您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
張梓琳為跳樓孕婦難過:女子不是傳宗接代的工具
2017-09-06 08:55:22 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂9月5日報道 今天,『待產孕婦疼痛難忍,要求剖宮產遭拒後跳樓身亡』的消息在網絡上引起熱議。9月5日,同為孩子媽媽的張梓琳通過微博寫道:『今天看到新聞說有產婦因家屬不同意剖宮產,痛不欲生而跳樓身亡,真的很難過。現今社會女子早已不是傳宗接代的工具,產婦的尊嚴和感受應當倍受關注。幾乎每天都能收到一些准媽媽的私信,為不能順產而焦慮,很多壓力都是來源於身邊的人。其實我以前在微博評論中回復過我的觀點:孕36周以後醫生會評估順產的可能性,如果條件允許當然是順產好;如果醫生建議剖宮產,那就遵醫囑吧。能夠選擇懷孕生子養孩子已經很偉大了,不必為過程糾結遺憾。母乳喂養同理,盡力就好。』

  此微博曝光後,網友紛紛為張梓琳點贊並稱:『好媽媽不是一個人就能當的!』、『很正能量的評論,比單純的道德譴責更加的有力量,真誠!』

責任編輯:遲灝