您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  港臺星聞
搜 索
被嗆『沒存在感』 陳漢典偷師吳宗憲逆轉入圍金鍾獎
2017-09-06 09:54:48 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  陳漢典

  據臺灣媒體報道,第52屆金鍾獎入圍名單公布,『最佳綠葉』陳漢典憑著《綜藝大熱門》二度入圍綜藝主持人獎,心情比第一次平靜許多,還記得兩年前曾想過『就賭這把了!』,這次他倒是平常心面對,因為兩年過去,他更在意的是自己有沒有成長。

  能跟在吳宗憲旁邊主持何其幸運,新生代主持人陳漢典、Lulu就是這兩位幸運兒,還入圍兩次金鍾獎,陳說:『跟在憲哥旁邊,就是只能不斷進步。』他認為他就像電視圈的『邁克爾·喬丹』,能力很強,同時也帶動身邊的人一起前進。

  最近《大熱門》推出最強腦力爭霸單元,吳宗憲遙遙領先其他藝人,被封聰明王。陳漢典說,其實每次看憲哥在節目中講到什麼古詩、歷史等,『如果不知道的知識,下節目後我都會去查』。除此之外,吳宗憲也鼓勵他們多講話:『不怕你講太多,就怕你不講。』所以陳漢典經常想辦法見縫插針,逮到機會表現,就用力表演。

  跟在小S、蔡康永旁邊不同,他自認在《康熙來了》時還是新人,遇到很多瓶頸,也常因為網友的批評心情不好,但到了《大熱門》已經是『中人』,要學習的不同。除了主持外,還學習吳宗憲如何維持高EQ,陳說:『有一陣子憲哥有官司在身,上一秒鍾纔跟我和Lulu說最近心情很差,下一秒節目開始,完全看不到他那一面。』看著前輩出道30年依舊維持這麼高度的熱情,已經不是為了名或利,只是覺得好玩,讓陳漢典也深深銘記在心。

  主持《大熱門》期間,陳漢典聽了不少評價,有網友說他『沒表現、沒亮點、沒記憶點』,身邊好友甚至直接說:『你在這個節目對你沒有加分。』但陳漢典堅持自己一點一滴的進步:『如果他們是每天有在看節目的人,我會檢討,但如果他們只是偶爾看一下就批評,那就不太客觀,我也不太會在意。』

  不過,陳漢典認為,一直有這樣的聲音也是好的:『至少提醒我要繼續不斷努力,永遠都沒有滿分,要保留一點空間給自己進步。』

  事實上,陳漢典自從加入《康熙》後,《康熙》再也沒入圍過,因此還被小S、蔡康永猛虧倒霉。到現在他與Lulu跟在吳宗憲身旁主持《大熱門》,第二次被評審肯定,也證明他們的進步已被大家看見。

責任編輯:遲灝