東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
即時新聞
《你的名字》另類手辦公布 盤點那些讓粉絲大吃一斤的邪神手辦  《聲之形》首映 竇靖童助陣談校園霸凌  《王子大人》尬撩夫婦高甜告白 姜昊車禍真相被憶起  袁詠儀指張智霖郭富城是『廢物』 自認口不擇言  『爺孫戀』女主被曝已懷孕 小腹凸起照曝光  徐若瑄等人為王心凌慶生 眾人統一穿成芒果黃  32小時搜索!蕭敬騰終於找到走丟愛犬 熱淚盈眶  張梓琳為跳樓孕婦難過:女子不是傳宗接代的工具  周渝民答應客串新版《流星花園》 角色都想好了  關之琳《我們來了》丟偶像包袱 『人魚大戰』驚叫連連 
鳳凰傳奇《圍爐》自曝原名為『發神經組合』
http://ent.dbw.cn | 2017-09-06 09:51:57

作者:   來源: 鳳凰網娛樂     編輯: 遲灝

 

  鳳凰傳奇

  相識十八載,出道十二年的鳳凰傳奇,攜手走過微時,經歷過低谷,他們的歌曲曾被人稱為『農業重金屬』,卻依然初心不改,不斷嘗試和改變新的風格,終成『國民天團』。本期《圍爐音樂會》,鳳凰傳奇將向我們講述他們的音樂路程,也為我們展現他們攜手相伴十二年,共同追夢的故事。在本周四晚20:30,四川衛視《圍爐音樂會》,帶你重溫鳳凰傳奇從『草根』蛻變成『天團』的傳奇歷程。

  鳳凰傳奇前身竟是『發神經組合』,涅槃之路遭曝光

  組合初期,鳳凰傳奇曾經在深圳的一家金色時代歌舞廳演出。不過,當時他們的組合名並非是現在人盡皆知的『鳳凰傳奇』,而是『酷火組合』。後來,為了增強組合辨識度,倆人還改名為『發神經組合』,寓意精神煥發。2003年,他們的演出吸引到了音樂制作人何沐陽,為倆人量身打造了歌曲《月亮之上》,一時間火爆大江南北。之後,他們簽約孔雀唱片,並將組合名更改為『鳳凰傳奇』,正式開啟了他們的傳奇演藝之路。

  不過,成功並非一蹴而就,鳳凰傳奇也不例外。出道之初,由於在各地參加演出、進行比賽,他們需要制作多張MD(迷你光碟)。然而,資金上的緊缺,讓倆人不得不一張MD多次進行壓縮利用,使得人聲模糊化。出於保證音質的初衷,他們必須不斷?高音,讓人聲壓過伴奏帶,導致嗓子啞了很多次。幸運的是,通過一次次的演出和比賽,終於讓大眾發現了他們的好聲音,知名度逐漸擴大,這纔有了現在的國民天團。

  鳳凰傳奇

  玲花破『鳳凰傳奇』解散傳聞,意外獲曾毅三字『表白』

  說到鳳凰傳奇兩位成員之間的關系,雖然玲花調侃稱倆人是『舞臺上和諧,舞臺下是真不和諧』,但是在節目中,他們卻處處透露出朋友知己之間的默契和互相關心。擁有『摳門屬性』的曾毅,在吃到好吃的傷心涼粉時,會記得給愛吃涼皮的玲花打包一份,甚至連購買變臉玩偶時,也不忘給玲花的女兒買一個。而大大咧咧的玲花,在親手制作串串時,也能隨口說出曾毅最愛吃肥腸和排骨,令人感慨組合情深。

  與所有的組合一樣,一直以來,鳳凰傳奇『解散』的傳聞就從未間斷過。節目中,面對邀約人吉傑的犀利發問,玲花大方回應道:『我們在一起的時間,比和自己親人的時間還要長,關於這個沒有必要澄清』。一起攜手走過十二年的風風雨雨,對於未來的發展,曾毅選擇用三字表白玲花,盡顯鳳凰傳奇堅定的革命情感。究竟曾毅用的是哪三個字呢?著實令人好奇心爆棚。

  四川衛視原創大型音樂故事秀節目《圍爐音樂會》鳳凰傳奇專場,將於本周四晚20:30播出,讓我們一起走進鳳凰傳奇的音樂之旅。

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

戀愛中的李冰冰美翻了
黃曉明被疑登《蒙面》
44歲李冰冰驚呆網友
泰2017變性皇後出爐
 
影視圖片
王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧
吳昕炒過CP的男神
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣