您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  港臺星聞
搜 索
吳克群憶買房孝敬雙親:父母表情至今難忘
2017-09-06 09:54:52 來源:新浪娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  吳克群(右)鼓勵葦辰勇敢追夢

  新浪娛樂訊 據臺灣媒體報道,吳克群5日出席家扶基金會『無窮世代』公益活動,小時候曾經歷過家裡環境貧窮,讓他看到弱勢兒童特別有感觸,呼吁大眾有錢出錢、有力出力,提及兒時生活環境不好,遇過印象最深刻的事,吳克群分享,當時曾一度吃不起營養午餐,但卻有老師好心天天請他吃便當,讓他很感動,到現在都還記得老師名字。

  吳克群小時候父母曾一度分開,也讓他原本富裕的生活,一夕間陷入困境,最窮的時候曾經連學校的營養午餐都吃不起,小學老師很好心,天天做便當給他吃,但他當時不懂事,曾經挑食偷偷倒掉便當裡不喜歡的食物,吳克群笑說:『有一次看到不喜歡吃的菜,還偷偷倒掉老師做的便當,當時被媽媽知道,被毒打一頓,當時真的很不懂事!』

  談到一路走來不容易,吳克群說,看見現場的孩子靠著自己的力量,一步步成長,心裡很感動,『我聽到有個小朋友說,想要買房子給家人,我當初也是。』他分享,當歌手唱了《為你寫詩》後,如願為爸爸媽媽買了房子,當時父母臉上的表情他至今難忘,也很希望借著公益活動,鼓勵更多弱勢孩子努力生活、追夢。

責任編輯:遲灝

相關新聞