東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
即時新聞
日23歲女星突然宣布懷孕結婚 或被索賠6000萬  影視劇無許可證不得上網 專家:躺著撈金時代過去  張馨予動態圖片顏值依然超高 皮膚白皙大眼搶鏡  趙雅芝捧場向海嵐 否認近年港姐質量下降  袁文傑自揭意外致右膝骨裂 呂慧儀鄭世豪共同慶生  《中國有嘻哈》Jony J強勢回歸 吳亦凡演繹《JULY》  全民追劇《那年花開》 『紈?少爺』陳曉實力圈粉  鍾麗緹水中甜吻張倫碩 變美人魚大秀美乳翹臀  張柏芝全家聚會 混血媽媽和姐姐顏值高  《中國有嘻哈》4強華麗誕生 潘瑋柏VAVA淚灑現場 
諾蘭《敦刻爾克》首周票房奪冠 斬獲1.97億
http://ent.dbw.cn | 2017-09-05 09:34:00

作者:   來源: 網易娛樂     編輯: 遲灝

 

  網易娛樂9月4日報道 《敦刻爾克》(Dunkirk)於9月1日起在內地公映,首周末三天斬獲約1.97億人民幣,以絕對優勢榮膺當周票房冠軍。與此同時,《敦刻爾克》內地口碑延續海外炸裂好評反響熱烈,克裡斯托弗·諾蘭(Christopher Nolan)傾力打造的沈浸式觀影體驗讓內地觀眾全情投入大呼震撼,社交平臺再度掀起全民熱議的『諾蘭旋風』。

  《敦刻爾克》是著名導演諾蘭耗時三年打造的全新力作,以極致的真實質感還原二戰中堪稱奇跡的轉折事件。諾蘭以打造身臨其境式的觀影體驗為目標,用精煉敘事、火爆視聽和貫穿全片的懸念營造帶領觀眾親歷『敦刻爾克大撤退』,驚心動魄又蕩氣回腸。影片海外上映後票房表現出色,在全部47個國家地區豪奪當周冠軍。中國觀眾也以火爆票房回報一個多月的等待。《敦刻爾克》內地上映首日就以約6000萬人民幣的佳績無懸念登頂,這也創下諾蘭作品內地最高開畫紀錄,幾乎是此前紀錄保持者、《星際穿越》(Interstellar)3340萬的兩倍。首周末三天《敦刻爾克》共收入約1.97億人民幣成為當周票房冠軍,且票房佔比接近50%,以絕對優勢遙遙領先。

  《敦刻爾克》此前在海外收獲現象級好評,權威影評網站『爛番茄』新鮮度高達93%,媒體盛贊影片是『諾蘭個人最佳』、『明年奧斯卡大滿貫最強領跑者』,最大影迷平臺IMDB的觀眾評分一度高達9.6分。內地上映後,《敦刻爾克》口碑延續爆棚之勢,貓眼電影觀眾評分8.1分,時光網觀眾評分8.3分,豆瓣電影網友評分更逐日走高,目前已達8.6分。

  與此同時,內地觀眾更掀起全民參與的大討論,《敦刻爾克》成為當下最熱話題之一。觀眾對身臨其境的觀影體驗高度認可:『反大片的手法真正做到了沈浸式體驗,將你從頭到尾死死按在座位上。』全程緊張的節奏和氛圍也獲得極大認同:『把盡人皆知結果的歷史事件拍得全程懸念迭出,讓觀眾屏住呼吸看完全場,恐怕也只有諾蘭了。』驚艷視聽效果被頻繁點贊,:『從來沒見過這麼牛的空戰戲,音效剪輯和音響效果不拿奧斯卡簡直沒天理,攝影很宏偉,膠片質感非常棒,被震撼得五體投地!』敘事手法也備受好評:『簡單的故事到了諾蘭手裡就變得有層次了,故事的掌控力真強。』

  也有觀眾對片中關於戰爭的思考產生共鳴:『想起一句話「假如有天我戰死沙場,請把我的屍骨帶回故鄉」,歷史上最偉大的一場撤退,以回家展望勝利。人性沒有對錯,有人等你回家。諾蘭用結構玩法把寫實拍出高級感。』突破選角常規的年輕演員不但演技在線更強力吸粉,連大多數時間頭戴飛行員面罩的傑克·勞登(Jack Lowden)也收獲迷妹無數,有網友神調侃,『這位小哥瘋狂爆燈,讓我在思考人生與戰爭的意義中突然迎來了春天』;『脫下面罩只想嫁!』還有網友整體評價稱:『這是每個環節都彰顯大師功力和強迫癥精神的精良之作,全程掌控觀眾情緒的沈浸式體驗,一部幾乎極致純粹的真正電影,每個愛電影的人都不可錯過的美妙旅行。』?各界名人如王思聰、丁磊、吳京、陳奕迅、舒淇、林更新、李晨、袁騰飛等紛紛變身『自來水』表示期待或推薦。

  上映首周末,片方與LUXE:A RealD Experience巨幕合作,在武漢、天津、杭州三地聯合當地媒體,組織了三場粉絲觀影活動,LUXE巨幕廳『更大、更亮、更好』的觀影體驗也獲得了粉絲的力贊。當日參加活動的影迷表示,『從知道諾蘭要拍這部《敦刻爾克》的時候,就很期待這部電影,如今觀看,其震撼程度不負期待。諾蘭給大家帶來了一部看完以後思考良多的佳作,沒有暴力的血腥,但每分每秒都讓你感受到戰爭的可怕,人是非常渺小的,活著是最大的勝利。LUXE巨幕廳的高亮巨幕與豪華音響完美配合,讓人感受到了這部電影浸入式的魅力,最值得推崇的是音樂,本片的音樂非常出彩,由著名配樂大師漢斯·季默(Hans Zimmer)打造,從第一聲槍響就知道,在LUXE巨幕廳觀看更勝一籌。』

  《敦刻爾克》正在全國院線火熱上映。

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

戀愛中的李冰冰美翻了
黃曉明被疑登《蒙面》
44歲李冰冰驚呆網友
泰2017變性皇後出爐
 
影視圖片
王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣