇曾經在深圳的一家金色時代歌舞廳演出。不過,當時他們的組合名並非是現在人盡皆知的『鳳凰傳奇』,而是『酷火組合』。後來,為了增強組合辨識度,倆人還改名為『發神經組合』,寓意精神煥發。2003年,他們的演出吸引到了音樂制作人何沐陽,為倆人量身打造了歌曲《月亮之上》,一時間火爆大江南北。之後,他們簽約孔雀唱片,並將組合名更改為『鳳凰傳奇』,正式開啟了他們的傳奇演藝之路。

  不過,成功並非一蹴而就,鳳凰傳奇也不例外。出道之初,由於在各地參加演出、進行比賽,他們需要制作多張MD(迷你光碟)。然而,資金上的緊缺,讓倆人不得不一張MD多次進行壓縮利用,使得人聲模糊化。出於保證音質的初衷,他們必須不斷?高音,讓人聲壓過伴奏帶,導致嗓子啞了很多次。幸運的是,通過一次次的演出和比賽,終於讓大眾發現了他們的好聲音,知名度逐漸擴大,這纔有了現在的國民天團。

  鳳凰傳奇

  玲花破『鳳凰傳奇』解散傳聞,意外獲曾毅三字『表白』

  說到鳳凰傳奇兩位成員之間的關系,雖然玲花調侃稱倆人是『舞臺上和諧,舞臺下是真不和諧』,但是在節目中,他們卻處處透露出朋友知己之間的默契和互相關心。擁有『摳門屬性』的曾毅,在吃到好吃的傷心涼粉時,會記得給愛吃涼皮的玲花打包一份,甚至連購買變臉玩偶時,也不忘給玲花的女兒買一個。而大大咧咧的玲花,在親手制作串串時,也能隨口說出曾毅最愛吃肥腸和排骨,令人感慨組合情深。

  與所有的組合一樣,一直以來,鳳凰傳奇『解散』的傳聞就從未間斷過。節目中,面對邀約人吉傑的犀利發問,玲花大方回應道:『我們在一起的時間,比和自己親人的時間還要長,關於這個沒有必要澄清』。一起攜手走過十二年的風風雨雨,對於未來的發展,曾毅選擇用三字表白玲花,盡顯鳳凰傳奇堅定的革命情感。究竟曾毅用的是哪三個字呢?著實令人好奇心爆棚。

  四川衛視原創大型音樂故事秀節目《圍爐音樂會》鳳凰傳奇專場,將於本周四晚20:30播出,讓我們一起走進鳳凰傳奇的音樂之旅。

責任編輯:遲灝